М-да, пинцетом пробовала ещё до того как спросить, чуть не погнула, ножницы не влезут. Пойду искать вилки и отламывать лишние зубья![]()
Жаль что отказываетесь от первого варианта коннектора, в стиках подпружиненный коннектор обязателен. А всякие кольца и винтики, создадут гораздо больше проблем.
Тестерам надо будет поделиться с коллективом ощущениями от вкручивания/выкручивания шайбы в шахте с ограниченным доступом с использованием 12мм стаместки.
Скажите пожалуйста, а глубина шахты в хвостике какова?
BVN Получиш стик, расскажешь. Или продашь один из первых. Таскать с собой вилку, отдельные личноси себе могут позволить.
DarkLord передергивать не надо , если использовать стамеску то это один раз что бы поджать
потом будет обычный конектор
для передёргиваний ты можешь открыть тему в курилке где расскажешь о всех своих ощущениях)
в этой теме не надо
---------- Сообщение отправлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:33 ----------
Werwolf а если не скажу ты шапку посмотришь?![]()
Я не передергиваю, а высказываю свои сомнения по поводу удобства гибридного коннектора в стике с шахтой. Гибридный коннектор на трубах это несколько другое.
По поводу вкручивать отдельно без атома 1 раз согласен. Вопрос в удобстве выкручивания шайбы, оставшейся в шахте после выкручивания атома.
DarkLord есть два варианта , или закрутить кольцо один раз с усилием после чего будет обычный конектор, согласись если кольцо поджать оно уже не выкрутится , или накрутить кольцо на атом и закручивать с ним , но тогда скорее всего кольцо выкрутится вместе с атомом что мне не мешает
а даже если окльцо останется на пол пути всё равно при закрутке атома станет на своё место
повторяю мне самому больше нравится пин, но я не могу с пином сделать герметично , потому по сути делаю обычный конектор, забудь про кольцо , я могу его до отправки так поджать что и со стамеской будет трудно открутить)
челс а конкретной информации про шахту вы шапке и не было.
Была инфа про то, что вопрос дискутивный, но в районе сорока, но я ее убрал.
Плюс непонятно, куда заведет курва проектирования коннектора — видишь, некоторые призывали вычесть из шахты сколько нужно и сделать нормальный подпружиненный
Я так понимаю, что 35мм?
Динамика
ktotoff 35 мм , плюс минус пол миллиметра )
Werwolf, смотри в первом посте![]()
Динамика
Если при регулируемом коннекторе есть риск протечки жижи на плату, то ну его нафиг, щитаю!
Гибридное решение - то, что надо. Да и почему-то мне кажется, что большинство камрадов будут сразу стопорить навечно это кольцо. Во всяком случае, я уж точно...![]()
спойлер
besmobile Жень, привет!
Ну ты же понимаешь, что подпружиненный коннектор — отличная замануха
У меня есть Клапур Мини и Сигелей 100 ватт плюс. У первого — подстроечный винт, у второго — подпружиненный коннектор.
Подстроечный винт — это просто ад какой-то. Выкрутил атом (ну мало ли зачем) и все, 99% что контакта при следующем вкручивании не будет.
Подпружиненный же пин на Сигелее — это просто прекрасно!
Фиг его знает, герметичный он или нет. Скорее всего нет. И это понимание тормозит меня от накручивания, например, бачков с Софьями, которые точно сопливят
Но я их и на Клапур тоже не накручиваю! Использую только на мехах-трубах.
ЗЫ. Сейчас мой фаворитный мех — Министик и я думаю эта любовь надолго![]()
Динамика
привет, Андрей! Да, конечно, понимаю. Тем не менее, именно в стике, то есть в устройстве, где атом спрятан в шахту, нет особой нужды давить щель между коннектором и площадкой. Да, атом при этом может не зафиксироваться жёстко, может покачиваться. Тем не менее, именно в стике меня это не пугает.
У бокс-мода, пожалуй, необходимость соприкосновения посадочных площадок намного важнее. Тут нужны и прочность сочленения для случая падения связки с риском отлома коннектора. И эстетическая сторона не на последнем месте.
Мы в одной банде!![]()
спойлер
герметичный конектор можно сделать если пружину спрятать вовнутрь поршня из латуни, я это могу , но пружина будет частью цепи , однако тут не всё просто про что я не подумал ........
попробую объяснить
если верхнюю часть детали из латуни которая двигается и тоже вместе с пружиной спрятана внутри в более большой детали из латуни , и выдержать диаметр так что бы наружный диаметр части внутри и внутренний диаметр части которая снаружи почти совпадали пружина будет не единственной частью цепи
всегда параллельно будет контакт между частью которая двигается и наружной частью , при том если сделать расстояние соприкосновения по длине где то 4 мм а часть которая двигается диаметром 3 мм то никогда не заклинит даже если я сделаю зазор между частями в 0.02 мм
кто понял о чём я высказывайтесь)
Вот именно в этом все плюсы семи-гибридного коннектора !!!
Все танцы с бубном для подстройки высоты отпадают.... навернул кольцо на атом и спокойно вкручиваешь эту пару в стик, контакт обеспечен!!! Ни тебе пружин, ни тебе протечек... Намертво закреплять кольцо я б не советовал... А вот положить второе кольцо в комплект стика![]()
?!
---------- Сообщение отправлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:28 ----------
Но можно и не городить огород... а просто оставить коннектор от мини/микро ... ?? ... ну может чуть загерметизировать ...
purgen я могу положить не только кольцо , ещё могу плату с тремя кнопками которую вынуть элементарно , могу саму коробку с кнопками которая вынимается на раз
могу вообще сменый конектор положить который весь выкручивается и без пайки
в общем можно сделать как в советском гараже , в самом гараже стояла машина , а по стенкам висела вторая машина
теперь вопрос, буду ли я это делать и оно мне надо?![]()