На этом сайте еще и бан схватить можно![]()
А скорее всего- ненужным. Высоко-товые аккумуляторы могут иметь большую ёмкость только "на бумаге", а в реале пока эти две характеристики противоречат друг другу. Во всяком случае- пока, такое моё imho. Что же касается зарядного тока, то недавно тут публиковалась здравая мысль, он (зарядный ток) чем меньше, тем лучше для аккумулятора. В конечном итоге, зарядка- электрохимический процесс. И чем спокойнее он проходит, тем дольше будет жить аккумулятор.
Ошибаетесь, уважаемыйАккумуляторы, как и любой другой лектронный девайс, имеют т.н. "паспорта". ДатаЩит называется. В нем, в полном объёме описываются характеристики девайса.
Так, например, LG HE2 допускают заряд током ЧЕТРЫЕ ампера.
...ничего личного
---------- Сообщение отправлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:29 ----------
Потому, то зарядки правильные делать не могут
Литий в той же 18 - вольтовой Макита, заряжается за 15-20 минут
Ну так тем более! Время ж не стоит на месте. А то мы тут со своим несчастным одним ампером...
Просто иногда попадал в ситуации, когда нужно быстро подзарядить аккум хотя бы на треть.
А с током 0.5А это все равно будет очень долго...
Посмотрел даташит - все-таки стандартная зарядка при емкости 2500 выполняется током 0.5С (1.25А), а быстрая, да - до 4А, но быстрая зарядка так же и быстро снижает срок жизни аккума, в отличие от стандартной
P.S.
А насчет чем меньше ток заряда, тем лучше для аккума, то в идеале получается наилучший ток заряда - 0А![]()
Последний раз редактировалось volm; 07.06.2015 в 18:39.
Не открывать!
Боюсь, у кого-то из нас ошибочное представление об этом процессе. Величина тока в цепи определяется сопротивлением нагрузки в этой цепи. В данном рассматриваемом случае имеется ввиду внутреннее сопротивление аккумулятора. Величина напряжения зарядного устройства- постоянна и =5v. Каким образом Вы намерены увеличить ток в цепи? (Пусть даже з\у способно выдать 10 А.)
------
Сказанное выше относится к простым з\у, типа автомобильного в прикурку и т.п. Т.е. не-регулируемым.
Последний раз редактировалось whlr; 07.06.2015 в 18:58. Причина: очепятка
Долго писал... Всё стёр.
Оставил ЭТО
Внешнее 12-вольтовое питание. Ток до Двух ампер
---------- Сообщение отправлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:44 ----------
whlr
Вот, про то, что Вы написали, и стёрУ Вас ошибочное представление и про И про
И на полку. Зачем заряжать то?
Да что вы к этой зарядке прикопались, у вас внешней нету?
Почитайте на досуге. Дык ВОТ же шь
Я и не помню какая у меня. Лежит себе, заряжает 2А (надоело меньшим током заряжать дохлятину, а так одна работает вторая на зарядке) вольт показывает и ладно.
Вот, блин, електроники встретились. Вы проще будьте, скажите мне, могу я заряжать высокотехнологичный Челс-девайс обычной зарядкой для телефона? У меня например зарядка: Input 0.45A Output 1.5A. И фиг знает, что это значит![]()
спойлер
Нормально. Будет заряжать током 0.5А
Не открывать!
bisenok
Даташит - это ДОКУМЕНТ. В нем звиздеть не станут
запсютсдесьдам!
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»