Нету там места для гаек!.. Просто нет!
---------- Сообщение отправлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:09 ----------
Это настоящяя МИКРО !!! коил кантал 0.25 на игле 1.25 ~~ и того ~~ 1.75мм - это то , что есть .... и это (в данной конфигурации) максимальные размеры фитиля.
Если Челс уберёт гайки и поставит стойки... может мы получим ещё 0.5мм запаса... Если стойки будут пониже!!! то можно будет поднять спираль ... тогда ограничений не будет ... почти
---------- Сообщение отправлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:16 ----------
если бы меня спросили.. то я бы посоветовал вот такую площадку
![]()

Я тебя честно не понимаю![]()
![]()
!!!!
А что ??? Две стойки и воздуховод посередине - это супер новаторство??? и не вызывает нареканий у сотни модеров![]()
![]()
???
Мне кажется (ИМХО) - что просто необходимо использовать лучшие нароботки!!!Тем более проверенные временем![]()
![]()
![]()

подпишусь![]()

"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

"Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)
Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

При малых диаметрах гораздо больше места остаётся, для намотки и регулировки её. При большом диаметре растояние между стойками большое и делай с намоткой что хочешь, а когда стойки диаметральные на узкой площадке... а на такой площадке, а-ля кайфун(дрим) намотка находится над креплением и меньше заморочек. Конечно можно и воздуховод сделать таким длиным, что и на стойках спираль будет сверху, но это уже в ущерб миниатюрности...

Немного о намотках... На этой площадке,в том виде , в котором она сейчас (с гайками ) эта намотка зарекомендовала себя идеально!!
Кантал А1 0,25 , размер спирали 1,75мм-внешний диаметр, 1.25 ома, в качестве наплнителя разные виды ваты:
Хорошая вкусопередача , мягкий ТХ, нет переливив и пересыхания фитиля
Последний раз редактировалось purgen; 18.08.2014 в 20:28.
Сетку , плиЗ .

Выпарев ~4 бачка на вате, пришло время для сетки...Хоть я не ювелир и не гене....г ... но коли обещался... делать нечего!
кантал А1 0,25 , сетка - 200 ячеек ... ну и вата... кудаж без неё
.
Нарезал 10 ~ 0,5мм полосок + квадратик на 4х4мм ... может меньше. Полоски собранны вместе и обёрнуты посередине муфточкой, вся конструкция прожжена на газе с водой и жижей.Кантал также оттожён... Пропустил в муфту тонкую иглу и намотал Кантал.
Вместе с иглой всё это дело было установленно в атом и закрепленно
Концы пропущенны в отверстия и обрезанны(В очередной раз убедился , что дырки в нижней часте площадки не функциональны)
Поскольку сетка свободно болталась в верхних отверстиях площадки, была добавленна вата(для устранения протечек)
Всё установленно на мех и убранны козы
Сижу ... парю...![]()
Даааа что - то я с омами переборщил .. сейчас померял 1,8 ома ... но при этом полно пара,вкуса и мягкий ТХ ... на свежей АW 18500 ... класс
Последний раз редактировалось purgen; 18.08.2014 в 21:35.
Вот оно как , Благодарю.
NickBod в атоме что ты получишь будут стойки, а это значит сможешь поставить сетку без ваты , будет место взять сетку потолще)
челс Я пока не оплачивал . Ждал обзора , а именно с сеткой. Нужно мне , к минигене , еще что то . Подожду финального образца. Еж ли все будет , как ты говоришь, закажу )

А чем вас пугает вата?? На вкус она не влияет... Я специально её установил перед "выпасом коз" ... Сухая вата ни капли не подгореле ..
Она всего лиш регулирует подачу жижи.
Ребят, и имею в виду вот эту схему:
Ну вот какая разница, есть ли там кусок метала от одной стойки до воздуховода и дальше в направлении другой стойки, или при тех же значениях высоты воздуховода и высоты точек крепления спирали просто стойки и воздуховод.
Предлагаю обсуждать только вопросы, связанные с использованием, и в удобство изготовления сейчас не вникать.
спойлер
Alex_cig очень много фрезеровки , по сути всё площадку надо фрезеровать из цельного куска метала