limonuga
А ну ка уважаемый , разжуйте фичу, т.е. какие параметры гуд ,какие бэд ?
limonuga
А ну ка уважаемый , разжуйте фичу, т.е. какие параметры гуд ,какие бэд ?
спойлер
спойлер
:
А чо тут разжевывать? Чем меньше внутреннее сопротивление аккума, тем лучше )) Акки с высоким внутренним сопротивлением не способны к долгой отдаче высоких токов, а при кратковременной отдаче оных проседает их напряжение вплоть до минимума, и моды с платой считают их разряженными вноль, оттуда и жалобы на быстрое поедание акков (типа "ааа, я сделал всего 30 затяжек, а батарейка села! гамно, а не мод!" или "пля, вставил свежую батру, а плата кажет то 100%, то 30%, то опять 95%! гамно, а не плата!"). Ну и, соответственно, если на акк с высоким внутренним сопротивлением давать новомодную сабомную нагрузку, то резко возрастает шанс разрыва ебла шаблона о безопасности паренияТакже, по изменению внутреннего сопротивления отдельно взятого акка можно судить о его скорой (или нескорой) кончине ))
ПыСы: физику знаю плохо, это просто мои измышления, лучше поштудировать антырнеты на эту тему, мне лень
ПыПыСы: в предыдущем посте на фото акк лыжа на 4,35В и филетовый эфест на 4,2В, можно найти спеки и сравнить их паспортную токоотдачу, хотя вроде и так ясно, что лыжа не конкурент эфесту... и, как ни странно, соньки ВТЦ5 имеют то же самое внутреннее сопротивление, что и эфест, может быть в филетовых эфестах все-таки соньковские банки завернуты?![]()
limonuga
Ну всё равно это уже какая-то информационная польза для всех НЕФИЗИКОПАРИЛЬЩИКОВ во ! Да и может кто из ФИЗИКОПАРИЛЬЩИКОВ подАпгрейдит темку
спойлер
спойлер
:
а в чем отличие у этой версии https://www.fasttech.com/products/0/...-lcd-dual-slot
Там судя по фоткам в описании ошибка , выход для зарядки usb есть у 300 модели её можно использовать как повэрбанк.
---------- Сообщение отправлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:33 ----------
Народ приехала ко мне данная зарядка , возник вопрос как измерить ёмкость ? Знаю есть режим dischenge его надо в ключать ? И должны ли быть акки заряжаны или при этом режиме надо вставлять разряжанные , вобщем что проверить ёмкость нужно сначала зарядить акки или нет ?
Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
спойлер
Т.е. чтоб узнать реальную ёмкость акков , нужно разрядить до упора акки и только потом заряжать ? А то на где то проскакивало что надо ставить режим dischenge , зарядка полностью высосет акк а потом зарядит , и только тогда будет показана реальная ёмкость .
Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
спойлер
Для начала прочитать инструкцию к зарядке.
Режим DisCharge (РАЗРЯД)
Данный режим предназначен для определения реальной емкости аккумулятора в
процессе его разряда. Зарядное устройство сначала полностью заряжает
аккумулятор, потом разряжает и заряжает снова. При этом на дисплее
отображается емкость, вычисленная во время разряда аккумулятора.
Нажмите и удерживайте кнопку MODE в течении 3 секунд, чтобы изменить режим
зарядного слота. Надпись Charge изменится на DisCharge и будет предложен
выбор зарядного тока. Кратковременным нажатием кнопки MODE выберите 500
или 1000mA.