...может он корректно остаток показывает только с 4200?
...может он корректно остаток показывает только с 4200?
Romuald, неа, так и висит с 3 декабря. А 2 батарейки уже лежат 26650. Вот думаю сделать мехмод на время, но даж зарядки нету. Да и коннектор выдрал из мертвой егошки
---------- Сообщение отправлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:07 ----------
Angellru, объем в данном случае не играет роли, там по вольтажу идет расчет, а емкость просто означает как долго он может поддерживать вольтаж, ну это грубо говоря. Скорее всего проблема в батарейке, емкость наверное упала, может был перезаряд или переразряд, вообще на эфесты последнее время оч много жалоб, писали гдето что емкость на этикетке завышена. Но хз я взял себе vappower (аналог keeppower)
...батарейки абсолютно новые...хотя первую с которой такой моментальный разряд я заряжал через usb, тк зарядки не было такой...то есть батарейка была из коробки и я ее добил ночью через штатное гнездо...сегодня приешел зарядник от efest на 4 места...заряжу через него, отпишусь...
---------- Сообщение отправлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:48 ----------
+ сделаю тест на sony 16650
..сейчас достал вторую 3500 26650 из коробки..заказывал две....заряд был 74%...начал активно парить...ну и господа разрядилась она ровненько уже начиная с 74 и ниже без каких либо скачков по процентам вниз, но сцуко быстро...так что тестить и ещё раз тестить...самому интересно стало...
Это интересно, просто я особо не искал, и ктото писал здесь что чуть ли это не одно и то жеа можешь ссылку скинуть в личку на сравнение, хоть на досуге почитаю. И спасибо что обрадовал
хоть в чемто я не лохонулся. Но думаю заявленные 40 ампер все же вряд ли выдают, но если 30 выдают то уже хорошо
![]()
...это может быть из-за того что заряд батареи не линейный? (версия продавца)
---------- Сообщение отправлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:31 ----------
...но почему тогда не у всех такая сложность?

Angellru У меня фиолетовый эфест на 3500.Быстро разряжается только с 25-30% (Заряжаю от usb-шнура).Продавец рекоммендовал три раз разрядить вноль и зарядить!Вот была третья зарядка-посмотрю, как будет!
Romuald то есть до 30% держит долго? или долго держит до 70%, а потом словно секунды тает заряд??
---------- Сообщение отправлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:38 ----------
...народ, ОТПИШИТЕСЬ У КОГО КАК...очень напрягает...может брак???

Angellru до 30%-держит нормально!Хочу обнулить счетчик затяжек, набрать полный тайфун и посмотреть на расход баттареи, сколько затяжек до полного разряда будет![]()
Romuald то есть до 30% пока не опустился заряд сколько один процент затяжек выдерживает, и на сколки ваттах?

Angellruпарю на 15-17 w,посмотрю, сколько затяжек до 30%, и сколько до полной разрядки(даже интересно стало)
А про проценты...иногда скачет.Например,50% стоит, потом бах-49, потом-опять 50.
...народ, отпишитесь по своей статистике, у кого на какой батарейки до скольки стабильный заряд держит, и после скольки процентов таять стремительно начинает??
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:56 ----------
...вопрос крайне заинтересовал
У меня ниже 45 % , убывает по проценту практически после каждой затяжки , итого хватает на 570-630 пыхов , аккумы efest 3500.
В шапку добавил фотки, как подлечить люфт крышки изолентой , кому интересно смотрите. Мне помогло![]()

F2882![]()
Вот блин, нарисовали на плате эти проценты и все теперь их считают, народ это все чистые условности.... Высчитывается все приблизительно и если вы посмотрите на графики разряда батарей то почти везде они под конец резко убывают

Gervan это точно, как на сотовом и планшете! )))
ну не соглашусь по поводу сих девайсов...
Практически любое электронное устройство , для отображения остатка заряда измеряет напряжение аккумулятора, а не его объем! А у каждого аккумулятора, как уже писал
Gervan , есть график работы , в основном максимальный объем батарея отдает в диапазоне 3,7 -4,0 V, а дальше каждая со своими особенностями.
Так что в быстрой индикации разряда после 50 -40 -30% нет ничего удивительного. Не мучайте лишними тестами ни себя, ни аккумуляторы.
Вкусного всем пара![]()