0.40
Вид для печати
Всем привет. Прошу сильно не пинать. Снял небольшой ролик с намоткой вертикального койла. Может кого-то заинтересует
https://www.youtube.com/watch?v=TTJD8AdtEao
Отличны мануал по вертикальному койлу, но:
для особо одаренных следовало бы уточнить, что нижний хвост спирали всегда идет на плюсовой пин, что бы не было кз - хотя у вас на 4.12 видно явно противоположное расположение;
спойлер
микрокойл можно прожечь в горизонтальном положении, ибо это удобно +проще концы будет загибать, после уже поставить вертикально;
и какое сопротивление получилось и на скольких ваттах парите?
minooz насчет нижней ножки понятия не имел) А когда вы сказали,понял,что это логично)
Про сопротивление я озвучил в видео (0,68). Парю на 40 ваттах
Приветствую.
немного о вкусе на субтанке ( на стоковом воздуховоде!
неоднократно слышу мнение, что сабж имеет проблемы со вскусопередачей
992 страницы стонов и извращений с фитилями и намотками тому подтверждение
хотя тут скорее косяк не с передачей, а с раскрытием...имхо сложные миксы на ТПА лить в субтанк не стоит
в тоже время хорошие моновкусы и яркие миксы в субтанке зайдут
как пример. мой коллега по работе сидит на ксиановских табачных аромах ( гадость еще та:) но яркий вкус есть всегда, хоть ногами намотай
для себя уже полгода как остановился на
0.4х5х2.4 спейскойл, вата бабочкой и сильно распушена, жижи примерно 50/50 ( для 70/30 ставлю ролл ) 28-30 ватт
( теорию тонких фитилей пробовал - избыточная подача для меня, хотя вполне имеет место быть)
что или кто такой Гарри я просто не помню, да и конкурентов у данной намотки в плане морозоустойчивости и долговечности я не нашел
далее начал копать в сторону жижи, имхо это практически главное для сабжа
многое перепробовал, субтанк удивлял неожиданным замыливанием заранее удачных замесов но в результате нашел пару вариантов
теперь имею стабильный вкус на простейшей намотке
Наигрался я с облаками и мощностями и вернулся сегодня на старый, добрый саб(топ)танк. Намотал то, к чему привык 0,4х6х2,5 микрокойл, и сижу балдю :D
Уложил вату, по совету из топа по мануалу subaruvolgograd, пропитал, дал постоять, затянулся и ощутил сильный вкус гари, вата из комплекта, коил оттуда же, снял вату, вся мокрая, в месте соприкосновения с койлом потемнела. Вставил ОСС 0.5 Ом, парил на нем буквально неделю и снял как раз перед установкий mini rba, пару затяжек и тоже вкус гари пошел сперва легкий, а потом и ощутимый. парю на nebox, вв на 25 ватт. Плата косячит, или я что-то не так делаю?:donno:
Уважаемые обладатели оригинальных субтанков мини с обновленной базой, просьба взглянуть опытным глазом на мое фото, и дать заключение, левак я купил или нет :)) У всех обзорщиков проточки для жижи большие, а у меня какие-то маленькие. И гравировка какая-то острая, не качественная. Но проверку прошла на подлинность. Покупал на AliExpress :-) Вот фото:
А какая все-таки база лучше? У меня 2 - 3 тяги и гарик начинается. Я думал из-за маленьких проточек.
Заказал короче еще 1 базу. Буду рассверливать )