eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 292

Тема: Epower - EGOподобный мод со сменной батареей.

Пользователь Аватар для Bloodyas
    оффтопик: в ФА ранее обращался с гарантией на его-т атом (не лр), предложили отослать в Питер, на Лиговский (200р почта), там проведут экспертизу и примут решение, и этот гимор за 400р плюшку. Гарантия ФА имеет смысл, только если живешь в шаговой доступности от головного офиса, а так рекламный ход. Но к ФА вообще отношусь очень хорошо, просто наверно иногда не везет

понс->ЕГО ( разные)+канадский бустер+фог->варя(хром)+булли2+булли2т+сё мавар № 134 ( Ураган)
    сёма2, варя (серебро), самокрутка, патриот мега, лава в1,5 (чтобы было), торба-2, ДиД

Новичок
    Приобрел в ФА комплект SmokTech E-Power 18650.
    не работает :-((((
    батареи заряжены, при установке батаре в стакан кнопка 3 раза мигает , вольтмер показывает 3,7 вольт, ток - НОЛЬ.
    за 3 дня попыток запуститть процесс - 2 (два) раза по полсекунды атомы потрескиавли. Перепробывал все что только можно - и LR и идущие в комплекте 6 Омные атомы и смокимайзеры - результат нулевой. живу в МСК так чтона гарантию забил и попытался разобрать кнопку - вытащить верхнюю обойму не получилось - запрессована намертво. Вот такие пироги с котятами :-((

Пользователь Аватар для Donn
    Цитата Сообщение от Gorely Посмотреть сообщение
    батареи заряжены, при установке батаре в стакан кнопка 3 раза мигает , вольтмер показывает 3,7 вольт, ток - НОЛЬ.
    У меня так же было, только я комплект с фабрики выпросил прислать.Такой вот пришел.
    В плате косяк. Думаю.Вообщем я - плату за 100р купил у камрадов,кинув клич в форуме.Хэвеновскую.
    Распрессовать кнопочный блок легко относительно. Перепаять плату -два провода.
    И все у меня славно заработало.

Donn А можно подробнее, для ну не очень пряморуких

понс->ЕГО ( разные)+канадский бустер+фог->варя(хром)+булли2+булли2т+сё мавар № 134 ( Ураган)
    сёма2, варя (серебро), самокрутка, патриот мега, лава в1,5 (чтобы было), торба-2, ДиД

Пользователь Аватар для Donn
    Цитата Сообщение от Bloodyas Посмотреть сообщение
    А можно подробнее, для ну не очень пряморуких
    Да не вопрос.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t63...tml#post430719
    Вот здесь наш коллега все с фотографиями выложил

Спасибо

Пользователь Аватар для Felistar
    Цитата Сообщение от Donn Посмотреть сообщение
    Вот здесь наш коллега все с фотографиями выложил
    Уточню, ибо там только первый мой опыт.
    Сначала нужно снять обе крышки. Можно сначала снять верхнюю, описанным ранее способом, а затем через внутреннее отверстие обоймы аккуратно выбить нижнюю (следите за проводами внутри). Пластиковую обойму следует вытаскивать только в сторону верхней крышки (коннектора атомайзера), иначе толкатель кнопки будет испорчен. Этот толкатель при этом утапливать, как выяснилось, не нужно.
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.
    Также курю трубку, сигары, бамбук и хэлп.

Отдам ворох правды за толику истины. (с)Я

Новичок
    Может будет кому то полезна инфа. Заряжая 18650 акки через кнопочный блок ЕГО-шной зарядкой получаю 3,9v на акке. Сделал из старого ЕГО аккума переходник припаяв провода для прямой зарядки минуя кнопочный блок. Дак вот на прямую ЕГО-шная зарядка зарядила 18650 акки до 4,19v. Вот такие вот дела значит кнопочный блок не дает зарядить акки выше 3,9v. Такая вот своеобразная защита от перезаряда.

Цитата Сообщение от Arturka Посмотреть сообщение
    Заряжая 18650 акки через кнопочный блок ЕГО-шной зарядкой получаю 3,9v на акке.
    Подтверждаю. Тоже надысь заметил, но не успел отписаться.
    JOYE eGo (extended set), Screwdriver E-NI-MKII (18650 extended set), SmokTech E-Power 18650.

Гуру
    Цитата Сообщение от Arturka Посмотреть сообщение
    Заряжая 18650 акки через кнопочный блок ЕГО-шной зарядкой получаю 3,9v на акке.
    Заряжал в фонарикомоде - нормально до 4,2 В заряжался. Платка была от SLB.

nabor. Мы с Arturka имели в виду штатную конструкцию, а не рожки да ножки, которые Вы от неё оставили .

---------- Сообщение отправлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:44 ----------

Кстати, ещё о штатном кнопочном блоке. У меня их два - один дома, а второй на работе. Выяснилось, что второй постоянно жрёт в режиме покоя ток 4 мА, в результате чего я после выходных обнаружил разряженный аккумулятор. Первый блок в режиме покоя ток практически не потребляет.

Гуру
    Цитата Сообщение от Felistar Посмотреть сообщение
    Мы с Arturka имели в виду штатную конструкцию, а не рожки да ножки, которые Вы от неё оставили
    Это и была полностью штатная конструкция - заменен был только еговский аккум на 18650. В остальном - никаких изменений.

Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    заменен был только еговский аккум на 18650
    Что-то никак в толк не возьму. Грибов мне принесли баночку, но я их ещё не ел . Я, вообще-то, про E-Power 18650, где еговских аккумов не наблюдалось. А Вы о чём? Я темой не ошибся случайно?

Гуру
    Я, вообще-то, про E-Power 18650
    А что представляет собой Е-Повер 18650, как не акк 18650, подключенный к стандартной еговской платке?
    Так что вся разница - исключительно в производителе оной платки, и ни в чем больше.

Удалось обнаружить ещё один "косяк" у E-Power.
    У меня версия 18650, но, думаю, версии 14650 данная проблема тоже может коснуться.

Итак, началось с того, что нормально работавший до поры кнопочный блок стал барахлить. На картомайзерах 2 Ома уже через пол секунды лампочка ярко вспыхивала, и нагрев прекращался. Обычно это говорит о разряде аккумулятора или коротком замыкании, но аккумулятор был только что заряжен, а картомайзер исправен. К тому же, на картомайзерах 2,7 Ома блок работал. Причина была найдена в батарейном стакане, точнее в месте соединения дна со стаканом. Ничем не защищенная внутренняя поверхность латунного стакана окислилась, и ухудшения контакта с дном, где установлена пружина-токосъёмник, хватило для нарушения стабильной работы.

Теперь о том, как сие исправить
    .
    Сначала нужно вытащить дно стакана. У меня это получилось запросто. Вставив крестовую отвёртку с внутренней стороны стакана (между витков пружины), и удерживая стакан в руке, надавил на дно. Дно вышло на удивление легко.
    Далее необходимо на несколько миллиметров зачистить до блеска нижнюю часть внутренней поверхности стакана наждачной бумагой (только без фанатизма), а затем облудить эту поверхность. Поскольку латунь паяется легко, то лучше не пользоваться агрессивными флюсами, а обойтись обычной канифолью - будет меньше причин для появления коррозии. Припой желательно взять какой нибудь легкоплавкий. Слой полуды должен быть минимальным, что бы не возникло проблем с запрессовкой дна. По окончании важно удалить остатки флюса (канифоль хорошо убирается спиртом, ацетоном, бензином).
    С местом соединения пружины с дном, считаю, делать ничего не нужно. Все поверхности там никелированные, не окисляются, и контакт не нарушается.
    По окончании описанных процедур запрессовываем дно на место. Проверяем - всё работает как положено.

оффтопик:
    А что представляет собой Е-Повер 18650
    Вы правы лишь отчасти, но в остальной части, увы, заблуждаетесь. E-Power представляет собой промышленное изделие со своими особенностями, а не гаражный мод. Плата там стоит отнюдь не "стандартная еговская". Вам наверняка известно, что эти платы, не смотря на внешнее сходство, бывают очень разными: со стабилизацией или без таковой, стабилизированные на 3,3 или на 3,7 вольт, поддерживающие ЛР или не поддерживающие ЛР, работающие с любым аккумулятором изначально или работающие с некоторыми аккумуляторами лишь после плясок с бубном и электролитическими конденсаторами. Не следует так же забывать, что полупроводниковые элементы, а как следствие и платы, на них собранные, имеют разброс параметров. Никто из нас наверняка не знает какие именно платы ставит SmokTech и какой у них допускается разброс параметров, но то, что они отличаются от плат в аккумуляторах Joye eGo уже очевидно. По этому, чтобы выявить особенности именно сабжевого устройства, в данной теме имеет смысл рассматривать именно его, а не всего подряд как-то там на него похожего.

Гуру
    оффтопик:
    Плата там стоит отнюдь не "стандартная еговская".
    Плата там стоит именно стандартная еговская - стандартных еговских размеров. Замечу, что про Джой я ни полсловом не упоминал.

оффтопик:
    Плата там стоит именно стандартная еговская - стандартных еговских размеров.
    Я выше уже давал разъяснение по платам данного размера, а ещё выше даже выкладывал фотографии двух плат, где невооружённым глазом видны различия в схемотехнике. Если для Вас eGo - это любой 14-миллиметровый аккумулятор с кнопкой (включая VGO, KOG, Trex и т.д), или вообще любой аккумулятор с платой определённого размера, то тогда мне понятна Ваша терминология. Однако я с ней не согласен, поскольку для меня, в контексте данного обсуждения, eGo - это конкретный продукт компании JoyeTech (см. 1, 2, 3). Кто из нас прав, и в какой степени, рассудит время.

Гуру
    оффтопик:
    Если для Вас eGo - это любой 14-миллиметровый аккумулятор с кнопкой
    Совершенно верно. И не только для меня: по факту Его ныне обозначает всего лишь форм-фактор электронной сигареты, а не модель конкретного производителя.

Почетный Флудер Аватар для дедОК
    Записей в дневнике
    5
    Народ, E-Power 18650 краска полезла, спиртом снял легко остатки, а чем теперь её в божеский вид привести? Тупо лаком для ногтей? Ляжет?
    Не флудим, строго апаем тему (не моё )
    ПараВозы рулят
    Внимание! Жулики и мошенники

Премиум ликвид - дешевле семечек! © HuKuTuH

Гуру Аватар для Эррата
    дедОК, а что ошкурить не? Ну и под лак - вонючий больно, у меня егоша чуть не месяц выветривалась...

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя