Доброе время суток уважаемые комрады!!!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями о приобретенном мной девайсе, под названием R40 (он же VaporShark rDNA 40, только клон).
Немного предыстории: накопил я бабла на оригинальный шарик, ну, думаю - отличненько. Ан, нет. Бабосики ушли в другое место, но сдачи осталось как раз на какой нибудь боксмод типа клонов ханы, фляги и т.д.
Набрел я на клон шарка на фасте, и думаю, О_о, вот же. Перелопатил кучу форумов наших - не наших, и решил купить. Т.к. на 3fvape.com он тоже есть, по той же цене, а в описании есть фотки с температурным контролем, решил брать на фасте, потому, что еще хотел акву2 взять отм.
Сказано - сделано. Заказал, стал ждать.
И вот он пришел! Поставляется шарк в пластиковой коробочке:
спойлер
Этикетка в коробке похожа на оригинал. Но коробка по-моему длиннее.
Сам шарик сделан из алюминия, покрытый какой-то резиновой херней, а-ля софттач, которая воняет просто. (/*лирическое отступление*/: вот когда в магазин велосипедов приходишь, там воняет аЦки резиной китайской, вот также пахнет от этого шарка) Ну да фиг с ним
, мы тоже не пальцем деланные - переживем. По тактильным очучениям, кстати, вполне прятно держать - не скользит
.
спойлер
И уотуот вскрылся первый, и не самый неприятный косяк.
спойлер
Ну ок, исправим. Лезем дальше во внутрь. Крышка мода с магнитом, но она не садиться ровно, та часть, что ближе к экрану - имеет небольшой зазор. Мелочь, а не приятно. Магниты держат хорошо, тест с падением на диван пройден - крышка не вылетает сама по себе. Держатель батареи выполнен из прозрачного пластика, через него видно пластины для беспроводной зарядки. Не использовал, но судя по общему качеству - не уверен, что она вообще работает. Но об этом чуть дальше.
спойлер
Далее.
Стал я рассматривать экран и обнаружил косяк номер 2На окошке экрана с обратной стороны, именно обратной, есть какой-то косяк, который, сцка, видимо пытались отковырять потому, что есть мельчайшие следы растирания этого говна по окошку экрана. Гавно это размером в 1мм. И нет бы приклеить это окошко косяком наружу - пусть, мол, пользователь сам попробует его убрать, они же, сцка, окошко косяком вовнутрь поставили.
И этот косяк прям над тем местом где располагаются ватты.
спойлер
Ладно, и это можно исправить. Идем дальше. Запускаю я, значит этого шарка - и чо я вижу.... после нажатия постоянно горит красный светодиод, до тех пор, пока плата в сон не уйдет. Вот тут уважаемый товарищ Michaeldoc69 указывает на те же самые проблемы, только у него еще юсб порт отвалился.Ну, думаю, жопа жоп. Я, просто, такой эстет, шо ппц. Ну не нравится мне вот такие косяки. Ладно, переживу - подумал я. Но не тут то было. Этот, сцка, светодиоТ решил, что ему будет круче, если он будет гореть даже когда плата уйдет в сон.......
спойлер
Ну ппц мля епт туда сюда.... А если вспомнить, сколько этот бокс стоит... АГОНЬ!!!
Фиг с ним. Все можно исправить. Начал я ковырять его дальше. А дальше, млять, а дальше - я взял свои слова обратно
Самый интересный косяк, это то, что моя конкретная плата - инвалид.Прошу проверить товарища Michaeldoc69 следующую шляпу на своем экземпляре. А вдруг это эпидемия, и все клоношарики врожденно-больные. А шляпа это заключается в том, что больше 5.07 вольт шарк просто не ставит. И похер сколько там ВАТТ - 15, 20, 30, 40, похер. Чтобы убедиться в том что, я не идиот, я поставил следующий эксперимент. Есть у меня кайфун 4 оригинал. Стоит там намотка на 1.44 Ом. Пружина у меня голдовая
, так что омы на нем не скачут.
И так. Ом метр показывает 1.44 ома и клопик показывает тоже самое.
спойлер
У шарка, чо тока нету. То 1.35, то 1.58... было даже 1.95.
Вольтметра нема, поэтому беру за эталон показания клопа. Замер был на 14.5 ваттах (привычный мой ватт) и 30 ваттах.
спойлер
спойлер
Другими словами, клоп на 30w дает напряжение больше 6 вольт. А что же делает шарк????
спойлер
спойлер
А потом он еще долго светился ацким пламенем, пока я не вынул батарейку.
спойлер
Вот такие вот макароны господа!
Стоит это говнище 84.9$
Прошу совета господа, получится ли у меня, октрыв тикет на фасте, поменять этот кусок чернового говна на флягу v4. она ведь дешевле стоит. Или вообще вернуть деньги??? Просто с фастом это мой первый косяк такой.
Температурный контрол какбэ присутствует, но никеля нету, поэтому проверить не могу.
спойлер
Все спасибо за внимание! Всем добра!