eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 999

Тема: Sigelei - 20 W и 30 W - новые вариватты - линейники, разбор полетов.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Цитата Сообщение от bikutoru Посмотреть сообщение
    ри том что я задел ваш разлюбимый девайс
    мой любимый девайс сёмовар
    когда это вы успели его задеть?

как и, впрочем, ваш город
    на горе стоят понты, это город Алматы
    в курсе, незачем так кричать

пруфы на всю курилку?
    курилка это специально отведенное место для флуда
    при чем тут "травя все что слышится"?

культурной столицы Казахстана
    ну вот с Питером понятно, общепризнанный рассадник культуры
    а Алматы кто в такую должность произвел?

где я и где ваш аул
    давно замечено, когда похвастать нечем начинают хвастать местом жительства, это никак не красит человека, что москвичи, что алматинцы, разницы нет
    только я просил уточнений, а вы разразились какими-то не относящимися к делу тирадами
    смог что ли так действует?

Вэйпер Аватар для bikutoru
    уважаемый рене, все логично. вы завели разговор про город - я продолжил. отчего такая нелюбовь к алматы и его жителям? очевидно, вам в наших краях задали неплохую взбучку за неочевидные речи... впрочем, даже если так, вас лично это ничему не научило. и если семовар ваш дзен, отчего такая боль в ваших словах, когда я задел свд? или вам претит то что я принял сторону камрада кулибина? и это повод перейти на личности? низко же вы пали...
    спойлер  

вы завели разговор про город
    когда? про смог было, про город можно цитату?

отчего такая нелюбовь к алматы и его жителям?
    у меня в Алматы живут друзья, один из них очень близкий, о какой нелюбви речь? Можно цитату?

и если семовар ваш дзен
    просто хороший прочный девайс, который нормально работает. Что это вас в крайности-то кидает? Не надоело в моих словах выискивать скрытые смыслы?

такая боль в ваших словах
    цитату попросить мона? про боль?

вам претит то что я принял сторону камрада кулибина?
    да мне без разницы чью вы сторону приняли. Культурная столица говорите, а сами разговариваете как гопник какой-то.

повод перейти на личности
    боюсь опять придется просить цитату. В каком месте я перешел на ваши личности.

Гуру Аватар для ivonin
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    а сами разговариваете как гопник какой-то
    Таки оно же "с каждым на его языке"... ну, чтобы недопонимания не возникло.

Кулибин достаточно внятно и точно описал двадцативаттник. Потом набежали гуры и началось: "да что вы понимаете в ОЗУ!", "да нет такого термина..."
    Ребята, вы все такие умные - аж страшно. Позвольте уж нам по-простому, не приобщаясь к вашему интеллекту заоблачному тут обсудить своё, а?
    А то создаётся впечатление, что по делу вам сказать нечего, вот и придираетесь к терминам. Нет, термины - оно конечно... куда без них? Но мы-то тут же друг друга поняли. И что там на самом деле внутри - примерно себе представили. А больше нам оно как бы и без надобности.
    Подпись  

ivonin кулибин знает, какие к нему претензии, причем высказанные без всякого флуда.
    но он решил, что их можно проигнорировать.
    дело не в умниках и терминах, а в том, что на форуме давным давно сложилось сообщество, со своими порядками. И этому сообществу сильно не нравится, когда приходит кто-то и начинает вести себя как царь форума.
    это по конкретному конфликту.
    что касается обсуждения - все тихо, мирно, без криков и скандалов обсуждается в топике созданном аж в 2013 году.

Вэйпер Аватар для bikutoru
    ну вот, рене, и пошло ваше "я не я и лошадь не моя".. где? я отвечу вопросом. если алматы - понты, то чего добился ты? напрмнил? и еще, я не о семоваре а о свд. и таки ломается. и не мощнее леги2. факт, можете продолжать спорить, но факт. цитату про боль? да все ваши тирады сплошная боль! глаголю как гопник? уволь... тогда уж пушкин с мояковским - тоже? сколь можно долго оскорблять меня, и коственно, и прямо? ну а потом не признавать сей факт упрямо?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для rtl
    Блин ветка была полезная и интересная, но из-за флудерастов невозможно читать стало. Выясняйте отношения по личке…,ваши выпады никому не интересны!
    не курю-->  

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Модераторы, чистите уж тогда все, что темы не касается, а не выборочно. Действительно, многовато флудерастов развелось.

Новичок Аватар для Vadan60
    Записей в дневнике
    1
    Полностью согласен! Обсуждайте девайсы!
    Кулибин, не обращай внимания на флудеров.
    Info  
    МОЁ  

Гуру Аватар для Vo-blin
    Записей в дневнике
    3
    Да тут 11 листов флуда! Оставить первый пост для интерисующихся, а тему закрыть и очистить.
    спойлер  

Правила форума

Новичок
    Уважаемый Гуру Kullibbin!
    Необходима Ваша помощь по использованию тридцатки. На мой взгляд, быстро разряжается АКБ 18650, примерно 2-3 часа. Жижи выпаривается до 20 мл в день. Сопротивление спиралей х2 варьируется от 0,5-2 ом, ватт подается 15-25. Поставил новую АКБ Efest IMR 18650 3100mah 20A - напряжение на нижнем датчике 4.21в, 1.1 ом, 19 вт, пару сильных тяг и напряжение АКБ 4.17, еще пару тяг уже 4.10в и т.д. Через полтора часа половина АКБ пустой, напряжение 3.7 в (при нажатии кнопки питания, заполняемость полной полоски уменьшается до одной трети и 4.2в проседают до 3.8в). Вы писали на соседней ветке про «легенды» этой «фирмы» : «… на одном аккумуляторе она не тянет 15 Вт, бустер не умеет у нее столько выдавать». Относится ли это к тридцаткам, стоит ли ставить в нее х2 18350 чтоб дольше работало или 18650 2500mah 35A или купить стакан под АКБ 26650, может неисправен сам блок ?
    Сразу признаюсь, что криворукий нуб, физику прогуливал, перечитывать форум просьба не отправлять.

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    временинет, а у Кулибина 30-ки нет! Но есть у меня!
    Так значит две спирали? Диаметр кантала какой?
    Понимаете тут в чем штука еще, ведь можно и гвоздь на пол ома подобрать (образно), но вот тепловая емкость у этого гвоздя будет шальная! Существует еще такое понятие как "удельная тепловая мощьность тока" (Закон Джоуля-Ленца). Этот параметр регламентирует затрачиваемый ток на массу испарителя! Другими словами, для того чтобы нагреть гвоздь или булавку с равным сопртивлением нужно разное колличество тока!

З. Ы. 20 мл. Жижи в день это жестко! У меня уходит примерно 6 на Тайфуне!

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Дальше: у меня эфест который вы указали выше живет день.
    Параметры:
    Сигелей30w
    Тайфун
    Одна спираль
    Кантал .30 шесть витков на оправку 3 мм.
    Сопротивление 1,5 Ома.
    Мощьность 15 Ват

Новичок
    gudman и itsmail, спасибо за участие!
    Дополню - бак двухспиральный, в поисках «цимеса», часто меняю микрокойлы из кантала (0,3-0,4), диаметр намотки везде 2мм, соответственно меняется количество витков (7-10) и омы. Вышеназванная ситуация разряда шла на одном микрокойле кантала 0,4х8, с двумя такими обстановка еще хуже. По примеру gudman, вставил 2 микрокойла 0,3х7, получилось 0,6 ом на датчике блока (АКБ снова новое!). На 15 ваттах тенденция сохраняется, АКБ сдувается за пару тяг примерно на 0,02В, норма ли это? или нужно менять сабж(
    З. Ы. тайфуноф в нашем населенном пункте увы нет, сравнивать не с чем, курю фоггер4.0, похоже и их уже нет

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от временинет Посмотреть сообщение
    Через полтора часа половина АКБ пустой, напряжение 3.7
    3.7 В это не половина акка, это процентов 70, если не больше. Точнее, 3.7 - номинал. А 4.2 - это макс. напряжение после зарядки.
    на одном аккумуляторе она не тянет 15 Вт, бустер не умеет у нее столько выдавать». Относится ли это к тридцаткам
    это относится к испульсникам. Сигелей 20, 30 и т д - сделаны по совершенно иной схеме, писал ведь - сюда вообще никак не относятся.
    стоит ли ставить в нее х2 18350
    она не умеет работать от 2 акков. Она не умеет понижать напряжение, насколько мне известно.
    может неисправен сам блок ?
    не думаю.
    и 4.2в проседают до 3.8в
    абсолютно адекватное поведение аккумулятора под нагрузкой.
    Насчет аккумуляторов - очень хвалят aw imr , насчет ефестов вроде отзывы похуже, тут ничего не утверждаю.
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    20 мл. Жижи в день это жестко!
    так поэтому у него и вылетают аккумы как семечки..
    у меня эфест который вы указали выше живет день.
    то есть, на 6 мл жижи его хватает. А не на 10. Вот и выводы.
    У меня уходит примерно 6 на Тайфуне!
    при 15 Вт.

Для уменьшения потерь для Сигелей 20, 30 Вт, при 15 - 20 Вт спираль желательно делать 1 Ом, не более. Чтоб напряжение на спирали не сильно от 4.2 - 4.5 отличалось, и не приходилось его сильно увеличивать, при этом потери тоже ведь увеличиваются.

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    Поставил новую АКБ Efest IMR 18650 3100mah 20A - напряжение на нижнем датчике 4.21в, 1.1 ом, 19 вт, пару сильных тяг и напряжение АКБ 4.17, еще пару тяг уже 4.10в и т.д. Через полтора часа половина АКБ пустой, напряжение 3.7 в (при нажатии кнопки питания, заполняемость полной полоски уменьшается до одной трети и 4.2в проседают до 3.8в) . . . физику прогуливал.
    20 мл выпаривать никакого аккума не хватит. Для прогулявших физику посвящается Кривая разряда любимого всеми фиолетового 3100мах "20А" - зависимость напряжения на аккуме от времени разряда, ток нагрузки постоянный 5 А. Особенно отмечаем начальный участок кривой, т.е. первоначальная просадочка с 4,2 до 3.8 .
    спойлер  

Еще о просадках. Другая характеристика другого аккума, имитирующая длинные 10 сек затяжки и 30 сек паузы (внимание, зависимость от Вт*ч, ток нагрузки 20А).
    спойлер  

Все показано в качестве примера и применимо к любому LiIon аккуму.

у меня эфест который вы указали выше живет день.
    Параметры: Сигелей30w Тайфун Одна спираль Кантал .30 шесть витков на оправку 3 мм. Сопротивление 1,5 Ома. Мощьность 15 Ват
    У меня на АZot-Nivel аккум Sanyo 18500 1700мах живет сутки и 6-8 мл выпаривается при 14 Вт.
    Последний раз редактировалось FoH; 10.08.2014 в 11:16.

Новичок
    Спасибо за ответы.
    правильно ли я понял, что через 26,6 мин суммарного нажатия на кнопку питания, при токе 5А, акб неработоспособно ?

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    правильно ли я понял, что через 26,6 мин суммарного нажатия на кнопку питания, при токе 5А, акб неработоспособно ?
    При этом в нашем парильном случае время работы аккума составляет суммарно по "затяжкам" чуть большее время, правда зависящее от качества ББ (просадок на контактах и потерях в самой плате). Очень хороша в этом отношении плата Nivel, т.к. позволяет определить время работы аккумулятора благодаря встроенному таймеру. Емнип лучший аккум показывал у меня 53 мин.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    Особенно отмечаем начальный участок кривой, т.е. первоначальная просадочка с 4,2 до 3.8 .
    купил в городе в магазине аккумы непонятной фирмы, на форуме не известной, Robiton 2800 mAh, с защитой на 5 А, так вот, его на день хватает нормально, при 10 - 12 Вт, защита до 15 Вт дает парить, но вопрос не в этом. После как аккум сядет на холостую до 3.6 В он сдыхает моментально за 1 - 2 перекура. А до этого - весь день работает, плавно уменьшаясь с 4 3 !!! до 3.6 В. И зарядка у него по документации - до 4.3 В. Это я про быструю просадку с 4.2 до 3.8 - совсем не быстрая у меня.

Страница 11 из 50 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя