Про уровень PG не забывайте. В кальянной затяжке он сильно по горьу бьёт.
Про уровень PG не забывайте. В кальянной затяжке он сильно по горьу бьёт.
Я ? Себя ? Да упаси господи. Но в отличие от перематывателей occ голов я минимально знаком с физикой и устройством оригинальной намотки этой головы. Рекомендую и вам немного подумать, для чего изготовитель (в нашем случае кангер) использует спайки никель-кантал-никель, может быть после этого у вас пропадет желание перематывать головы чистым канаталом, дышать сгоревшим от нагрева изолятором и рекомендовать эту "гениальную" идею на форуме, где сидят новички, которые ринутся повторять сей дарвиновский подвиг
новичкам: ребята, оригинальные occ головы изготовлены с использованием спайки провода без сопротивления, с проводом имеющим сопротивление (кантал). Это сделано для того, чтобы длинные ноги намотки не жгли пластиковый изолятор снизу головы, в итоге концы намотки всегда будут холодными, а греться будет только спираль. Любые попытки использовать ТОЛЬКО кантал ведут к вкусу пластика, как бы вы не убеждали себя в обратном. Есть хинт, как не обладая спайками продлить жизнь голове - просто выньте аккуратно вату, промойте голову, прожгите и вставьте новую вату. В таком режиме вы сохраните оригинальную намотку со спайками и фактически получите новую голову. Других путей не существует (кроме скруток и спаек)
---
Всем спс. Судя по комментам 6 многовато. Закажу мерковской тройки, в любом случае меньше никитоса![]()
спойлер
Тоже были сомнения по поводу перемотки необслужки, пожалуй не буду. А бородач вон мотает, и ничего, говорит что пёрфект))
Я на родственном сабтанке нано мешаю шестерку с тройкой до 4.5. Шестерка шибко бьет, а на тройке начинаю паравозить в режиме соски — 4.5 оказалось в самый раз(мешаю dirty base 6 с leap labchem 3 traditional), парю на OCC 0.5Ом
Необслуга она тоже разная и изоляторы из немного разных составов похоже. Красные на версии 5A более плавкие, чем белые на 4L. Если целенаправленно жечь, то красные воняют пластиком, а белые резиной.
Последний раз редактировалось delirio; 24.05.2015 в 01:12.
У бородатого хипстера всё перфект. И клубы пара отовсюду и по любому поводу.
Во первых, спайки доступны в свободной продаже. Во вторых, их можно сделать, если очень нужно, технологии описаны на форуме. В третьих, можно накрутить скруток, изделия известной технологии со времён Итаки, более того, можно комбинировать более толстый нихром в качестве ног и более тонкий в виде собственно нагревательной спирали, это если нет под руками проволоки с хорошей проводимостью. В четвёртых, можно просто эксперимент провести, плавятся ли силиконовые изоляторы в действительности или это иллюзия. И в пятых, самоценность Сабтанка в том, что это прежде всего производительный картомайзер со сменными головами, а для кручения проволок есть и более производительные баки...
Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.
Они этой необслуги уже кучу версий на плодили. На самых последних изоляторы говорят уже синие и тоже какие-то изменения произвели. В 4L не было канавок для ножек спирали, в 5A уже есть. Что изменилось в новых кроме цвета изолятора не знаю)
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
D_E_D_39 попробуйте протереть центральную резьбу насухо, капнуть суперклея и закрутить. должно схватить намертво
Instagram | dolgikhmih
Не факт. В топике про перемотку OCC камрад писал, что получил вроде обычные с синими, а никелевые вроде как должны быть с еще более низким сопротивлением. Хотя перечитал... Там камрад не указал сопротивление, может он и никель получил. Надо спросить будет.
Последний раз редактировалось delirio; 24.05.2015 в 01:28.
Instagram | dolgikhmih
Тогда скажи пожалуйста, как же при температуре плавления кантала меньше 1500грС, My Coil: ⌀2mm (0.32mm x 7 x 1)
сухую температуру показывает больше 1600гр?
А у ваты возгорание в районе 200грС, а гарик приходит не всегда?
Может сравним ножки обмотки с массой корпуса необслужки и задумаемся?
dbr, вы хотите сказать, что изолятор не поплавить?)) я уже несколько поплавил один притом проплавило насквозь до кз. Хотя вот последний намотанный вроде не плавит, но и я его стараюсь не пережаривать. Но я новичок и возможно во всем виноваты мои кривые руки))
Я ни в коем разе не пытался вас оскорбить, не принимайте близко к сердцу. Аппарат для спайки делается вручную дома из говна, желудей и палочек, об этом на нашем многоуважаемом форуме есть отдельная тема. Да, я не упомянул, что перематываю именно сваренным (слово "спаяный" всетаки не очень правильно отражает суть процесса сращивания кантала с никелем) комплектом, виноват. Просто в свое время прикупил сварок(спаек) и теперь, дабы не выкидывать - юзаю их, сопротивление 1.2 Ом, все прекрасно, как я и говорил. Но, хочу заметить, что пробовал и чистый кантал, без спайки. Посмотрел потом на изолятор - он ОЧЕНЬ слегка пожелтел за неделю. Может материал хороший, потому как не резина точно, что-то из огнеупорных пластиков, непластичный, твердый почти. Я его выковыривать притомился, сидел очень плотно. Ну и в конце объясню, почему я "мотаю необслуживаемые головы стоимостью 2 бакса". У меня первый Субтанк, и чтобы накрутить обслугу надо поменять воздуховод. И вот стоит у меня с вечера перемотанная необслуга и бачок почти полный. Мне на постоянку с собой второй воздуховод, обслугу, отвертку и прочая таскать? Честно говоря лень. Приедет Субтанк V2 - там проще, обслуга от миника, воздуховод менять не надо, на постоянку обслугу и на крайний случай перемотанную необслугу. Вот как-то так.
Instagram | dolgikhmih
спайк для вертикальной спирали https://www.fasttech.com/product/2257800
только она какая-то странная... проводники тоже замотаны в спираль
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:17 ----------
Authentic KangerTech SUBTANK Plus / SUBTANK V2
![]()
Последний раз редактировалось blindnick; 24.05.2015 в 02:20.
blindnick в принципе не дорого. тока и самому намотать не сложно. нога в центре - тоже прикольно. тока ф4 - не великоват-ли? для ваты вокруг достаточно места останется?
---------- Сообщение отправлено в 04:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:21 ----------
blindnick я понимаю, откуда растут ноги у "V2", с фаста и у клонопродаванов с Али. у Кангера это называется ПЛЮС и "V2" не было и нет. обратите внимание, что шрифт и цвет на картинке у этих букв очень отличается. ещё очень показательная надпись поперёк всей картинке, с адресом клонодела.
Последний раз редактировалось Misa233; 24.05.2015 в 02:26.
Instagram | dolgikhmih