Андрей добавь обзор от Скота в шапку
Вид для печати
Андрей добавь обзор от Скота в шапку
MadbyМарат спасибо! Исправил
Хочу сказать спасибо всем кто имел отношение к хвосту и конечно же отдельную благодарность нашему предводителю Челсу
Теперича зелёненький и бум ждать
на этой неделе ещё штук 20 стиков будет , а на следующей минимум 50
Красный! Про красный забыли! :)
Cupprum, посоны на дивятках ездиют
спойлер
Пиздеts, летящий на крыльях ночи. :)
в июле откроется первый летний лагерь :D
В США откроется летний лагерь для любителей марихуаны: События: Из жизни: Lenta.ru
http://lenta.ru/news/2015/04/02/coshercannabis/ O_O
Ну не знаю:D
Знаю то, что на розовых авто в Германии лесбиянки рассекают:D
У меня лет 10 назад знакомый такое авто купил в два раза дешевле пацанского авто:D
Я так понимаю, вся проблема в точке отсчета. Измерение начального сопротивления делается с допуском, что на данный момент спираль имеет комнатную температуру. Например 20С. Исходя из этого высчитывается сопротивление спирали для желаемой температуры. А если рассмотреть 2 затяжки с небольшим интервалом и измерением сопротивления в начале каждой затяжки, то спираль, скорее всего, не успеет остыть до комнатной после первой затяжки. Соответственно при второй затяжке спираль разогреется до большей температуры.
Для решения этой проблемы, я так понимаю, и была добавлена эта функция.... Жаль что в DNA нет возможности обновить софт...
Ну, комнатная температура - считаем градусов 20
разогретая спираль, лежащая на мокром фитиле, смоченном разогретой жидкостью - ну пусть градусов 60
А во время работы спираль должна доводить жидкость до кипения (глицерин-290 град, пропиленгликоль-187 град.)
То есть температура спирали в районе 200-300 градусов.
По сравнению с этой температурой разница между 60 и 20 градусами (а значит и между сопротивлениями) ничтожна на мой взгляд.
На графике зависимости сопротивления никеля от температуры эта зависимость практически линейная.
Хотя я подозреваю, что дело не в ничтожной разнице сопротивлений при 20 и 60 градусах, а в их динамических алгоритмах расчета мощности, которые работают без знания длины и толщины проволоки.
Думаю, что эти динамические алгоритмы очень чувствительны к колебаниям сопротивления и в результате могут давать большие ошибки при небольшом изменении температуры или даже сопротивления на контактах.
Наверное поэтому и придумали фиксацию сопротивления.
Не надо даже. Ну отверните атом, нажмите фаер, приверните атом (все на термо). Старая версия как и положено спросит - тот же испаритель? Да-нет. Зачем то это было сделано? Значит что то она запоминает, иначе бы с третьей затяжки вата горела, попробуйте на сухой вате.
Я проверял на старой плате, без цельсия еще.
Помнит, по крайней мере до смены батарейки. Новая видимо наглухо запоминает. )) Злопамятная. ))
Пляж на Корфу, смотрю а вокруг все с есигами! Аж удивился! Немцы, англичане, французы, итальянцы, поляки, все парят!
Еще в прошлом году такого не было!
Правда Хвост тут только у меня :) Челсу есть ещё над чем работать!