Хотелось бы поделиться мыслями и послушать ваши мнения на счёт зародившейся тенденции низкого ома и высокого ватта, а так же гонке "вооружений" между китайскими производителями и их клиромайзерами.
В этот раз рассмотрим связку Aspire Atlantis с батареей CF SubΩ.
спойлер
Начнём с бака.
Поставляется он в пластиковой коробочке, на которой присутствуют две круглые наклейки по бокам. Если они срезаны или их нет- ваш девайс кто-то уже открывал.
спойлер
На обратной стороне- куча штрих-кодов, стираемых полей, голографических изображений- всё, дабы избежать подделывания.
Но мы то знаем, что это не поможет.
спойлер
В комплекте- сам бак, один установленный испаритель в нём, дрип-тип. Так же не спешите выбрасывать коробку- под картонным ложементом спрятали ещё один испаритель и запасное стекло.
спойлер
Сам по себе бак сконструирован элементарно- так, как мы уже привыкли. Диаметром он 22мм, высотой- 50мм.
Объём всего навсего 3мл.
спойлер
Для многих 3мл это нормально(да и в том же Кайфуне объем не сильно больше), но почему этого очень мало- потом.
Коннектор- 510, а плюсовой пин не регулируемый. Я настоятельно не рекомендую использовать этот бак с модами с "гибридным" коннектором, в котором плюс аккумулятора упирается в плюс атомайзера. На "Атлантисе" изолятор очень мягкий, и пин гуляет свободно, легко "уползая" внутрь коннектора. Я поймал КЗ, так что вам делать этого уже не надо.
спойлер
По деталям- крышка с паропроводом, испаритель, база и дрип-тип.
спойлер
На испарителе присутствуют 2 резьбовых соединения, за счет которых бак и собирается. Сначала испаритель вкручивается в базу, затем с другого конца к нему прикручивается верхняя крышка. Стекло, в отличии от младшего брата Atlantis- Nautilus, резьбой не обладает, что замечательно.
спойлер
При прикручивании верхней крышки стекло зажимается между силиконовыми проставками в базе и верхней крышке. Из-за довольно мягкого материала, крышку можно затянуть ещё на пол-оборота, сделав так чтобы вырезы на паропроводе сопоставились с отверстиями для подачи жижи в испарителе-
спойлер
Отдельная тема- это воздуховоды и испаритель.
Сам по себе испаритель- огромен, с массивной вертикальной спиралью. Вырез для воздуха в плюсовом пине испарителя- 4мм.
спойлер
Отверстий для подачи жижи- 4 штуки, диаметром 3мм каждое. Стоковое сопротивление испарителей- 0.5 ома.
Отверстий для доступа воздуха на базе- тоже 4. Меньшее- диаметром 2мм, потом 3мм. Дальше идут вырезы- шириной 3мм и длиной в 6мм, и самый большой- 3 х 8 мм. Переключаются режимы подачи воздуха поворотом кольца. Останавливается оно с ощутимым щелчком- четко и приятно. В самом маленьком положении затяжка получается классической, на трёх остальных- только сразу в лёгкие.
Теперь перейдём к батарейке.
Поставляется она в картонном тубусе, так же с голограммами и всяческими прочими бумажками.
спойлер
Комплект поставки- батарея. К сожалению, зарядки к ней не кладут, что очень печально. Заряжается обычной зарядкой для eGo.
Диаметр- 22мм, высота- 114мм. Ёмкость аккумулятора- 2000 ма\ч.
Минимальное поддерживаемое сопротивление- 0.3 ома, максимальное... 1 ом. Ток отдачи- 40 ампер. Внешний вид- прекрасен.
спойлер
Цвета доступны разные(Черный, серый, голубой и красный), но фактура в любом случае будет под "карбон"- выглядит реально здорово, особенно на ярких цветах.
Коннектор 510 + eGo. Плюсовой пин подпружинен.
спойлер
Большая квадратная кнопка, светится при нажатии. Включается и выключается 5 нажатиями. При коротком замыкании кнопка мигает несколько раз.
спойлер
На дне присутствуют вентиляционные отверстия на случай повреждения аккумулятора-
спойлер
Полностью заряженый аккумулятор выдает 4.2 вольта без нагрузки.
Сигнал- плоский DC, без широтно-импульсной модуляции. Не трещит, слава богу.
спойлер
Как ни странно максимально заявленное рабочее сопротивление 1 ом, хотя и до 3 ом батарея работает нормально. Вот так выглядят замеры под нагрузкой свежезаряженной батареи-
0.3 ома - 3.4 вольта
0.6 ома - 3.8 вольта
1 ом, 1.3 ома, 1.5 ом, 2 ома, 3 ома - 4 вольта.
Когда заряд аккумулятора подходит к концу, кнопка начинает моргать оранжевым. Перед тем, как аккумулятор окончательно отрубается с криком "я так больше не могу" напряжение под нагрузкой 0.5 ом составляет 3.4 вольта. В принципе- не так уж и плохо на самом деле.
Общий вид с атлансом-
спойлер
Что хотелось бы сказать? Минусы данной связки- жадность Атлантиса до мощности, это раз. На этом аккумуляторе он работает отлично, не поймите меня неправильно. Для большинства парильщиков этого будет в самый раз. Но самый смак начинается с 35 ватт, как по мне. На 40 ваттах Атлантис играет просто великолепно- клубы пара и море вкуса. Сухость начинается с 45 ватт, с 50- лёгкая гарь.
Тут же вклинивается ещё один минус- объем бака. В начале я сказал что он мал, и это факт- высокие мощности очевидно расходуют гораздо больше жидкости, и на таком саб-оме объема бака хватает совсем на немного- лично мне хватает на 3-4 перекура.
Но в то же время, за всеми минусами, мы дожили до того момента когда китайские клиромайзеры способны спокойно держать такие высокие мощности, а "егошки"- такую мощь обеспечивать. Это же просто прекрасно.
Любой новичок совершенно спокойно может открыть для себя чудеса "кальянной" затяжки в лёгкие, без возни с дрипками и подбором подходящих высокотоковых аккумуляторов.
спойлер
К гонке с успехом присоединяются Kanger с их баками серии SubTank а так же все прочие. Это здорово, от такой конкуренции мы только выигрываем. Не терпится узнать что будет дальше.
Спасибо "Вавилону" за возможность рассказать вам об этой связке.
![]()