осень... обострения... :xz:
Вид для печати
Надо теще позвонить, спросить как дела... она у меня неуравновешенная, орет всегда когда я звоню в час ночи узнать как ее дела :)
Vitamin пунктуальность тоже признак отклонения. Звони всегда в разное время: когда в час, когда в два, а когда и в три :)
видимо, под их влиянием мой мозг рождает странные теории %)
Когда появился клон Хвоста я полез смотреть где продаются клонированные платы и не смог найти. Мелькнула нездоровая мысль, что Хвост и другие моды на ДНА нужны китам, чтобы "толкнуть" проблемные платы. Сейчас я вижу, что киты в конец обнаглели и стали писать, что их платы оригинальные. Либо много плат в остатке и их надо продать быстро, либо что-то другое заставляет китов быстро их сливать. Потом, вероятно, фабрики переименуют :xz:
ktotoff, да у меня так и получается, пью-то с разной скоростью :D
Nettek, мне кажется все прозаичней - 40Вт сейчас не модно и надо запасы слить.
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:09 ----------
alligator, вот ведь не подумал. До 4:17 блин надо медленно пить учиться :)
Vitamin может быть. Для меня странно. Сначала клонированные платы отдельно продавались, потом нет, сейчас опять появились, да еще с указанием "оригинальные".
Nettek, ну хз, китайская душа потёмки ужасные :)
Я не совсем понимаю покупателей этих плат. Судя по отзывам, много брака и глюков, а стоит половину Эволвовской. Я бы сразу оригинал купил и не парился.
BVN у бусардо есть видео с их завода, делают в америке , но я всё равно не верю)
BVN, было видео с их завода в штатах. не факт конечно, что они все там делают.
Да может и не делают, а только разрабатывают да пластины на кусочки разрезают. Ну может еще финальный монтаж, вроде пришпандоривания экрана.
ktotoff, вот это видео. Судя по нему - не отверточная сборка
http://youtu.be/cDRDAdu_PrE
Мне кажется, большинство покупателей подводит аналогия, которую они проводят между клоном бака, например, и клоном платы (мода с такой платой внутри). В первом случае, достаточно иметь материал той-же марки и станки. Во втором, нужно экономить на каких-то детальках платы, что имеет свои последствия.
Nettek, ну у китайцев и в плане электроники есть отличные устройства, это я как моделист знаю, но стоят они тоже не копейки. Примерно на 20-30% всего дешевле именитых штатовских и европейских брендов, но работают на уровне, а иногда и уделывают грантов.
Начинают наверно все с этого, но есть уже бренды (про Йухи не знаю, про модельную электронику говорю), которые производят продукт на высоком уровне, причем своей разработки и схемотехники. И вот их уже начинают самих копировать :) Чтобы не быть голословным, компания Hobbywing например. Так что нельзя всех под одну гребенку...
Изменили тактику, набирают лучший персонал :)
Ну, конечно, я не думаю плохо о всей китайской электронике.