Приветствую,
Намотка 7-8 витков на 2,5. Фехраль 0.3, самый обычный микрокойл. Вата Muji, отрезаю около 1 см шириной, скручиваю один конец и пропихиваю. Хвосты делю на 2 - один конец в проточки, другой отрезаю. Жижа traditional. 50pg 45vg 5 вода, вроде. Не совсем понимаю как можно больше ваты туда запихнуть.
Прошу прощения, что фотки не в спойлерах
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ага.. становится понятней. В проточки меньше ваты и обрезать до 3/4 высоты проточки.
Точно не вижу, но похоже используешь комплектное кольцо для прижимания концов,
убирай его вообще, оно для кремнезёма было. Второй "конец ваты" не обрезать, а сверху уложить на базу, подрезав по длине, будет собирать конденсат. "Метод ТЛН"
И вату, всё же, лучше бы вискозную, она меньше набухает, для миниэрла это принципиально.![]()
Последний раз редактировалось nrvermore; 13.04.2017 в 14:30.
Nrvermore, окей, спасибо, кольцо уберу. Тоже хотел этот метод попробовать. Концы, которые кладутся на базу не должны койла касаться или не принципиально?
Деда, нет, понемногу собираются сопли на винтике воздуховода. Вот, например, перемотал и все протер вчера в обед. За вечер и утро парения вот собралось и начинает хлюпать при затяжке. Довольно влажный пар, может в этом дело?
спойлер
Конденсата, в целом тоже не так много, но стоит пару раз перевернуть и потом затянуться, обязательно зальёт в рот.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Последний раз редактировалось The_Deceiver; 13.04.2017 в 15:37.
У меня иногда такое на эрле v2 случается, когда аккум в стике совсем разряженный, правда ничего не хлюпает и не плюётся. При нормально заряженном всё нормально. Может мощности надо добавить?понемногу собираются сопли на винтике воздуховода. Вот, например, перемотал и все протер вчера в обед. За вечер и утро парения вот собралось и начинает хлюпать при затяжке. Довольно влажный пар, может в этом дело?
Добрый ! Мне кажется , что нужно убавить колличество ваты на плечиках . Подрезать в уровень койла .
Сдается мне дело в герметичности бака. Судя по фото Erlkonigin клон ваты достаточно что бы не переливало. Разберите базу и проверьте наличие и состояние оринга 4 из схемы бака в первом посте, илиТакже оринг 8спойлерПроверить подходящий ли размер, должно создаваться незначительное но сопротивление при накручивании крышки на колокол.спойлерспойлер
Всем спасибо за советы.
VS1
у меня нет регулировки мощности, да и не люблю я жарево.
Деда
Уложил хвосты на базу, кольцо снял, оставил длину хвостов 2/3 от длины проточки (так и не понял на что это может повлиять). Через затяжек 20 снова собирается на воздуховоде и из мундштука немного конденсат в рот попадает
Sergey M
Оринг 8 на месте, в порядке, большие оринги тоже, вроде в норме. Небольшое сопротивление есть. Только у меня они черные, не красные. Я, какжется, где-то слышал, что красные лучше. (?). По поводу оринга 4 - для разборки базы нужно открутить пин?
Это виновата укладка ваты.
А вот то, что снизу собирается жижа, это, похоже, уплотнительные оринги виноваты, либо трещина в стакане.
Разбирай бак ( ютуб в помощь) и проверяй. Кстати, писали выше, что верхний оринг может не держать. У меня на пико тоже протечка начиналась на второй день и тоже очень медленная была. Пока разобрался, что это негерметичность бака, пару недель из жизни вычеркнул.))
Проверка герметичности бака: снимаешь винт, чтоб не мешался, суешь девайс ( без жижи) дном в рот, затыкаешь мундштук пальцем и дуешь. Если давление в баке не держится, почувствуешь.
- - - Добавлено - - -
самые лучшие силиконовые.
спойлер
О! Кто к нам заглянул.
И Вас с праздником, уважаемый.)
спойлер
The_Deceiver попробуй укладку как тут:
Erlkonigin клон
Использую вату Амелия зиг-заг, проблем нет
Последний раз редактировалось Demonsky; 17.04.2017 в 19:22.
Всем спасибо за советы!
Итак:
Деда
Верхний оринг болтался, заменил его на оринг, снятый с обслужки. Очень плотно и хорошо сел, верхняя крышка сидит прочно. Вот такой:
спойлер
Разобрал полностью базу, воздуховод внутри оказался весь в масле:
спойлер
Все прочистил, промыл, снял центральный оринг на базе и заменил его на тот, который был в комплекте. Хотя не могу сказать, что тот был поврежден. Вроде был в норме, но я решил все же заменить, поставил:
спойлер
Вставил воздуховод, все затянул, собрал, перемотал микрокойл. Поставил вату по "Рамзаю" (вата Muji), вечер попарил - вкусно, не течет. Утром проверяю, итог:
спойлер
Ничего не пойму. Проверял герметичность бака, как ты советовал - дул в него с обратной стороны с закрытыми дрип типом - ни капли воздуха нигде не проходит. Стекло стоит плотно, из-под него ни разу не текло. Пин всегда сухой, льет именно на кольцо регулировки.
Кстати, никто не в курсе что это такое, было в пакетике с доп. орингами и винтиками в комплекте, похоже на пластик:
спойлер
adeptus
Да, абсолютно. В этом клоне они хорошо усажены и не вылетают.
Demonsky
Хрен поймешь этот Эрл, то ему мало, то ему много.![]()