eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 561 по 580 из 649

Тема: Eleaf Istick 50W Решаем вопрос с просадками и не срабатываниями кнопки "Fire". Центруем дисплей.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Zanger

Eleaf Istick 50W Решаем вопрос с просадками и не срабатываниями кнопки "Fire". Центруем дисплей.

Небольшое отступление.
    С самого момента получения стиков 50 от ФА, я измучился с кнопкой, как и многие. То просадки, то неполное нажатие или вообще не срабатывания..
    Решил разобрать и посмотреть, что же с кнопкой.
    Оказалось, что сама кнопка не виновата! Она срабатывает 100%. При нажатии (без корпуса с округлой кнопкой).
    Дело в округлой кнопочке. Она из металла и обработка внутри желает быть лучше. Соответственно , при нажатии на округлую кнопку, она не всегда встает на кнопку (на плате) оптимально и нет нужного усилия (приходиться жать сильно, иногда очень).
    Решение простое!

Что нам понадобиться:

Отвертка с 6-гранником
    спойлер  

Ножницы и изолента
    спойлер  

Желание и не трячущиеся рученочки.

1. Раскручиваем верхнюю часть и нижнюю . Всего 4 винта.

2. Аккуратно толкаем с низу, на аккумуляторы и внутренности поедут вверх. При этом смотрим за темной полоской дисплея! Она должна ехать вместе с внутренностями вверх! Если не едет, подталкиваем.
    Дело в том, что под полоской кнопки ваттажа. Они торчат в силиконовой форме, лежащей на плате. Чтобы не повредить ничего, нужно двигать полоску вместе с внутренностями.

3. Разобрали. Берем изоленту. Отрезаем небольшие кусочки, примерно 1/2 от внутреннего размера полукруглой кнопки. Наклеиваем сначала одну полоску изоленты на другую (можно на чистом столе).
    Кол-во полосок индивидуально и зависит от нужной толщины. Я нарезал 3 шт. Вы можете нарезать 2-4.

4. Наклеиваем, склеенные между собой полоски, на внутреннюю часть кнопки.
    спойлер  

5. Собираем все обратно, проверяем. При сборке следим за полоской дисплея:
    Вставляем ее на половину в корпус.
    Всовываем плату в корпус тоже на половину.
    Кладем силиконовую прокладку на кнопки платы.
    Попадаем кнопками на полоске в силикон.
    Всовываем все во внутрь вместе, одновременно!

Силиконовая прокладка:
    спойлер  

Стик в разборе:
    спойлер  

Если работа не устраивает-очень легко жать или наоборот то убираем/добавляем слой изоленты с кнопки.
    Все доводим методом сборки-нажатия-удовлетворения результатом.

После данной доработки я провел тест. 300 нажатий.
    Ни 1 не срабатывания или просадки не было!!! Сказка! Еле нажимаю и уже парит.

З.Ы. Вместо полосок изоленты можно использовать что угодно, что увеличит толщину внутренней стороны кнопки.

Поправить перекос дисплея проще пареной репы!
    Отклеиваем дисплей с ленты, держащей его и аккумы:
    спойлер  

и подвигаем до центровки. Приклеиваем. Все!

Еще один метод для лучшего срабатывания кнопки:

Друзья, с просадками и мембраной кнопки все оказалось еще проще. Я весь день ковыряю стика. Это очень интересно
    Весь издергался, чтобы получить нормальную работу кнопки. Хочу вот как на Ipv mini и все тут! На миньке кнопка просто прелесть.
    Вообщем к делу. После мытарства заметил одну вещь-кнопка содержит 4 торчалки, препятствующие проваливанию ее наружу.
    Приложил кнопку к плате..и оказалось, что верхние 2 торчалки упираются выше силикона(силиконовые рога для аммортизации, вокруг кнопки на плате). И тем самым рога кнопки не дают нормально ее нажать/отжать.
    Взял 1000 наждачку. Сточил в половину рога кнопки с той стороны, которая будет торчать вверх.
    Собираю, парю..все работает без изоленты Просадок/недонажатий ноль! Ура что ли...
    В итоге я оставил изоленту, так мне больше нравится мягкость нажатия.

Неплохой тестер советует Misa233 для проверки емкости аккумов:Wholesale Product Snapshot Product name is LCD Voltmeter USB Charger Capacity Current Detector Voltage Tester Meter voltimetro For Cell Phone Power Bank Digital Dispay

Кнопку можно заменить этой:http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-R...61_75,201560_4

Фотки с пояснениями:
    спойлер  
    Последний раз редактировалось Zanger; 30.10.2015 в 19:51.