Тут я согласен с тобой ...
Зона , которую ты указал - действительно подвержена риску зажатия !!!
Но !
Ведь даже просто визуально это место точно можно определить перед закрытием колокола и аккуратно пройтись "стрижкой" именно по вате по "мостику" - но не более ...
Это же легко , полминуты дела максимум![]()
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Вот тут все таки самому решить придется. Оно не только от диаметра зависит, но и от ваты. На фото там 2.4мм, 0,7ом, ватный диск. Ничего не меняя, я так же укладывал вату на 0,45ом сприраль, считай 35 ватт на мехе, и ни призрака гари. На 3мм, ставил 50и ватную спираль, тестил. Смысла конечно никакого, воздуха слишком мало и пар кака, но с гарью даже на таком экстриме не столкнулся.
Тут камрады отписывались что хвост пополам режут, тоже прекрасно работает.
Главное принцип соблюсти.
Да мы тут уже не раз делились. Вот мое. Сейчас на 2х0,16 с 1,6 ома моща 12W.
Тут у нескольких человек сошлось на разных спиралях, что лучший вкус на эрле получается на примерно 4,2 Вольта c небольшим +/-.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Сегодня сделал по Рамзаю. Разделил на два хвоста, один - в проточки, второй - вокруг намотки. Очень хорошо получилось, пока полёт нормальный, собираю статистику.
на что я сменил пар
Kleiner дружище убрав шайбу из под купола ты ему дал возможность ниже садиться, отверстия подачи жижи немного подзажал а жижу используеш 50/50 да еще и без воды, может быть в этом причина?
Последний раз редактировалось Suxar65; 26.02.2015 в 21:45.
сегодня получил эрла по обмену. первое, что удивило, так это странная расверловка отверстий для заправки при откручивании дрип-типа (против часовой стрелки) площадка смещается в сторону закрытия отверстий, соответственно, при закручивании (по часовой), наоборот, и в результате, площадку приходится держать пальцами, что бы ее прижало в нужном положении. это нормально? или это чисто болезни клонов? чего проще, сделать отсверловку в других секторах, и будет счастье...
...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)
Осторожно, мошенничество!!!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991
спойлер
У эрлов в синем кейсе все логично. По часовой закрываются, против - открываются. Хотя я тоже немного придерживаю, т.к. после открытия для заправки всегда немного поджимаю крышку от случайного проворота.
Думаю что можно жить и с обратным вариантом. Крышка хорошо фиксируется поджимом и поползновений к провороту не замечал.
Калькулятор спиралей
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР
Да что там той шайбы то??? там от силы десятая доля миллиметра. Я бы с удовольствием поискал шайбу по выше... Да нет вот ничего под рукой.
Перемотал (три раза) по Рамзаю. Кантал А1, сверло 2мм, 8 витков, 1,6Ом
ЯПоновату разделил 1 к 2, в проточки положил меньшую часть.
На 4,2В (11Вт) - пара и ТХ - много. Вкуса нет практически.
на 4,9В (15Вт) - появляется вкус, ПредГаррик, и сильный перегрев бака
Пока остановился на 4,5В (12,6Вт) - вкус средненький. Не выразительный.
Что бы быть честным самим с собой, точно такую же намотку сделал на КЛ+ (собственно по отдельности купленная база и БэллКап), так вот на нем на 4,9В жижа дает какамельный оттенок, с легким сладковато-мятным привкусом. Бак не перегревает.
Ну вот что не так с моими руками? Эрл, в текущей намотке, 6-8 "затяжек" по 2,5-3,0 секунды и мундштук обжигает. Ну что со мной не так? Сил нет моих больше...
Ща бак солью - выложу фото, для общего порицания и напутствия
Собственно вот она. Пропарил пол бака, подождал, долил до 2/3, попарил долил до 3/4, 2/3 выпарил - слил
Krah-74
Может у меня все из-за Айстика??
Но ведь на КЛ+ - все ровно! ((((
Последний раз редактировалось Kleiner; 27.02.2015 в 02:29. Причина: вставил фото
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
AnS, понял. значит, это прорезался у меня "китайский сумрачный гений".интересно, а крышки продаются отдельно?
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:05 ----------
Kleiner, подскажите, где этот Рамзай? мой эрик завелся с первого раза, 9 витков 0.3 кантала А1 на хвостовик клепки. извиняюсь, диаметра не знаю. 1.6 Ом по китайскому омметру. на 13 Вт вкус и пар очень достойны. на мехе вообще то тоже терпимо(зависит от свежести акка) на ночь в "Союзе" оставить не рискнул, жду обещанных соплей и протечек. вата часть в проточки под шайбу, часть на площадку против часовой (писалось "вправо", так и сделал.) с замерами и расчетми не заморачивался. треть бака уже выпарил, гарика нет.
...какие же шашлыки без огнемета!!! (Ю.Аxмедова)
Осторожно, мошенничество!!!
http://www.ecigtalk.ru/forum/f21/t17...l#post11718991
спойлер
Видимо подитожу....
После многодневных и бесчисленных опытов по намотке, укладке и прочему
Окончательно опустив руки
Запустил МниЭрла на сетке (Спасибо камрадам за картинку и с идеей, Была где то раньше с БэллКапом)
Что могу сказать, при все той же намотке: Кантал А1 0,28 на сверло 2мм 8оборотов = 1,6Ом, повозился минут 15ть с козогонством (сетка то ли 500, то ли 520)
Вожделенный привкус ириски уже на 4,4В (12,1Вт)
Завтра возьму с собой на весь день в качестве основного. Посмотрим на поведение
Я ЗА продажу ЭС 18+
Саня!, Твоё упорство заставило меня купить себе сразу два Гусара!!!
Заметил, что между частями крышки появляется чуть жижи (видимо конденсат).
Со штатным дрипом - всё сухо, а с переходником под 510 - жижа между пластинками присутствует.
Пробовал обмотать самый кончик колокола (там где резьба заканчивается) ФУМ - не помогло.
Кто сталкивался?
---------- Сообщение отправлено в 04:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:25 ----------
Заметил, что между частями крышки появляется чуть жижи (видимо конденсат).
Со штатным дрипом - всё сухо, а с переходником под 510 - жижа между пластинками присутствует.
Пробовал обмотать самый кончик колокола (там где резьба заканчивается) ФУМ - не помогло.
Кто сталкивался?
Приветствую всех парильщиков. Пару дней назад приехал и ко мне эрл в синем кейсе с нано-комплектом. Предварительно долго и тщательно курил ветку и, наверное поэтому больших проблем с запуском не возникло. Победил со второй укладки. Вата по Рамзаю с вариациями (в проточки как учили, а на базу половина остатка, остальное долой). Намотка кантал 0.25 на сверло 2.4 5 витков. Если верить калькулятору revelation сопротивление 1.6 - 1.7 ом. Замерить к сожалению нечем, так как пользуюсь пока 2-м спинером. Он вполне себе раскачивает эту намотку на напруге 3.7 - 4.3 и я получил вполне ожидаемое количество пара и надеюсь вкуса. Я малость ступил и залил жижу не пробованную ранее, поэтому пока не могу сказать на сколько больше вкуса, чем у клира. Вот допарю бак и залью то, что кушал на эйре.
Последний раз редактировалось Neprobil; 27.02.2015 в 10:48.
Kleiner Приветствую всех. Судя по фото, у Вас Эрл 20,7. Ватка уложена до конца желоба. У меня при намотке на 2,0 сверло проблем с подачей жижи по такому способу укладки не было, так как ваты в желобе меньше. Тоже разделяю на 2 хвоста. Намотал на 2.5 сверло кантал 0,32 появился предгарик. Ваты стало больше. Сделал просто: даже, не вынимая вату, просто отогнул ее из желоба, укоротил на 2 мм, чтобы жидкость свободно проникала снизу и от низа срезал ватку под углом примерно 30 градусов, уложил обратно. Повторюсь-ватку не вынимал, все делал на "мокрую" (просто лень было). Вуаля-все работает, подача,вкус на высоте.
---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:40 ----------
eciger У меня та же история, но и на стандартном дриптипе. Но за пределы крышки не выходит. Не парит меня вообще. Предполагаю, что при заправке частично попадает жижа. Не?
Последний раз редактировалось major5102; 27.02.2015 в 10:42.
Я при разборке крышки не разъединяю. Поэтому даже не знаю мокро между ними или нет. Наружу ничего не вылезает.
Калькулятор спиралей
[/COLOR]Заметил, что между частями крышки появляется чуть жижи (видимо конденсат).
[/QUOTE]
Есть такое дело. Появляется где то через бак. Поначалу пытался вытирать, думая что заправил не аккуратно, потом забил. Похоже из под дриптипа просачивается.
тапок натоптал...