оффтопик: Тут можно без минимального заказа: www.heavengifts.com/Eleaf-iStick-Bending-Adaptor.html
Вид для печати
оффтопик: Тут можно без минимального заказа: www.heavengifts.com/Eleaf-iStick-Bending-Adaptor.html
Помогайте после накручивания пишет Atomizer short
Коннектор выглядит нормально, и сидит твердо, только немного стала видна какая-то белая шайбочка сплющенного вида под центральным пином. Может его выковырять, проложить оринг или обращаться по гарантии?
KOPTEC
А сопротивление испарителя указывать Пушкин будет?
Почитал про импульсники как следует, пошукал свой стик и атомайзеры, как следует попарил, собрал разрозненные мысли в кучу... Почему производитель не рекомендует для использования со своим девайсом высокоомные испарители? Почему не производит? Все современные клиры от джоев и елифа идут с испарителями максимум 1.8 + два койла.
Суть вопроса - я сильно сомневаюсь, что производитель рассчитывал свой девайс на ОА и продвинутых пользователей, целевая аудитория на мой взгляд - новички, а сопутствующий товар - клиры\танки нового образца, выглядящие как элитные ОА (достаточно посмотреть на дельту и гэсэ14\16 - они максимально дистанцированы от понятия "клиромайзер" во внешнем виде ), со сменными НЕ ПЕРЕМАТЫВАЕМЫМИ испарителями, вроде BDС и C3. Такие новички купят модный новый девайс, к нему рекомендуемый производителем клир и будут тратить деньги на расходный материал - испарители... если их всё устроит.
Ведь компания ещё и жижи продаёт, а жижи эти на высоких ваттах будут адово перегреты, переаромлены, отвратительны на вкус и даже возможно будут подгорать.
Зачем же они новичкам подсовывают вариант, когда те могут разочароваться в их товаре, да и вообще быть крайне недовольны? Вон я даже в тему по здоровью постучался, мне плохеет после использования дуалкойла на 1.8 на стике :D Попробовал 2+ ома - норм, хоть кашлять перестал, но в итоге всё равно буду перематывать под... даже пока не знаю, судя по схеме трёх ом даже мало, потому как даёт регулировать только от 6 ватт, а я хочу иметь доступ и к более низким значениям, чтобы парить некоторые заводские жижи.
Короче, не верю, что кто-то купит стик, вкорячит туда клир от джоя\елифа, возьмёт джоевский же usa mix, который рекламируют как самый сигаретный сигарет и не офигеет от поганости результата. Вот.
1,6 и 1,8.других как я понял не бывает
Возможно, атом сильно давил коннектором на контакт стика и продавил его до контакта с корпусом? Это и самому отремонтировать, думаю, не сложно.
---------- Сообщение отправлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:57 ----------
Потому что градуировка в mean, а не в RMS. Меня это никак не напрягает, я понимаю что к чему, а новички возможно словят гемора, это да.
Жижа на высокой мощности будет подгорать только если спираль не расчитана на такую мощность, в клирах в основном максимум 8 вт без перегрева, это реально проблема. Зато для оа этот стик просто находка :-) ну и вряд ли будет кто покупать 20-ваттный девайс для работы на 5 вт, егошного аккума на такой мощности более чем :-) лично я ниже 10 вт вообще парить не могу, это как пиво разбавленное пить, ни пара ни вкуса, ни удовольствия.
Vipper заводской жижи? На 9w (судя по таблице)? Без неприятных ощущений? То-ли я какой-то нежный, то-ли вы сильно суровы :) Даже более мягкий, чем джойтек редсмокерс стало невозможно парить, он обжигает, воняет, вкус резкий, в лёгких жжение, словно я дышу парами чего-то вроде средства для мытья.
От самого этого ощущения удалось избавиться только на 2омах, о чем я писал выше, но вкусовые качества не исправились и остаются мягко говоря фиговенькими. Помятуя ядрёный джоевский "табак", я даже представить боюсь как он будет париться в такой связке.
aaarghooo чем состав заводской жижи отличается от жижи ФА? аромами? пропорциями ПГ и Г? концентрацией никотина? на 11W кстати, если смотреть по таблице. без проблем прогулялся до 15 и вернулся на 11.
Покупаете испаритель для gs16 air и я вам дам попробовать :)
Vipper, да у меня есть девайс под BDC испарители. И на нём пробовал и на протанке 3. Вроде тоже хай-энд испарители и 510 коннектор. С такой же претензией клир.
А отличается - да. Концентрацией аром и никотином (не от жидкостей FA а скорее от самозамеса, сами готовые жидкости, которые я брал на пробу, так же омерзительны на вкус сейчас). Мне сразу вштырило от шестёрки, которую я парил вечером обычно в режиме кальяна. Начал её перекурами посасывать, как двенашку. Саму двенашку не смог употреблять. Одна из моих любимых жиж - ред мери от редсмокерсов вообще стала ужасна, ощущения от парения её любимой, я выше и описал...
Сами, понимаете всё субъективно и раз у меня такие ширли мырли пошли, мне сразу стало казаться, что и у всех так будет :) Косвенно укрепляли эту уверенность, слышанные ранее заверения - "на нормальных мощах шестёрка самое то, двенадцать не сможешь!" Не один человек мне это говорил и ощущения совпали.
aaarghooo еще раз - на айстике я тестировал GS16 Air (GS16 Plus). И с ним не было никаких проблем. Попробую пояснить на простеньком примере. Зайдите в любой магазин радиодеталей и посмотрите на резисторы (сопротивления) номиналом скажем 10 ом. И тогда увидите что они различаются еще и по мощности. По мощности которую способны рассеять (ну или выдержать). И чем большую мощность они должны выдержать, тем больше у них габариты.
Так что сопротивление спиральки, это еще не все. Важно какую мощность она может "держать". Может статься и так, что спиралька на 3 ома держит не более 8 ватт. А айстик дает на нее 10. И вот спиралька начинает перегреваться и "деградировать". Если бы ей обеспечить достаточное охлаждение в виде обильного притока жижи, она бы может и работала... А так она начинает перекаливаться.
Судя по таблице, да и вообще так считая на глаз по формуле он даёт на неё ~6вт с возможностью повышения. Собственно приедет кантал, проверю как ощущения на трёшке омов.
Кстати, я вас не убеждаю, что у вас что-то не в порядке с GS16 Air, вы наверное всё таки лучше знаете :D
Просто делюсь в топике личными ощущениями и объясняю почему я вдруг решил, что эти ощущения прям должны (по моему первому соображению) быть общими. Вот и всё. Вижу уже, что это скорее мои какие-то проблемы, чем массовое явление.
З.Ы. Перечитал ещё раз - я тупой. Конечно стик подаёт максимум. 6вт это уже после того, как максимум срежется сопротивлением.
Откуда вы все это берете? На нормальных испарителях, которые производитель рекомендует для iStick, а именно на GS Air или, скажем, C3 - все нормально со вкусом жидкости вплоть до 20 Ватт. А на C3 1.4 можно подниматься и до 30 Ватт без опасений словить гарь, но ближе к 30 вкус уже теряется из-за перегрева.
А вот дуалкойл BDC на стике использовать если и стоит, то с очень большой осторожностью. BDC с трудом тянет ватт 12, не больше, а лучше не подниматься выше 10. Но производитель BDC для стика и не рекомендует.
Из личных ощущений. У меня же не было про гарь ничего в сообщении, про жизнь испарителя, или проблемы с жижеподачей, или про перегрев? Просто я удивился какая жесткая разница во вкусе у редсмокерских жидкостей в сравнении с привычным мне низким вольтажом. И разница не в лучшую сторону. А ещё я вроде в предыдущем сообщении написал уже, что понимаю, что это вкусовщина, вон пол ютуба предлагают по 15вт минимум на низком оме и им хорошо :)
Оверреактнул я от новых и не самых приятных ощущений.
Ну, во-первых, вы зачем-то джойтековскую и RS жидкости в одну кучу свалили, а между ними ничего общего нет. RS жидкости перенасыщены ароматизатором, и на высоком ватте это, действительно, может быть не айс. А во-вторых, при чем тут, собственно, производитель iStick? Он к RS не имеет никакого отношения.
А что до крепости, так тут все очевидно - да, ту крепость, что вы раньше сосали как соску, скажем, на 8 Ваттах, на 20 Ваттах вы уже не сможете даже в рот взять - слишком крепко будет. Повышаем мощность - снижаем градус. Это нормально. В 20-ваттные приблуды заливать что-то крепче трешки, по-моему, вообще уже близко к самоубийству. Особенно если есть привычка посасывать постоянно.
Короче, если вы хотите парить на высоком ватте, то вам, во-первых, понадобится соответствующий испаритель, который выдерживает этот ватт (сопротивление его тут ни при чем, речь о производительности системы подачи жидкости), а во-вторых, соответствующей крепости жидкость. И, может быть, другого вкуса, а не того, который вы привыкли парить. У того же Eleaf все это есть в программе - и сам iStick, и испарители под него, и жидкость. Все вместе отличнейшим образом работает и не огорчает. Так что производитель-то как раз о вас позаботился как следует. :)
Ключевой момент о котором я говорил. Старая линейка джойтековских жидкостей (не пробовал елифовские, но что-то подсказывает что принципы приготовления схожи) явно заточена под низкий ватт. Я пробовал разные вкусы, кстати большинство именно у вас в Вардексе и они таки оказались слишком сильные по запаху и резкие по вкусу для меня в итоге. Не неприятные, нет - именно сильные. Тогда я парил на твисте и на ~5-6вт. Я слабо верю, что при повышении мощи вдвое, резкость вкуса и запаха сгладится. Скорее наоборот ещё прибавиться :D
Вот я и удивился как так - люди парят жидкость аромленную изначально под низкий ватт и довольны, в то время, когда у меня глаза на лоб вылезают даже от того, что мне раньше агрессивным и слишком сильным не казалось (это как раз по поводу RS).
Давайте сойдёмся уже на том, что это был эмоциональный всплеск с моей стороны и успокоимся, ок? Всё равно каждый будет парить на том ватте который ему комфортен, ту жижу, которая ему нравится и использовать тот девайс, который считает адекватным ситуации. Думаю, если бы у многих были бы схожие с моими ощущения, мне бы уже тут прибежала группа поддержки, а раз я её не вижу, значит это мои фломастеры. Я в принципе не заинтересован в развитии этой темы, потому как раз народ не париться, то мне и подавно не стоит, просто намотку повыше ом сделаю, послежу за жижеподачей и смогу парить на привычной мощности, если сильно захочу :)
Если отвлечься от чисто субъективных вещей, то как раз жидкости Joyetech гораздо менее "сильные", нежели жидкости RS. Если говорить о цифрах, то у них в среднем гораздо ниже концентрация ароматизатора. Так что вы, возможно, просто сравниваете в принципе довольно "резкую" табачку Joyetech с фруктовым вкусом RS. А если сравнить два фруктовых вкуса, то почти наверняка именно RS покажется вам более резким на той же мощности.
Нет ни малейшей причины утверждать, что жидкость Joyetech по каким-то причинам заточена под большую мощность меньше, чем любая другая. Она во всех смыслах как раз весьма среднестатистическая, чего не скажешь о той же RS. Да и дело в большей степени в конкретных вкусах, нежели в производителе, на самом деле. Всякого рода ядреные табачки, которые встречаются более или менее у всех производителей, и впрямь на высоком ватте парить, скорее всего, будет невкусно. И, кстати, именно RS для своей серии Эльдорадо пел песни в свое время о том, что парить это надо именно на низкой мощности. Точно те же песни сейчас затянули в Savourea, выпустив серию элитной жидкости с табачными вкусами.