limonuga![]()
limonuga![]()
Ещё бы быть уверенным в её показаниях...
Кто-то жаловался, что ёмкость завышает чутка.
Alexus911 Щас фотки видел что батарейка на 1100 а она показывает 1137 типа батарейки хорошые, а может и она завышает![]()
Надо статистику собирать...
хз, я этой функцией всего пару-тройку раз пользовался... щаз поставил две сони VTC5 на измерение, батарейки уже изрядно поюзаные, одну из них загонял в сильный переразряд, посмотрим что покажет
Вот тут про неё подробнее с доработками Подзарядное устройство LiitoKala Engineer Lii-260 ~ myskuru
|iStick 100w|Billow v2|Wismec Reuleaux DNA 200|Crius RTA|
Пользуюсь почти год (с мая 2014), брал на Али, доволен, как слон после купания. Хома про обновление зарядки не заикается.
Не знаю насколько точно показывает емкость батареи (да мне этого и не надо по большому счету), потому что регистрирует сколько махов залито при заряде. На одних и тех же акках колеблются показания в пределах ±20-30 Mah, но для контроля состояния акка - самое то. Имею в виду, что если три месяца назад емкость (по показаниям зарядки) была 2513, а сегодня 2480 (к примеру), то акк живой и еще поживет. Вот, если упала емкость этого акка до 2000 махов или ниже (опять же к примеру), то стоит озаботиться приобретением нового, не сегодня, так завтра умрет. Где то так
в-общем, хз, врет она или не врет? На одной батарейке показала 2474 mAh, на второй 2371 mAh, немного не дотянув до паспортных 2500 mAh. В принципе, если и врет, то не критично, для оценки "кирдык аккумулятору или еще поживет?" пойдетКста, так для справки, филётовый эфест после глубокого переразряда до 2,2 В стал казать около 1300 mAh, так что нифига там не соньковские банки мне кажется
LaCrosse-NN
Привет.Ты вероятно Сергей ? Сам паришь или нет ? А то заставим![]()
спойлер
спойлер
:
Прочитал тему и так как нужна была зарядка,перешел по ссылке и решил заказать. Очень быстро работают.Не прошло и пяти минут как уже ответили,договорились о форме оплате,тут же оплатил и уже завтра обещали выслать. Теперь осталось получить и проверить её в работе![]()
спойлер
Ну, люди не только парением увлекаются, бывают, к примеру, фотоаппараты на пальчиковых полуторавольтовых аккумах, в той же нитекорке I4 они прекрасно заряжались, а тут облом)) собсна я ее и купил потому, что лично мне ничего больше, кроме своих парибельных акков, заряжать не нужно... Лучше потенциальному покупателю знать об этой особенности заранее, чтоб потом не было обидно ))
Или купить на 500 рублей дороже там же LiitoKala Engineer Lii-300 - La Crosse-NN
bsv78
первая стр. пост 16
спойлер
спойлер
:
кстати, не менее полезная фича (а м.б. даже более нужная) - зарядка умеет мерять внутреннее сопротивление акка, именно по этому параметру можно определить, когда акку пора в мусорку... ну или в фонарик какой-нить не требовательный, доживать оставшиеся циклы
16.jpg
Имхуется, по параметру внутреннего сопротивления можно судить, "а не разорвет ли морду лица, если запихать его в мехмод и накрутить овердофига спиралей с общим сопротивлением 0,1 Ом"![]()