Если меркаву делать высотой с кайфун пять, туда можно было бы и насос для жыжы запихнуть, чтобы избавиться от сопливой ватки! ))
Путь елды не характерен для наших веток!
Вид для печати
Если меркаву делать высотой с кайфун пять, туда можно было бы и насос для жыжы запихнуть, чтобы избавиться от сопливой ватки! ))
Путь елды не характерен для наших веток!
ktotoff насос стоит 220 долларов!
- - - Добавлено - - -
я подумал, народ а кто хочет проспонсировать проект бака без ваты, пока настольный , будет коробочка которую из дома не вынесешь, но в коробочке будет спираль и не будет ваты
я могу и сам это оплатить , но это очень оттягивает сроки, у меня нет обязательств и я всё время думаю "сделаю в другой раз" и не делаю
а тут будет мощный пинок в лице пайщиков камрадов :)
для коробочки насос стоит может 30-40 долларов максимум
челс Алик, поясни мне, как пользоваться этой коробочкой? Каков твой замысел? Там будет встроенный в атомайзер батарейный блок с платой, да? И кальянный паропровод? :)
ЗЫ. Если так, можно делать резервуар для жыжы 100 мл :)
- - - Добавлено - - -
Отож! Поэтому 45мм и 50 баксов! Размер имеет значение :)
ktotoff конечно встроенный атомайзер с ёмкостью для жижы и спиралью
но так как коробочку в рот не возьмёшь надо приспособить какую то трубку которую в рот возьмёшь
питание я вижу пока от сети на 6-12 вольт , могу сделать что бы питалось через какой то мод для выставления мощности
- - - Добавлено - - -
ktotoff можно сделать 100 мл, и 200....
при открытом куполе какой то объём жидкости попадает в базу самотёком за то время, что бак не герметичен (сообщающиеся сосуды). потом, при закручивании, крышки из за повышения давления заталкивается ещё какой то объём.
если во время заправки купол закрыт, то первая порция жижи не поступает, а того, что вдавливается под купол только в результате повышения давления не достаточно для того что бы стать проблемой.
как то так.
челс у нас есть один камрад на форуме, не знаю, бывает ли он сейчас, давно не видел — так он фигарил такого рода устройства, всякие кальяны-бурбуляторы. На каждую встречу притаскивал пуд железа. Так вот у его изделий был странный эффект — пар по пути становился холодным, терял ТХ и трансформировал вкус. До рта доходил какой-то одеколон.
И видел наработки СМ по этой теме. У СМ на старом канале в ютубе даже было видел, известное под кодовым названием «Перхающие мальчики», где они с дархамом парили из длинной трубы и убегали за кадр кашлять. У него была еще одна наработка на базе простого кайфуна, но там уже не так интересно.
Тут будет работать, если обеспечить мощную парогенерацию, чтобы компенсировать потери в длинном паропроводе :)
- - - Добавлено - - -
Вообще, конечно, идея стационарного аппарата интересна. По крайней мере мне, проводящему за компом, по меньшей мере, часов по 12 в день :)
ktotoff в иделе должен быть насос за 220 долларов и никакого паропровода
сейчас просто концептуальная модель
надо собраться и сделать но лень
посомтреть что идея без ваты работает , потом думать как уменьшить
тут не надо путать меня с кальяном сергея, у меня другое
фишка в том что насос за 220 долларов я могу делать сам и это будет уже 30 долларов
но я не могу себя заставить )
челс кальян Новикова — это по сути простая парилка, только с трубкой.
Я тебе просто обрисовал установленную несколькими камрадами проблему такой идеи, чтобы ты имел это ввиду.
Нужна мощная спираль и достойная парогенерация. Иначе будет ниале :)
В конце концов, можно обдумать стик с впрыском, но не как ботомпидер, а по типу пульверизатора :)
ktotoff моя идея и есть впрыск на спираль без ваты
проблема с насосом повторять не буду
но для настольного девайса насос стоит не дорого
вот я думаю может когда нибудь сделаю для начала настольный
челс ну сперва бы хорошо проработать сам процесс парообразования без сопливой ваты! Например, в форм-факторе примитивной дрипки. А уже потом искать способ обеспечить впрыск :)
ktotoff ты не понял, именно впрыск на спираль и должен дать парообазование)
- - - Добавлено - - -
nrvermore ты ещё всё больше усложнил)
челс то есть имеем датчик давления, который детектит затяжку и производит впрыск? Или температурный датчик, инжектирующий после перехода температурного порога? )
ktotoff не так, просто при нажимании на кнопку начинается впрыск, а вот мощность впрыска я могу регулировать механический
надо сделать и посмотреть, но пока нету времени
- - - Добавлено - - -
nrvermore я сам могу сделать этот насос , проблема что если пойдёт его передерут
потому мне не интересно его делать , тратить кучу времени и ресурсов что бы потом китайцы спиздили :)
лучше я у кого то ....:)
Если реально сделать настольный кальян без ваты, то спрос будет. Меня забодали уже курящие кальян товарищи вопросом "а есть такая же хрень, но как кальян?"
Ну собрать с народа баксов по 30-50 на опыт не проблема думаю... Но вот настольный нафиг не надо, имхо.
Если за 300-350 баксов с моторчиком, без ваты и размером с прохвоста - беру. Два.
Тока боюсь ты с форсунками - замумукаешься. Плюс форма нагревателя. Вопрос полного испарения будет ой как остро стоять. Или будет течь.
Если кальян, то нужно мультисосковый. Тогда кроме камрадов, еще всякие кафешки набегут :)