eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1094 из 1115 ПерваяПервая ... 94594994104410841090109110921093109410951096109710981104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,861 по 21,880 из 22286

Тема: Бак Merkava v.5 от Челса! Прием оплаты окончен!

Гуру Аватар для whlr
    ktotoff, наша почта таки почтее вашей
    29-го ушло с Кармиэля, а сегодня (3-го) уже получил. Причём, позади два выходных, а извещение в ящике увидел в воскресенье (2-го).
    челс, а про Паравоз ты забыл

Гуру Куратор темы Аватар для ktotoff
    Цитата Сообщение от whlr Посмотреть сообщение
    а про Паравоз ты забыл
    Патамушта ннада было мне сказать, чтобы я в упаковочную таблицу добавил!!!

наша почта таки почтее вашей
    Мы уже привыкли
    Динамика  

Гуру Аватар для Деда
    а сегодня (3-го) уже получил.
    Отчет давай. Что мотал? Как вкус?)
    спойлер  

Гуру Аватар для whlr
    Деда, отправил в Улан Батор. Будут клоны делать, на рабочий кредит.
    Шлифуются все резьбы, канавки и т.д. Очень порадовала революция в нижней камере. Не знаю, как было в 4-ке, но здесь именно то, что мне хотелось. Такую форму коленвала я рисовал вчёному совету для нового проекта. Теперь не знаю кем мне гордиться, челсом или собой. Колбу ещё надо соорудить. Завтра привезут термо-полимер и индексную головку, так что, до намотки ещё далековато.

Гуру Аватар для Деда
    Очень порадовала революция в нижней камере.
    Да. Эта дырка меня тоже порадовала. Из за нее и заказал.
    спойлер  

Гуру Аватар для челс
    whlr забыл , дай адрес в приват срочно вышлю , и извини

- - - Добавлено - - -

я не осилил четвёртую и пятую
    или сцыться или гарик

Гуру Аватар для whlr
    челс, да не страшно, и срочности никакой нет. Будет время - отправишь. Адрес напишу.
    -------
    Я дренажные дырки уже сделал. Сейчас "черновик" соберу и запущу. Но сюрпризов не жду. Эту систему я уже опробовал на Мерлине (а также и на Мини). Там у меня нарощенные задние стенки до самого верха. Сбалансировал подачу так, что после каждой затяжки выскакивает три-четыре пузырька (зависит от длины затяжки). И работает стабильно-безотказно.
    Специально ужесточил условия: залил в базу жижи (типа, натекло), потом заправил и закрыл. Сначала высосало с базы всё, а потом пошло с резервуара, соответственно, с пузыриками.

- - - Добавлено - - -

Деда, ну шо докладАть... Есть успехи, есть (с). Во избежание сюрпризов, всё механически обработал, внутренние резьбы - конической железной щёткой, наружные - очень мелким наждаком. Резинки на AFC, конечно, зверские, вроде 19 мм и жёсткие. Нашёл рыжие, мягкие, 18 мм (наружный). Ходит - как брехня по селу. Приятно вращать, хотя и не нужно. Сопло поставил пока 1,6.
    Под байонет пока поставил красное плоское от Субтанка, оно мягкое, посмотрим.
    В перегородке продырявил дырочку 0,7 мм. очень полезная для здоровья деталь. Концы фитиля сделал чуть тоньше, чем в средней части. Середина хвоста закрывает проём между перемычкой и верхом колодца, а конец едва касается дна. Намочил вату, иголкой отодвинул (в окне заборника) хвост, чтоб добраться до дырочки в перемычке. Потом отгрёб от пучка немного волокон, чтоб перекрыли окно. Всё это - в углублении окна, ничего не выпирает в сторону купола. Так получился лёгкий проход воздуха в самом низу колодца. Открыл купол на 1 оборот и уже не закрывал, так и заправлял. Если что и зашло внутрь базы, то оно же и оттянется в первую очередь. (проверял через время, в базе всё сухо, конденсат тоже отсасывает).
    Нихром 0,3, 6 витков на 2,5 оправке. Шуршит себе, и дым пускает. Про вкус не скажу, тут стандарт свой у каждого,
    Резервуар у меня с маловатым внутренним диаметром, поэтому воздух сначала скопляется под торцом купола, потому выходит не дискретно, а толпой и лениво, из-за шероховатости купола, но это будет доработано.
    Байонет - штука интересная, но его надо бы чуть переосмыслить, в сторону косого паза (или шипов), чтоб слегка зажимал. А так то моё имхо, что наилучшая верхняя крышка (резьбовая) в Мерлине-Мини. Легко попасть в резьбу (она на малом диаметре, на ступице) и плотно-мягко-быстро закрывается. Или искать правильную резинку для байонета.
    Выпарил весь объём, качество пара понравилось, уши завернулись, замечаний-нареканий нет. Конструктивно бак очень понравился.
    Последний раз редактировалось whlr; 04.07.2017 в 04:00.

Гуру Аватар для Деда
    Конструктивно бак очень понравился.
    Спасибо.
    спойлер  

Гуру Аватар для whlr
    Деда, а байонет, всё таки, не держит герметичности. Периодически запотевает из щели в рабочем состоянии. А, оставленный вертикально до утра бак, успешно вытек весь. Надо подбирать уплотнитель

whlr я на одной четверки подобрал что-то силиконовое, а на второй даже подбирать не стал — пользуюсь штатным. Он конечно иногда сползает при перезаправке, но я уже привык. При следующем заказе с фаста притащу кучу разных орингов.
    Динамика  

Гуру Аватар для whlr
    ktotoff, из моего следует, что я что-то пропустил. Малюсенькие заусеницы. Финиш, всё таки, процесс весьма желательный. Меня-то это не пугает, а даже наоборот, нравится повозиться. Тем более, что вижу качественную разработку. Одна маленькая бяка может стать источником многих непоняток и ложных выводов.
    Вернул на место штатный о-ринг. Обработка поверхностей и правильная, ровная посадка крышки исправили положение. Щель по кругу одинаковая, равномерная, роса не появляется.
    Если вверху имеется малейший подсос воздуха, то (ошибочно) запускается процесс переосмысления укладки фитиля с ошибочными выводами и неприемлемыми результатами. В этом интрига и самоусовершенствование

Вэйпер Аватар для Cupprum
    Шо б мы делали без монгольских учёных?!
    Привет, Вовчик!

Гуру Аватар для whlr
    Cupprum, салют! Это только рекогнестировка))). Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем (с)

Вэйпер Аватар для Cupprum
    рекогнестировка
    Какое страшное слово!
    Почти как "Рекогносцировка", но страшнее - буржуи, точно, обоссутся.

Гуру Аватар для whlr
    Cupprum, сам не понимаю, как появляются такие очепятки
    А что там с Дикодесом? А то я нашёл клон...

Гуру Аватар для Деда
    Камрады, мое имхо по заправочному узлу:
    Байонет, как мне кажется, не самое удачное решение. Требуется тщательно подбирать под него оринг. Кроме того, при закрытии байонета выдавливается жижа в испарительную камеру. Самое удачное решение по заправке, опять имхо, вот такая штука:
    $4.50 Replacement Top Cap for Kayfun RTA Rebuildable Atomizers - stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Я ей пользуюсь третий год на Кайфуне 3.1, и до сих пор доволен. Может, конечно, это анахронизм, но, цуко, надежно и беспроблемно.
    спойлер  

Гуру Аватар для whlr
    Деда, не выдавливается она в ИК. Особенно, если купол закрывает подачу. А если что и выдавливается, то наружу. И, как правило, выдавливается только лишнее )). В любом узле есть плюсы и минусы. Автор выбирает тот или иной тип, имея на то свои соображения. А хороший тот, который хорошо работает. Вот, в Меркаве настроил, он стал вдруг хорошим.
    Преимущество байонетного в том, что быстро откр.закр. дупло большого размера. Заливается с любой посуды. Есть ещё понятие "суммы плюсов", когда учитываются-сравниваются несколько параметров. По этому критерию я бы поставил высший балл Мерлину-Мини.

Гуру Аватар для Деда
    Вот, в Меркаве настроил, он стал вдруг хорошим.
    У меня в Меркаве оринг под байонет подобран точно. Открывается - закрывается без проблем. Но если бак заполнен выше пластиковой резьбы, то жижа выдавливается. И не наружу, а внутрь испарительной камеры, через вату.

- - - Добавлено - - -

Впрочем, это уже история.
    Посмотрим, что Маэстро придумает для Меркавы 6. )
    спойлер  

Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    Требуется тщательно подбирать под него оринг. Кроме того, при закрытии байонета выдавливается жижа в испарительную камеру.
    Да ничего не выдавливается. Не нужно заливать по самый байонет. У а если уж залил, то при затягивании байонета имеет смысл перевернуть бак.
    Если купол не перекрывать при заправке, то это, в принципе, не помешает и без перелива.

Ну а оринги тщательно ко всему подбирать надо!

Цитата Сообщение от Деда Посмотреть сообщение
    $4.50 Replacement Top Cap for Kayfun RTA Rebuildable Atomizers - stainless steel at FastTech - Worldwide Free Shipping
    Дану! Это чем дже заправлять такое? Шприцем?
    Динамика  

Гуру Аватар для yong8
    Цитата Сообщение от ktotoff Посмотреть сообщение
    Это чем дже заправлять такое?
    ЭТО заправляется обычной бутылочкой с носиком, как впрочем и Меркава и КлаудВан и Королла. Вот такой

Да и любой другой с конусным носиком. Только вот размеры этого колпака не порадовали. А так годная вещь
    У меня на байонете стоит сдвоенный оринг, притёрлось, работает , не соскакивает. А вот одинарный так и не смог подобрать, а заказывать лень

Страница 1094 из 1115 ПерваяПервая ... 94594994104410841090109110921093109410951096109710981104 ... ПоследняяПоследняя