А вот такого там реально нет. Вот и как потом верить словам в инете?)
Та никто и не утверждает, что они там есть. Мы говорим о том, что они там возможны.
4,2В - это максимально возможное напряжение для полностью заряженной батареи. Есть ли оно в батарее iJust никто не знает. Производителем заявлено значение в 3.7В, от него и отталкивайся.
По большому счету никому кроме тебя это особо не интересно )
кому-то лишнее, кому-то интересное, много начинающих спортсменов, возможно подавляющее большинство, считают, что квантовая физика им ни к чему, только никчёмной от этого она не становится. каждому своё, и рассуждать что интереснее и важнее, аля играть на скрипке легче чем на пианино - это сущая лирика) меня всегда интересует техническая сторона девайса, что бы то ни было, ресивер, приставка, телик или эсиг.
zoomer-fodder, возможно Вы правы, батарея, скорее всего - 3,7 Вольт. Ни на сайте производителя, ни из других источников неизвестно. Также исходя из непроверенных данных о том, что ББ может выдать 80 Ватт, примерно такая формула I=V/R, P=I*U, то есть:
3.7 Вольт /~0.17 Ом (0.17 - сопротивление которое начинает видеть плата ББ) = 21.8 Ампер
21.8 Ампер * 3.7 Вольт = ~ 80 Ватт
з.ы. это только мои предположения, опыты сама не проводила. :xz:
Всем здоровья и вкусного пара.
Снова я с очередным отчетом.
Итак, набор веса прекратился на отметке 87 килограмм. Видимо, это нормальный мой вес. Чувствую себя комфортно, пупок не мешает наклоняться. Работаю в основном физически (электромонтер распределительных сетей). Стал лучше засыпать и высыпаться. Настроение тоже улучшилось. Но самое главное - это вкусы и запахи. Вернулось обоняние и вкус. Не курю обычные (аналоговые) сигареты 169 дней. Не выкурено 4248 сигарет, сэкономлено 5104 рубля с учетом стоимости устройства, жидкостей и испарителей.
Теперь об устройстве. iJust 2 отработала положенные шесть месяцев. Ну, почти шесть, без нескольких дней. Начала западать кнопка. То не включается, то не выключается и продолжает "жарить", пока не открутишь бак. Признаться, не ожидал, что этого девайса хватит на такое время с учетом особенностей эксплуатации. Единственно - старался оберегать от падений и попаданий влаги в аккумуляторный отсек. Было израсходовано четыре испарителя 0,3 Ом, один испаритель 0,5 Ом. Последний не понравился из-за малого количества пара и вкуса. Был приятно удивлен работоспособностью, но вот озаботиться приобретением резерва не сподобился, пока не начались проблемы с кнопкой. Такой вот национальный "авось". О! Четыре месяца без поломок! Круто! Ладно, пока не буду покупать, нужно отремонтировать машину, купить одежду и т.п.
По поводу ремонта iJust 2 нашел отличную ветку на этом форуме, поэтому, если поборю прокрастинацию, отпишусь там.
Планирую заказать Evic VTC mini 75W и пару самсунговских аккумуляторов к нему для повышения автономности. В магазине сказали, что стандартный бак от iJust 2 без проблем подойдет и на VTC mini. Так ли это?
Не будет ли у этого мода таких же проблем с кнопкой? Насколько он ремонтопригоден?
Пожалуй стоит отметить инфу из инструкции - до 50 ватт.
в субботу пришел айджаст с али, сигареты забыл сразу). Пока все устраивает. Но прочитав про неминуемую гибель кнопки, задумался о покупке айстик пико, про запас). Вопрос- как с ним будет дружить наш бак, если купить только мод?
zoomer-fodder, в вашей инструкции четко прописано "Выход из режима сна осуществляется когда напряжение поднимется до 3,7В".
Неужели вы полагаете, что это максимально возможное напряжение аккума? :donno:
Это всего лишь банальный гистерезис порогового устройства защиты: при 3,3 он выключится (дабы не ПЕРЕРАЗРЯДИТЬСЯ, что может его убить), а при последующем заряде до 3,7 он снова готов к работе. В инструкции для чайников много чего нет...
Все литиевые батареи условно обзывают "3,7В" - это их номинал, а все ЗУ заряжают их до 4,2В, и айджаст не исключение, иначе никогда не достичь заявленных 2600 мач. Автомобильные АКБ тоже обзывают "12В", а реально на заряженных 12,7 и выше.
Тогда думаю стоит взять и замерить.
Сразу отвечу обоим: да, этот бак отлично можно эксплуатировать на любом ББ, включая вышеперечисленные. Но на мой взгляд он того не стоит.
А вот на этот вопрос у меня есть измеренные данные (80-ти конечно не будет. но при 0.15Ом будет примерно 70Вт):
http://i.piccy.info/i9/0d01d36a3a192...5c5730_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-07-18...00x361-r/i.gif
UPD: Хм. Не сразу обратил внимание. Смотрим на колонку "Напряжение"
morney
Да, бак этот на эвика встает как надо. И появляется возможность использовать термоконтроль, например, для испарителей из никеля или титана - с ним испарители живут на порядок дольше. У меня никелевый уже больше 2 месяцев жив-здоров.
А эвик + батарейки = отличный разумный выбор! Кнопка эвика мне лично очень и очень нравится в отличие от кнопки пико и тем более кнопки джаста. У эвика она плотная, не болтающаяся - отличная кнопка. Но еще лучше кнопка у Пресы 75! Хотя эвик мне кажется более практичным.
illizium, мда, поторопился я насчет полных 4,2В.
Если у акка, скажем, Rвнутр=33 мОм, то при токе 12А он просядет на 33*12=400 мВ.
Поэтому выше 4,2-0,4= 3,8В на испаритель никак не попадет. А с учетом потерь на устройстве защиты - и того меньше.
У меня на выставленном варивате 40W на стоковый испаритель 0,3 (а реально 0,27 ом) подается 3,5В.
Это при малых токах. А речь-то шла про комплектные испарители 0,3 ома, там ток около 12А и просадка акка неизбежна.
illizium, Sun_Lin, спасибо за разъяснения.
Вынужден использовать бак от iJust 2 в виду небольших финансовых затруднений. Планирую перейти на обслуживаемые испарители в будущем.
Порадовало насчет времени жизни испарителей. У меня на месяц едва-едва хватало. При этом, испаритель целый, работоспособный, но вкус становится отвратительным, жижа вытекает из отверстий обдува.
С уважением. Всем хороших выходных и вкусного пара.
И всё-таки вычисленные данные, увы не есть замеры.