Приветствую, друзья!
Насмотревшись на воодушевительные обзоры, тоже решил кратенько обзирнуть клона известного мехмода.
Объект обзора любезно предоставлен уважаемым камарадом 40in. Добро пожаловать в его ветку http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t7756.html
Итак, это клон небанального мехмода GP Paps.
Поставляется в стандартной, но довольно прикольной, черной коробке, в которой мы находим сам мод, собранный со стаканом 18650 и два дополнительных стакана: 18350 и 18500. Таким образом, все форматы покрыты. Больше в коробке ничего нет. И было бы странно, если бы было. Я буду рассматривать «пупсега» в любимом мной размере, под акки 18350. С остальными стаканами все работает точно также.
Мод выглядит компактно и ладненько, все детали очень хорошо подогнаны. Диаметр 22мм, высота 59мм (приблизительно как Nemesis). На уровне гравировки 4 газоотводных отверстия.
На всех трех стаканах четкая гравировка GP и серийный номер. Номера на стаканах разные
Внешний вид
Мод выполнен из нержавейки, контакты латунные.
Очень достойные резьбы — тихие, не звенят и не скрипят при закручивании.
Стакан гладкий, без трактора от резца. Однако финализация (полировка, сатин) отсутствует. Но в нержавейке есть что-то такое... мне по душе.
Мод в разборе
Конструкция крышки очень простая и эффективная. Состоит из 4 частей: самой крышки и контактной группы, которая, в свою очередь, собирается из изолятора, плюсового контакта и регулировочного винтика. Конструкция позволяет регулировать плюс во все стороны. Проверил со всеми испарителями, которые нашлись под рукой: все садятся без зазора, все работают.
Что понравилось — глубокая резьбовая шахта и любые атомайзеры садятся прочно, без люфта и покачивания (как в немезиде, в которой три витка и Софье этого мало). Это очень хорошо.
Латунные элементы мелкие, но ухватистые, с насечками по бортам. Регулируется все очень просто. Это мне понравилось.
Пропилы-воздуховоды в крышке четкие и глубокие. Функцию свою выполняют на ура. Но вот краешки довольно острые. Если кого этот факт раздражает, можно их чуточку смягчить надфилем. Я сперва думал об этом, но через несколько дней привык. Нормально!
Элементы верхней крышки
Очевидно, что не существует ни одного клона, при изготовлении которого у ключевого китайца не замыкало бы что-то в голове. Не минул роковой косяк и нашего «пупсега». Чтоб их мухи украли, китайцев этих негодяйских! И косяк как раз в кнопке. Неприятный, к сожалению. Для начала смотрим фотку:
Элементы нижней крышки
И по порядку. Вот как выглядит кнопка в разборе и в разных ракурсах: контактной стороной и стороной, которая нажимается. Пропилы в нижней кромке тоже можно чуток пильнуть, они, как и воздуховоды в крышке, островаты.
Сама кнопка очень и очень неплохая. Легко разбирается и собирается и, думаю, можно подобрать магниты. Кольцо блокировки на реверсивной резьбе и это очень удобно.
Так в чем же косяк и почему деньга на фотографии?
Объясняю. Толщина диска, на который мы давим пальцами, должна быть ровно в 2 раза больше! В нашем же случае, у разблокированной кнопки нажимаемая часть вровень с нижней кромкой мода. Отчего нажимать кнопку совершенно неудобно. Из-за этой тонкости кнопащька еще и перекашивается немного при нажатии.
Это, по хорошему, единственный косяк за который исполнителю стоило бы обглодать морду отрубить руки сжечь дать по башке и пендалей!
Но почему денежка на фотке? А вот почему:
Почему деньга на фотке?
Приклеиваем на двойной скотч пять хорватских тугриков (10 копеек тоже нормально) и все! Кнопку нажимать удобно, ее не перекашивает, мод превращается в весьма достойную компактную железочку. Естественно, операцию можно выполнить сильно аккуратней — у меня это заняло полторы минуты, причем минуту я искал скотч. Если шлифануть копейку и посадить ее на клей будет здорово! Ну и можно использовать абсолютно любой материал: кожу, металл, пластик... кому что нравится.
Но даже при моем неаккуратном подходе все нормально работает!
И выглядит хорошо!
Собственно, вот! Что хочу сказать в итоге?
«Пупсег» мне вполне понравился. Сделан очень достойно и надежно. Компактный. В комплекте трубы под все акки.
Просадки если и есть, то несущественные — жарит очень хорошо
Внешний вид лаконичный и спокойный.
Нажимаемая часть кнопки — это минус. Больше минусов нет, если не считать острых кромок. Но это фломастеры.
![]()