Пробовал я всякие куры и тому подобное. Отвертка наше все.
Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk
Пробовал я всякие куры и тому подобное. Отвертка наше все.
Отправлено с моего Lenovo A2010-a через Tapatalk
И помните: Курение - мертво. Парение - будущее. И будущее уже наступило.
0.5 кантал на 2.5мм 5 витков - по калькулятору 0.42 ом оптимальная 32 Вт.
Если на 32вт парить, то через сутки уже предгарики. Это что каждве сутки вату менять, спираль прожигать?
я уже заманался(
если мощь ниже ставить, то вкуса нет((
вату укладываю нормально, всяко уже пробовал, и много и мало, и туго и свободно..
Последний раз редактировалось Hameleon; 22.03.2016 в 16:55.
https://www.fasttech.com/p/3754801
---------- Сообщение отправлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:54 ----------
возможно, стоит жидкость пожиже использовать? или ваты лишнего? я для миника 50/50 развожу, парю на тех же ваттах, а вату меняю максимум раз в неделю, когда горчить начинает.
Не курюспойлер
Камрады, нужны советы....Вроде не первый раз мотаю обслугу RBA+, с отверстиями в юбке. Но сегодня это что-то....
Не знаю что и делать.
Мотаю кантал, 0,3 мм параллель(микрокоил), на оправу 2,5. Делаю пять витков. По калькулятору должно получиться 0,55 Ома. У меня 0,65.
Но это полбеды. Ни как не получается уложить вату. Вата сегодня другая.... Как бы немного прессованная. Укладывал сегодня полдня. Ну ни как....
Постоянные хлюпы и брызги, да и вкус не такой. Устаканилось, только не полностью, после того, как, уже от безысходности, напихал ваты по самый не балуйся. Что-то начало наклёвываться..... И ещё заметил, что пузырьки воздуха идут не со стороны отверстий, а как бы из под винта крепящий юбку. Вот такие пирожки![]()
Я вот после разных проб нашел для себя дзен похоже) Мотаю параллель 0.30 фехралем на 2.5, 5 витков. Сопротивление 0.55, парю на 19.5 ваттах, 3.25 вольтах и воздуховод на среднем отверстие открыт, с гландочесалкой отлично получается) Вату укладывал туго но без фанатизма, кончики распушил. Неделю такая намотка продержалась у меня.
Ну, если раньше получалось, значит сейчас вы делаете что-то не так. Пузыри из под винта идут когда вата забивает не пропускает воздух из отверстий. Так же вата в процессе парения не должна выдавливаться в бак (или совсем чуть-чуть), опять же если вы это специально не сделали. Т.е некоторые делают ровную колбаску с торчащими концами из отверстий (у меня не получается), тогда и жиже подача не страдает.
Брызги и треск могут быть от того, что вата в койл просунута слишком свободно и между ней и койлом воздух/жижа (у меня на первой намотке так стреляло, будто на сковороде)). Перемотался, вату в койл завел с небольшим усилием (тянул и прокручивал одновременно) - сейчас все вкусно. Койл стоит родной с упаковки, вернее - он уже был установлен на базу. Показывает 0,61 ом. Парю на 19 ваттах (3,4 вольт). Вату в бока укладывал плотненько, но без фанатизма. Слегка изнутри в проточках выпячивал наружу синенькой отверткой, две пупырышки ватные маленькие получились.
А вот испаритель (штатный кубик) на 0,5 Ом постоянно заливало, просто клокотало и булькало, лилось через отверстия внизу на бак. Закручивал испаритель плотно, но ничего не помогало. Установка обслуги просто спасла.
Клон. Сабтанк мини 2 (юбка на винтике сидит, проточки для жижи по бокам). Неотличимый внешне от "аутентичного"![]()
Последний раз редактировалось 70dan; 22.03.2016 в 20:19.
Человек без мечты, как птица без крыльев... Гадить – может, а летать – нет.
....Ладно, пока отдохну. Попарю, то что получилось. Всем не равнодушным, низкий поклон
Ну если будут ещё какие мысли, всегда готов их рассмотреть.
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:21 ----------
ну как туго в койл-то?? Чтоб спираль тащить??
Я второй день не нарадуюсь. Купил в магазине преднамотанный койл из клэптона хз какого диаметра))) помню только кантал вроде. На вид 0.32 сверху 0.2. Оставил 3 витка, затянул на 2,5 оправку. Показывает 0,32 ом. На 35 ваттах парю и вкуса море и пара!!! Прям огонь!!! Единственное, что напрягает чуть-это то что после 3-4 затяжек греется очень дрип-тип.
через Тапок
mokryak1 тоже люблю клэптон в субтанке
спойлер
Огонь!!!![]()
![]()
![]()
![]()
через Тапок
---------- Сообщение отправлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------
Ребят, я вот только не догоняю один момент... сейчас открыл калькулятор спирали(решил проверить из чего мой клэптон) и подобрал под сопротивление 0,33ом Кантал 0.45 сверху 0,2 http://reprova.com/calc/?a=1&b=1&c=3...0&n=0.2&o=1.45 и он пишет мне рекомендуемый мощность13,28 ватт!! На такой мощности вообще ниочем!! Я парю на 35-ти и норм... а по калькулятору перегрев.... но у меня Гариков нет, правда пар чуть горячий.. разъясните, плиз??
через Тапок
На этом калькуляторе, режим "клэптон" еще в стадии обкатки и на режимы лучше не смотреть.
Можно здесь прикинуть.