Конечно жалко. Но мну с этим не сталкивался, да и до сих пор не перепаял плату. Та к что лежит у меня на полке пока.
Вид для печати
Modest-22 у мну сгорело на плате, надо в ремонт отдавать, а как назвать не могу :xz:
Sapi Если у меня не получится самому сделать, я буду договариваться и если согласятся на IJOY попробую им отослать, а что толку он будет валяться. Пока я его не расковырял. А руки чешутся.
Привет всем! У меня радость!
Мой IJOY Asolo заработал!
Мне ответили из службы поддержки IJOY
Китаец дал сервисный пароль. Он сработал.
Ребята, владельцы Асольки - стучитесь в личку, если такая проблема возникнет.
Просто китайский друг просил не афишировать пароль. Ну это понятно.
Было две версии запароливния:
1. случайное нажатие в сумке;
2. "что-то, где-то коротнуло" .
Верной оказалась первая.
Если бы не сработало, товарисч из Китая обещал содействие в "специальном заказе от владельца магазина" для меня.
Ну, то же вариант. Но не дошло до этого. Я ему сейчас отписался. Много добрых слов закинул в Шеньжень.
Я, просто счастлив!
Я хоть и кичился, даже перед собой, что это не беда, а вот честно скажу - очень было бы жалко. Не из-за денег - просто уже так привык. Да и нравится он мне. (я не про китайца, а про ASOLO)
Ну вот, выговорился. А ведь кроме вас ни кто не поймет меня в моей ситуации. Спасибо, кстати, за сочувствие.
Ура! Товарищи! Ура!
Sapi
Спасибо.
Я достаточно тщательно изучил Оба сайта IJOY и прямо сильно зауважал эту контору. У них есть интересные баки. Вот уже и хомяк мой проснулся. Захотелось чего-нибудь прикупить для коллекции.
Modest-22 мну тоже осталось попасть до мастерской и перепаять то что сгорело , и будет у мну Асолик опять радовать :aga:
Шихад Спасибо.
Sapi
У меня такая же проблема, в чём причина?Цитата:
написала pcb too hot и тишина. С нутри пахнет горелым
Привет. Не торопись выводы делать.
Иногда и у меня запах из батарейного отсека, чем-то горячим, есть. И всё работает. Не факт, что, сгорело.
Пробуй промыть спиртом и просушить хорошенько феном. Только чистым спиртом и хорошо просушить надо.
Я так вылечил своего товарисча не разбирая. Глючил и жил своей жизнью после попадания жижи на плату.
Я написал с тех поддержку IJOY, что не очень хорошая болезнь для дорогого девайса - после протечки умирать.
Сказали, что эта ошибка исправлена. Ещё сказали, что это у первых партий плата не была полностью залита герметиком, якобы для возможности последующего ремонта.
А какие у них партии, один Сяо Пин знает.
Удачи, друг.
---------- Сообщение отправлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:29 ----------
Sapi
Если хочешь, могу дать телефон (личный) парняги из IJOY техподдержки.
Нормальный парень, по английски говорит, как наш студент первокурсник.
Вполне можно общаться и договориться как-то переслать Асолку в Шеньжень.
Он мне говорил: "Мы не местные, а ели бы были рядом, я могу решить Ваши проблемы". Это дословный перевод.
Подробности уже в личку пиши.
Modest-22 друже спасибо :ok: но у мну именно сгорело :aga: ну покрайней мере визуально именно так :think: в ремонт нет возможности отдать, вот и лежит на полке и ждет когда в отпуск на поеду, там возможно в ремонт телефонов обращусь :xz:спойлер
Sapi
Вот это да. Я не видел в разобранном виде.
А можешь побольше фоток выложить? С разных сторон. и что бы было видно элементы с маркировкой ?
Буду очень благодарен. Да и всем будет интересно, я думаю.
У меня на многих элементах маркиравка затерта была :(
Дементий
Привет, сосед!
Sapi
Спасибо.
Вот видишь, Совсем нет защиты от жижи, даже обводку силиконовую не сделали.
А по хорошему вся тыльная сторона должна быть залита герметиком.
Вот эта кнопка SWT-20-5.0 SMD "фаер" просто мгновенно пропитывается жижей. И вымыть её оттуда практически не возможно.
Сборка, конечно дешёвенькая.
Если тебе починят плату, обязательно залей тонким слоем силикона.