Bidzilla
вот здесь, 4-ое предложение, 15%, действует только завтра с купоном DEALS
https://www.fasttech.com/forums/feed...of-sunday-sale
Наконец то дошёл до аптеки и взял 100гр ваты (фламинго зиг-заг, не стерильная). Ну что я могу сказать попарив вечер - ничем не хуже Когендо, Коттон Лабо или китайской с Али. Привкусов нет. Да, попадается мелкий мусор, да есть мелкие мягкие катышки, не так удобно делить и просовывать в спираль. Но зато обладает такой же жижеподачей, пропитывается полностью за час,(а не сутки, как японовата), соответственно койл перестает пощелкивать через час (я не пихаю вату туго, мне нравится крупнодисперсный, прохладный пар), разбухает чуть менее сильно и более предсказуемо. И цена вопроса 50 руб. за 100 гр. - сущие копейки. Буду тестить дальше. Спираль: нержа 0.32x5х3мм спейскойл. Режим: ТК, 155-175°С, Жижа: 50/50, сабж под сиг.тягу.
napishialexandru Кончилась вата недавно ,пошел в аптеку купил амелию,до этого не разу не пользовался аптечной.Имхо по ощущениям проводимость лучше японоваты. Субтанк и тайфун на ней мне нравится.Полез гуглить ,что люди о ней думают нашел такое видео сравнения ваты ,если кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=qG0ke1A8qEE
ко мне как пришёл topbox mini ,закупился японской "muji" ,на старом тайфуне gt-2 - muji отлично работает до 28 ватт , даже 29 ,на обслужке toptank (3.5 мм проточки ,мерил оправкой )постоянно гарики то на 24 то ,даже на 23 ватт ловил ,решил вату поменять , засунул "obvazova vata" от hartmann -идеально на 30 ваттах без гариков ,намотка 7 витков 0.4 кантал на 2.5мм оправу ,японской необслужку кангеровскую перематывал(вертикальную)-гариков не было ,но в обслужке горизонтально ,как только ни делал (мало ваты ,много ваты) всё время гарики выше 23 ватт
Ps изначально "ovazova vata" покупалась специально для дрипки -проводимость мне её понравилось ,но в итоге пришёл к выводу что и на toptank её буду крутить ,состав у неё 55% хлопка и 45% вискоза ,цена в среднем от 55 до 100 руб за пачку 50 грамм продаётся в виде зиг-заг в пакетике с завязками , ещё заметил в дрипке что запалить её до явного гарика довольно не просто -чуствуется когда она уже пересыхает ,но при этом не горит так как другие виды ваты ,может из-за вискозы в составе
P.s 2 ещё вот заметил такую особенность гарики на toptanke у меня если мотать микрокойл (с 23-24 ватт начинаются) , если делать небольшие растояния между витками гариков нет ,по этому вопрос к тем кто парит на 25-35 ваттах ,как мотаете микрокойлом или только с растоянием ?
Последний раз редактировалось pes1313; 03.07.2016 в 13:03.
My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 5 x 1)
гарики
ваты поминимум.
ребят что делать?![]()
Сбтанк конечно не плохой бак,но вот его настроить тоже надо уметь,хоть в перемотке он легче не придумаешь
Я сначала прочитал "прОходит где-то через неделю", задумался )
---------- Сообщение отправлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------
Как показала долгая практика проб и ошибок - любой бак настроить надо уметь, и сабтанк в этом смысле один из самых неприхотливых и прощающих ошибки агрегатов )
с клэптоном понятно ,тоже себе ставил ,только делал из того что было ,0.25 на 0.35 кантал на оправу 2.5 4 витка вплотную ,разогревается и остывает не так как хотелось бы ,делал конечно от балды,всмысле не подбирал диаметр кантала , я вот про стандартную намотку хотел уточнить , потому как заметил что многие rba subtank мотают с расстоянием витков и гоняют на больших ваттах ,ну это то что я заметил по youtube ,но акцент ни кто на это ни делает ,вот и хотел узнать на сколько это важно ,по тому как с микрокоилом ,лично у меня гарики на 23 ватт и выше
Купил недавно сей девайс.
Необслуга 0.5 померла за 5 баков. Попробовал 1.2 необслугу но чет не зашло.
Начал лопатить инфу. Намотал клептон (0.4 основа 0.2 обмотка, 5 витков на 3 мм) пара много но вкуса че-то нету.
Решил перемотать необслугу 0.5
Уже не помню оправку но тонкая (2 или даже менее мм сверло) 7 витков фехраль 0.4.
Вышло 1 Ом (по кангеру)
Вертикальную намотку не осилил в виду нового варианта необслуги (без крышки) но и горизонт зашел на ура.
Вкус, пар и щенячий восторг на 32 W
Жижа 70/30
Теперь начался поиск аромок повкуснее.....
Последний раз редактировалось Sneik; 04.07.2016 в 17:40.
Много на форуме читал от разных умников,что Сабтанк не вкусный!Из спортивного интереса(+ в целях экономии батареи) махнул свой Зефирус2 на ветерана с доплатой 1т.руб.Кто скажет ,что вкусопередача у Сабтанка плохая-плюну на спину!!!
Вы сравнили, так сказать, "попу с пальцем". Как имеющий эти баки, могу сказать, что добиться вкуса и там, и там в легкую. Но у Сабтанка перед Зефиром есть большое преимущество, это укладка ваты. Тут хоть ногой его наматывай, а он не течет. В отличии от Зефира, где надо проявлять чудеса парикмахерского искусства. Честно говоря Зефир ушел на полку раньше Сабтанка, гоняю Мерлина. Достойная замена односпиральника Сабтанка.
Некуриметр
По моще вы правы. Убавить до 21W стало только лучшие. Сегодня заглянул в необслугу перемотанную и увидел что минусовой хвостик спирали коснулся корпуса. Выдрал вату. Прокатил спираль. Заново уложил свежей японоваты (все равно как раз вкус аромки поменял)
Кангер показал 1.1 Ом.
Полет по прежнему отличный.
Комрады выручайте. Потерялся вкус. Парю 3 месяца кит субокс мини. На 0.5 Ом микрокоил. Жижи 65/35 в пользу ВГ. Недавно перешёл на жижу 80/20, попробовал на старой намотке, море вкуса и пара, не мог остановиться. Потом решил поменять вату, сделать все как раньше- туго вставил в спираль без кручения и обрезал заподлицо базы, распушил и уложил. но вкус пропал практически. После этого неделю уже мучаюсь с укладками ваты, перепробовало все. И мало ваты и много ваты, играюсь ваттами Намотал параллельку 0.3 кантал 5 витков на оправу 3 мм, получилось 0.6 Ом. так как сказали, что вкусная спираль. Опять по разному клал вату. Если чуть больше ваты, то вкуса вообще нет, как будто основу паришь, если меньше, то переливы, бульканье и сопливит из воздуховодов. Сейчас параллелька, а вату уложил шотландским роллом, как в видео в шапке. Вкус появился, но не настолько насыщенный, как вначале. Рецепторы забились? Сомневаюсь, потому что не парю до одурения. Делаю перерывы. Чай, кофе пил. Помогите!!! Так понравилась жижа, а удовольствия, как прежде нет.