тон смениТЕ и, к примеру, сюда почитайТЕ https://www.akkuteile.de/lithium-ion...-30a/a-100662/
или сюда
http://www.efestpower.com/Product/1095643959.html
Последний раз редактировалось SULU; 13.07.2015 в 00:38.
ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.
Тык
весело тут у вас
Воскресенье. Вечер. И еще не все пьяные - сколько понаписали
.
![]()
спойлер
в моде с низкой токоотдачей акк может загорется только после короткого замыкания
там 5а и то не всегда забирается
несколько разные случаи
Спорщики и меня обвинители- я заряжаЛ фирменной зарядкой от НТС на 0,5Ампера,случай про который говорили выше вот он, я не поленился и поискал, Wall
А у меня при накрутке атома самостоятельно начинает парить и в чём может быть дело ?
А знаешь че? Знаешь про букву С ? Она про емкость.
А вот тут пишут Turnigy nano-tech A-SPEC 6200mah 2S 65~130C Hardcase Lipo Pack что эти 6.2 А липольки можно заряжать 8С. Я тебе помогу, это 6.2 умножить на 8
А знаешь что это значит? Ток заряда для этих липо акб может достигать 49.6Ампера. Ну это 49600 mah
Только вот зарядники Turnigy Reaktor 30A 1000W Balance Charger способные выдать хотя бы 30000 mah не для игрушек
http://www.zapas-m.ru/shop/UID_18650...umulyator.html А тут лиионка... Пишут что, о ужас!, можно заряжать ее быстро 4А током... Но для тех кто боится - достаточно 1250 mah![]()
Последний раз редактировалось greenhamster; 13.07.2015 в 02:45. Причина: +he4
Камрады, давайте включим логику, знание физики и электротехники.
1 - если сетевое зарядное не рассчитано на использование в данном устройстве (не важно в каком), т.е, к примеру, устройству положен БП на 1А, а на заряднике написано 500мА - греться и гореть будет зарядник. Ну или в лучшем случае - будет медленно заряжать. Это я о том, что полуамперное зарядное (а тем более USB порт с его нагрузочной не более 500mA) ну никак не может быть причиной бадабума. Если только его напрямую не подключить к акку. И то вопрос - кто раньше сдохнет - оно или акк (такой блок, скорее всего, просядет под нагрузкой и получится что-то в районе 4,5v (Я, было дело, от безысходности ЕГОХУ от телефонного зарядного на 4,9V напрямую подкидывал несколько раз - не взорвался. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОВЕТУЮ ТАКОГО ДЕЛАТЬ!!! Это так, чисто пример).
2 - следующий подозреваемый - плата зарядки в моде, которая, как уже говорили, должна убирать те самые лишние 0,8в, контролировать ток зарядки, прекращать заряд при достижении нужного напряжения на АКБ и пр. При несоблюдении любого из пунктов (причин море - непропай, прошило мосфет, сдохла микруха и пр.) получаем превышение зарядного тока, перезаряд, и как следствие - перегрев АКБ и "ПФФФФФ"!
3 - и последний подследственный (и ИМХО наименее вероятный) - сам аккум. Тут причин буквально пара - или дефект самого аккума (всякое бывает) или повреждение изоляции и КЗ.
Теперь подумаем - что из вышеперечисленного наиболее вероятно? Отвечу - плата зарядки в моде.
И опять же - еще пример. Имеем ВНЕШНЮЮ зарядку типа Nitecore D2 / I2. И аккумы 18650 (Efest, AWT, LG - все от 15А и выше).
Так вот - при зарядке (500mA на канал) аккумы абсолютно холодные. Зарядное не то, чтобы сильно, но вполне ощутимо греется (задняя стенка). Особенно в начале заряда, если аккумы высажены до нижнего предела.
А теперь берем Сигелея, клопа, япалку и иже с ними с их микропиписечной платкой (имеются в виду размеры), с которой должно сниматься 1-1,5А.
И сравниваем размеры внешней зарядки и сигелея, а значит эффективность охлаждения внутренних элементов, да и внешнюю площадь теплоотдачи, наконец.
Сколько нужно микроскопическому мосфетику, чтобы он перегрелся и тупо "скатился" с платы?
Мораль? Её не будет. Выводы делайте сами...
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" ©
Сорри за многабукафф![]()
Последний раз редактировалось Dr_Max; 13.07.2015 в 03:03.
Сундук
Когда брал свой первый мод на 18650, решил и на зарядку раскошелиться, т.к. посоветовался, да почитал темы про зарядку в кастрюлях. Похоже не зря.
Можно, при соблюдении условий 23-25 °C и 4.2В. В компактном корпусе батарея может разогреться, а выше 50 °C незаряжабельным режимом считается.
Для тех, кто сильно боится, можно и 100mA (лучше спецификации глянуть) на лыжах минимальный ток заряда 50. Только толку нет никакого.
Переспорить модератора - подвиг похлеще победы в специальной олимпиаде.
Железо
Помню пару раз заряжал зарядкой 1А свой IPV mini 2, при зарядке грелся наверное до 30-35 градусов по ощущениям. Спрсоил на форуме - ответили "заряжай не парься"Решил не слушать их и заряжать зарядкой на 0.5A. Итог - бб во время и после зарядки всегда холодный
![]()
Беда-бедой, сочувствую... А вообще уже пора давно забыть за Efest, LG и Samsung - это говно ещё то. Зачем их покупать, когда у трети людей с ними постоянные проблемы? У меня на тесте были LGHE2, HE4, SAMSUNG25R, SONY VTC4/VTC5 и EFEST 35A. Ребят, только SONY VTC4 и VTC5 стоят, чтобы их покупать. Все остальные - LG, SAMSUNG, EFEST выкиньте от греха подальше, пока у вас руки не обожгло, либо ваш девайс не сгорел.
SONY VTC4 и VTC5 уже сняты с производства, но их ещё реально найти новые из остатков. ОСТОРОЖНО много клонов SONY! Найдите проверенных продавцов, которые вам скажут правду оригинал у них SONY или клон.
И давным-давно пора забыть про LG, SAMSUNG и EFEST, если вам дороги ваши руки, ваше лицо и ваш девайс.
Через мои руки прошло столько батареек и зарядных, что трудно сосчитать. Для обычных пользователей и полупрофи - используйте зарядные Nitecore. Личный совет для вашей же безопасности. Перед покупкой их в любом магазине, в любой стране требуйте сертификат качества от Nitecore и желательно, чтобы магазин был официальным представителем Nitecore в вашей стране. Чтобы вы не попали также на подделку.
Итого - хотите быть в безопасности, живы и здоровы:
Зарядные Nitecore.
Аккумуляторы (остатки оригинала) SONY VTC4 или VTC5.
p.s. Жду на тест ещё аккумуляторы Aosibo (коричневые). Их уже тестировали немцы, общался с ними, говорят они лучше, чем Sony. Поэтому когда получим Aosibo тестировать будем их жёстко. Также будем распиливать их в лаборатории. Чтобы убедиться в выводах немецких коллег.
Последний раз редактировалось Expert_electrical; 13.07.2015 в 12:47.
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger