С праздником!!!![]()
С праздником!!!![]()
С Праздником, народ!
Кажется, я нашел причину моего гарика. Это жижа. Простая жижа, но очень густая. Пузырьков нет как класса. Вату подрезал до невменяемости, она каналы точно не перекрывает, но пузырьков все равно нет. Так совпало, что я сменил жижи примерно одновременно с получением миньки. Другой производитель, разная густота. Самое неожиданное это то, что жижа оказалась густой даже для моих, слегка расточенных, ( А что делать? Китай называется) каналов. Попутно выяснил, что заправочный клапан не герметичен. Пришлось разбирать, чистить. Вроде помогло, но теперь боюсь через него заправлять. Надо ждать, когда заправлялка из Китая приедет.
Чем жижу разбавить можно? Читал, что можно водой, до 30 процентов по объему. Кто пробовал?
Последний раз редактировалось Деда; 09.05.2015 в 17:51.
спойлер
Так у меня основа и есть. Традиционная. 55 пг, 35 глицерин, 10 вода. Ароматы сам капаю.
Что -то мне не хочется опять напилингом каналов заниматься, попробую ночью на работе разбодяжить процентов на 10-20.)
Кстати. только что обратил внимание, что я и в дрипку сейчас капаю гораздо чаще чем раньше.
Последний раз редактировалось Деда; 09.05.2015 в 18:22.
спойлер
Приехала и моя ипивишечка вчера с фаста, кнопки дребезжат что пипец, а так вроде совсем не плохой аппарат))
Slavva учитывая её вкус у нас(если не покупную а из под крана кипятить) и остающийся осадок, я б не рискнул
Блин, шутники.)) Сами разбавляйте таким образом. Я мужик хоть и дремучий сибирский, но внутренний голос мне подсказывает, что ну его, такое разбавление.)
Докладываю:
Разбавил на 15% водой из чайника. И на 15 ваттах гарика нет. На 16 предгарик. На 17 конкретно гарь. Самое плохое, что пузырьки идут только из одного канала, мелкие, и редкие. Значит, придется мне, таки, допиливать каналы.
Вывод: вот из-за такой хрени как мелкие каналы жижеподачи, невозможно использовать хороший девайс по назначению.
Забыл добавить... На мою спираль, 1.1 ом, при напряжении 4.1 в, минька выдает 13,6 ватт.
Вот их я и взял за точку отсчета для моих экспериментов.
Последний раз редактировалось Деда; 10.05.2015 в 05:57.
спойлер
Деда, не грусти. Ты, когда воды плюхнул, хорошо перемешал? И попробуй спираль меньше диаметром - возможно, тогда жижеподачи хватит.
Не, теперь я пока каналы не расширю, не успокоюсь. Дело уже не в диаметре спирали, а в том, что густая жижа ( даже разбодяженая водой) в принципе не проходит по моим каналам. Жижу я менять не собираюсь, значит, придется под жижу подстраивать каналы.
Дело не хитрое: шурик +тонкий надфиль =дел на десять минут с тремя перекурами.)
А вот потом вернусь на диаметр оправки 2мм и посмотрю, что из этого получится.
Кстати, на разбодяженой жиже, даже на оправке 2.5 расход вполне терпимый.
спойлер
Пробовал разбавлять жижу спиртом, что-то результат не очень понравился, по-моему с водой парообразование проходит лучше.
Последний раз редактировалось Zick; 10.05.2015 в 09:40.
Не обращайте на меня внимания. Продолжайте разбавлять основу спиртом
Яблочный тапок...
Никогда не разбавлял основу спиртом, и не буду этого делать.
А вот водой уже разбавил. Нормально получилось.)
спойлер
Ну водой, главное хорошей дистиллированной, совсем другое дело. Хотя и из чайника пойдет)
Яблочный тапок...