TheMrLukich
По мне - так спиральку надо переделать на более правильной формы, хотя бы на зубочистку, сверло, отвертку часовую, мотать так, чтобы не было такого длинного хвоста сверху к винту, а шел снизу - тогда хвосты будут меньше. Я укротил своего миниЭрла только с японватой, опуская хвостики 2/3 от толщины, меньше, как писали выше - хрен там, одни переливы были. Насколько понял,все Эрлы разных производителей и укрощать их нужно индивидуально. Но когда укротишь...не оторатьсяКстати, если Айстик 20 - выставь минимум вольтаж, эта приблуда врет и жжет спиральки беспожадно.
Эрл Мини , 4 витка проволоки 0.3мм на 2 мм диа на вате , с мехом = жесть !!!
Рекомендую махмудовцам ...
*с жижеподачей только аккуратнее , фитиль стрижем по науке , а не от балды
Последний раз редактировалось TLN; 05.03.2015 в 18:06.
После двух неудачных попыток завести колхозного Эрла (тот, что в коробочке от Фоггера) и долгого слежения за темой решил я попробовать ещё раз.
Перво наперво разобрал его полностью, чтоб зачистить все заусенки (ну чтоб потише был), и обнаружил первую странность - нет изолятора плюсового пина со шлицами. Вместо этого просто вставлена изолирующая трубочка, а плюсовая площадка прикручена конкретным стальным болтом с резьбовым отверстием в головке под регулируемый центральный пин. Получается, что в этом узле протечек уже быть не может. Это меня очень порадовало, и я двинулся дальше. 510 коннектор, он же резьбовая втулка для кольца айр-контроля сидит на двух центровочных шпеньках. Но ставится по центру только в одном положении))) Ладно, всё зачистил, собрал, затянул от души - база готова. Намотал 7 витков 0.3 кантала на ухопалку (2.5мм диаметр), всунул вату по Рамзаю с одним правым хвостом на площадку, собрал Эрла... И началась самая песня!!!
Заправил - побежал. Ладно, давление уравнивается. Протёр, поставил на Зину, дунул. Слабовато. Получилось 1.6 Ома, пар жидкий и холодный. Добавил мощи - вкус не фонтан... Надо как-то сливать жижу и убирать один виток. Приоткрываю топ-кэп - начинает бежать. Пока пизирьком высасывал жижу через заправочные дырочки сам стал весь в жиже, Эрл весь в жиже и вокруг всё в жиже... Не думал я, что 8 мл - это так много)))
Ну, да ладно, решил же я его уже победить! Помылся-оттёрся, виток один убрал, ватку уложил, собрал, заправил, побежал маленько, но мы уже привычные, промакнул салфеткой. Собрался ставить на Зину, а он продолжает бежать!Оказалось чуть завернулся о-ринг на заправочном отверстии. Пока его поправлял Эрл, конечно же, продолжал бежать и слил полбака. 4 мл жижи - это, конечно не 8, но тоже оОчень много))) Надо что-то с этим делать. Сел думать...
Вот, что я в итоге придумал. Посмотрел на Акву v2 (на картинках), посмотрел как вы тут бэлл-капы на мини пристраиваете... Колокол закрутил чуть-чуть - только до касания, не затягивая. Собрал весь бак до конца (проверив, чтоб заправочные о-ринги лежали хорошо и ровно. Взял двое пассатиж и со всей дури затянул дрип-тип, удерживая топ-кэп. Попробовал открутить... И - вуаля!!! Колокол намертво законтрогаен в топ-кэпе, и я могу свободно заправлять не боясь протечек, и имею лёгкий доступ к намотке без слива жили!!!
Резюме: теперь мне Эрл нравится)))
П.С.: Прошу прощения за многабукаф...
Последний раз редактировалось BukTOpcc215; 08.03.2015 в 10:30.
Значит негерметичность бака. Проверь оринги, главное в заправочной крышке. Ну и при закручивании после заправки тоже на них внимание обрати, крышка бывает смещается или не достаточно плотно прилегает. Закрути сильнее.
Герметичный эрл в вертикальном положении не должен протекать даже если в проточках вообще ваты нет.[COLOR="Silver"]
Сделал я тут заказ на ФА на комплекты орингов к Кайфуну 3 и Кайфуну лайт.
Таки да! На одинарных орингах стекло сидит очень плотно. Но наличие щели меня не устраивало. На верхнюю крышку надевать дополнительный оринг смысла нет - его выдавит при завинчивании. А на нижнюю... В общем то ли оринги были жесткие, то ли 17*1 (как уверяют SvoёMesto) на самом деле 19*17*1... В итоге бак упал на стол с высоты 15 см и треснул (с родными орингами целехонек, хотя падал на тот же стол и с большей высоты). Пока развинчивал его - пошла еще трещина. Плата за опыт - около 300 руб (бак+ремкомплекты). Но это не самые большие деньги.
Итоги. Оринги из указанных ремкомплектов можно использовать вместо родных только на базе и пластиковой колбе.
Ну и для наглядности - два брата-близнеца с черными алюминиевыми дриптипами. Черные оринги на пластике - как раз из ремкомплекта.
С пластиком смотрится поаккуратнее быть может, но лично мне стекло нравится больше.
Пока писал, подумалось... Если оставить дополнительный оринг из ремкомплекта только на нижней базе, то вверху будет вполне герметично за счет большего наплыва, а внизу за счет дополнительного оринга. Так что тоже вариант.
Последний раз редактировалось TheMrLukich; 05.03.2015 в 21:54.
НекуришкаПарная
BukTOpcc215 а зафотать это дело в процесси и в подпись положить ну никак не мох?!
---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Там еще TLN про правильную подрезку фитиля мимоходом писал, не забудь...![]()
Р.С. Под 45 градусов под сами проточки - так сталбыть
---------- Сообщение отправлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:20 ----------
TLN колбу стеклянную мне посоветовал на миниэрл https://www.fasttech.com/products/2016001, тк не подходит она : болтанка, да и до крышки мм недоходит - так что вот и сижу с пласстмассовой родной, тот пластмасс что приехал тоже в дороге кокнули. Че теперь делать
Аlnosik , невнимательно следишь за темой , я потом отказался от идеи стеклянной колбы .
Хотя некоторые камрады уже купили и довольны вроде .
Смотри фотку .
И да - подрезать под углом 45 не помешает - не знаю в чем фокус - но работает .
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:41 ----------
А дрип типчики у тебя таки супер ! Гармонично ! Загляденье !!!
З.Ы. Странно , мне с самого начала родной дриптип (не переходник) на Мини Эрла не нравился - а сегодня с мехом примерил впервые в связке -
и ничего показалось , даже очень ничего![]()
Последний раз редактировалось TLN; 05.03.2015 в 22:52.
Ну я помню - про это миллиметр критичен или нет я не знал и потому осторожненько сказал .
Если сейчас без колбы ты то от 20 мл шприца можно сделать . Тут в теме писалось . Не знаю какую марку в теме писали , но я свой вариант тоже говорил .
Для интереса у друга попросил шприцы (он в скорой работает) попробовать (типа скорую я вызвал)
Так вот , шприц на 20мл фирмы BD - как родной становится !
Тут на теме ребята с России пробовали и какой то другой фирмы на 20 мл - подошло без проблем ...
Так что вызывай срочно скорую с револьвером в руках- как подьедут - отбери у них этот щприц и отпусти подобру-поздорову на все четыре стороны
З.Ы. Ребята с темы уже проверили - с такого щприца выходит аж 3 колбы для мини
Последний раз редактировалось TLN; 05.03.2015 в 23:06.
Ну это вообще не проблема: город больныхНа край в медтехнику сбегаю, там всяких валом. Главное чтоб знать на будущее что есть такое дело - колбы подходят, спс. Подберу 20-ку
---------- Сообщение отправлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------
СФ вроде должон подходить, наверно![]()