Вы можете этого и не ощутить.
Вы можете этого и не ощутить.
GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1
Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua
4elmedvedosvinСовершенно верно, если у Вари показания достоверны, то у других сильно завышеныдает не 4.7 в, а меньше![]()
Счастье-это когда: в доме-нет больных, в тюрьме-нет родных, среди партнёров нет гнилых, а среди друзей-нет врагов
В гараже
заточка режущего инструмента и ножей.
Продажа продукции GP PАРS Х и многое другое.
4elmedvedosvin немного поспрошаю:
2,2-2,8 Ома - как бы разбег то немалый, и на 4,7 В эти разные сопротивления абсолютно по разному себя ведут, а также и батарейку жрут... так какое все-таки сопротивление то использовалось на варе и на з-максе? и батарейка то одна на обоих девайсах замерялась? или тут одна, там другая? Они ж тоже разные бывают, даже в одной партии... и в 2 раза - это как мерялось?
MVVD
а где в этой табличке змакс мини, о котором спрашивает 4elmedvedosvin?
Oxigen->eGO Absolute for Veteran->ProVari+Azot->ProVari+Triton->ProVari+Pharaon->ProVari+e-бак->ProVari+Pi-бак
По порядку. 2.8 ома на кайфуне 3. 2.2 ома - на ебаке.
В 2 раза это я ошибся. В больше раз. Вчера воткнул свежезаряженный акк в варю, стал курить ебак. Сопротивление варя показала 2.2 ома, напруга на батарее 4.1, потом сразу скакнула на 4.0. Всегда смотрю параметры перед первой затяжкой. Поставил 4.2 вольта - мало. Поднял до 4.7. Самое то. Я тут новый комп себе замутил ( офигенский, кста!) и пока устанавливал и настраивал софт - в режиме паровоза в задумчивости вытянул полтора резервуара. За часа 2 с половиной, с 20 до 22.30 примерно. Варя начала мигать синим глазом, посмотрел напругу - 3.4 в. Скрутил ебаку с варьки, накрутил на макса (в нем стоял уже свежезаряженный акк такой же марки и модели, но другой
). Напряжение 4.1 четко, сопротивление 2.3 стало. Переключил специально на варивольт, поставил те же 4.7 вольта. Затянулся, вкус тот же. И в той же легкой задумчивости зафигачил еще бак, но уже до трех ночи. И сегодня сижу на работе, целый день тяну макса, уже бака 2 вытянул - на батарее 3.6 вольт. Как так блин??!!
Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk
Элементарно )) Во-первых, акки разные, можно уже тему закрывать до замеров на одном и том же акке, но на разных девайсах, ибо именно с эфесами 18350 есть личный опыт, уж больно разные они даже в одной спайке попадаются... Во-вторых, варя мигать начинает при просадке напряжения с акка при нагрузке, т.е. нажал кнопку, она в это время меряет напругу с акка, и если достигнут определенный предел, то начинает мигать (с 3,4 В) и впоследствии выключается (на 3,2 В)... с 4.1 до 3.7 эти акки просаживаются очень быстро, потом идет довольно длительная просадка до 3,2 В, затем опять стремительная разрядка до 2.8, но варя ниже 3,2 В загнать акк не даст. Как ведет себя зедка - просто не знаю, вполне возможно, что на просаженном акке она продолжает выдавать "что может", а не то, что с нее требует пользователь. Ну и в третьих - если взять одну и ту же батарейку и один и тот же атом, и парить их на одном и том же вольте, то, я уверен, время работы зедки и вари окажется почти одинаковым, т.к. тут законы физики, а не качество сборки влияют больше )) Кстати, а зедка на скольки вольтах локает?
Таки 10 ватт на круг, для 18350 это весьма напряжно.
Плюс, если мне не отшибло склероз - у макса импульсник, у Вари всё по-честному.
Тем не менее, учитывая, что
вполне один из аккумов вполне имел право потерять ёмкость.
Аккумы местами не меняли? Для чистоты эксперимента...![]()
Нора хомяка
Limonuga, fed71, спасибо, наверное всё таки акк помирает. Я еще потестю конечно, но думаю так и есть
Надо на каждом акке их протестить каждую.
О! Наконец-то хоть кто-то не поленился сравнить варю с другим современным устройством, и убедиться в низкой эффективности вари... Скоро 2 года как об этом говорю...
Я конечно не проверял эти мелочи с мультиметром. Но разницу в 0.1 вольта я неплохо по вкусу чувствую. На варе и на вамо нет разницы во вкусе при одинаково поставленном вольте. Только один и тот же аккумулятор IMR 18650/1500 mAh на варе не хватает и на день, а на вамо почти на 2 дня. Речь конечно о довольно высокой мощности: сейчас парю намотку 1.6 ома на 4.6 вольтах.
---------- Сообщение отправлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:27 ----------
И таки да, вамо не занижает мощность по мере расхода батареи. Если батарея кончилась в варе, в вамо она тоже не заведется.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Пришел домой. Взял свежезаряженный акк. Вставил варю, на варе кайфун 3 3ома. 5 затяжек - мигать начала. Кстати, дую макс на том же акке, что со вчерашнего вечера, третий бак з заканчивается, макс не проседает. Херня какая то... Буду продолжать, отпишет позже
GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1
Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua
4elmedvedosvin, да какие тесты, это пройденный этап. Давайте закончим этот спор, т.к. такое действительно может иметь место. По воле судьбы держал в руках многие ББ (конечно не все) и конечно-же всегда было интересно как они работают. Были и смоковские Змаксы, от которых никакого разрыва шаблона не случилось. В целом очень достойный бб, но от 1 аккумулятора (я не про 2) не дает той напруги, что высвечивается на дисплее. Разница там совсем не в 0,1 вольт под нагрузкой. Тем более по ощущениям разница существенно ощутима, если тестировать один оа (сопротивление стабильно одно) и выставить один и тот-же вольт на варе и зетке. При 2-ух омной намотке на варе у меня стоит 4.6 вольт, при том-же вольтаже на зетке по моим ощущениям, имхо, разбег был в 0.4-0.5 вольт (конечно в минус).