А я пока неспеша складываю в корзиночку то на фасте ;). И колбочки всякие и оринги.
Вид для печати
А я пока неспеша складываю в корзиночку то на фасте ;). И колбочки всякие и оринги.
Vipper
Тогда для перестраховки третьего уровня еще раз переспрошу. Стеклянная колба Kayfun Quartz Glass Tank подходит на наноэрл без шаманства с орингами и пр.?
Осталось побороть лень, перемерять все орингы эрла, найти их на фасте, покидать в корзину и заказать таки наконец полный комплект зип.
AnS У меня (Эрл покупал в ММ) была щель в 1 мм. Победил укладкой запасных орингов на верхнюю крышку и нижнюю базу. Работает отлично. Колба поджата через оринги и нагрузки на нее как таковой нет.
Оринги перемерять не надо - в теме пробегала картинка с размерами
Ну или подожди пару дней и я скажу какой не комплект от кайфуна подходит.
Vipper
Насколько я понимаю стеклянная колба имеет бОльший наружный диаметр и немного выступает за крышку. Дополнительный оринг тоже должен выступать за крышку, но не больше стеклянной колбы. И должно быть достаточно одного оринга сверху (под крышку) или снизу.
Картинку с орингами видел несколько раз, но все равно хочу померять конкретно те что на моих эрлах. Тем более, что купленный второй эрл лежит не пользованный.Цитата:
Оринги перемерять не надо - в теме пробегала картинка с размерами
Ну или подожди пару дней и я скажу какой не комплект от кайфуна подходит.
Подождать пару дней без проблем. С этим не тороплюсь, т.к. есть запасной нано эрл и два больших.
AnS Если у тебя Эрл в синем чехле от ММ то размеры в точности как на картинке. На фасте надо поискать по "o-rings" или "o-ring" 17*15*1 - это большие оринги. Про маленькие тупо не помню.
Стеклянная колба по диаметру больше примерно на 1,5 мм - то есть по 0,7 торчит за пределы крышки. Дополнительный оринг выступает за пределы крышки максимум на 0,5.
Теперь главное. Скорее всего, что хватило бы и одного ринга (сверху или снизу), но при этом металл крышки лежал бы на стекле. Мне это не нравится интуитивно. А так у меня за счет упругости орингов колба центруется по высоте. Помимо того оринги играют роль демпферов. Можно бы ло бы заморочиться подтачиванием колокола по низу или еще чем-нибудь, но мне это неинтересно, так как конструкция с двойными орингами обеспечивает все требуемое - герметичность, центрирование по высоте и по оси, демпфирование. фото выложу вечером.
Vipper
Ок, спс!
Да, очень интересно взглянуть на фото.
---------- Сообщение отправлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:24 ----------
Посмотрел оринги стоящие в эрле из синего кейса с moimod.ru.
ф5х1 - 4 штуки (два под верхней крышкой, один на воздуховоде, один в базе под центральным контактом)
ф17х1 - 2 штуки (уплотнители колбы).
В принципе ф5х1 на воздуховоде можно заменить на ф7х1 или ф7х1,5 в углублении крышки.
Когда соберу и закажу комплект зипа на фасте, выложу сюда ссылки.
P.S.: Облазил все оринги на фасте, ф5 и ф7 нет никаких :(.
Сижу и мучительно размышляю - то ли положить второго Эрла в запас, то ли одеть его в стекло и парить наравне...
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:15 ----------
AnS
$0.72 Water-tight O-Ring Seals (5-Pack) 5-pack - 15mm * 1mm * 17mm at FastTech - Worldwide Free Shipping
$0.80 Rubber O-Ring Seals for E-Cigarette (10-Pack) 12-pack - 4*1.8*1mm (OD*ID*T) at FastTech - Worldwide Free Shipping
$0.80 Rubber O-Ring Seals for E-Cigarette (20-Pack) 20-pack - 8*4*1.9mm (OD*ID*W) at FastTech - Worldwide Free Shipping
$0.80 Rubber O-Ring Seals for E-Cigarette (10-Pack) 10-pack - 8*4.9*1.5mm (OD*ID*T) at FastTech - Worldwide Free Shipping
$0.80 Rubber O-Ring Seals for E-Cigarette (10-Pack) 10-pack - 18*14.7*1.5mm (OD*ID*T) at FastTech - Worldwide Free Shipping
Выбирай
Толстенький какой-то со стеклом. Потерял изящество и легкость.
AnS на самом деле с пластиком Эрл отчасти угловатый... как обрезок трубы :) А тут он приобрел некую плавность в линиях
Vipper, симпатишный пузырёчек. Жду, когда мини в продаже появится. Взять со стеляхой думаю.
Согласен , со штатным дрип типом , особенно в Мини варианте (как мля заводская труба выглядит в нем стандартный дрип тип:D) пролет - как и во многих девайсах .
С адаптером и подобранным по вкусу (тут на теме в том числе камрады не раз выкладывали весьма гармоничные) , совсем другой вид !
Маленький , легкий , красивый , вместимый и вкуснейщий .
Как буржуи часто повторяют - я люблю эту малявку :D
Вот он красавчик с мудштуком "Коротыш" (№2, который справа).
http://album.foto.ru/photos/pr0/247535/3916582.jpg
оффтопик: Всем привет! Извиняюсь за дикий оффтоп. Во вкладке Ваши сообщения не погу посмотреть сообщения дальше первой страници, пишет что ничего не найдено. В чем причина?