Тут был спам
Тут был спам
itsmail, конечно понижает и конечно ШИМ! А как вы себе представляете реализацию регулеровки напряжения без импульсной модуляции?
Но в отличии от других модов Сигелеи 20/30 делают постоянный замер сопротивления спирали и напряжения аккумулятора и это их большой плюс!
Тут был спам
А на первой странице почитать религия не позволяет? Или просто тупо потролить охота?
Из тапка, сори за очипятки
"Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим" (с)
Вот тут явно видно, что понижает:
а вот тут есть спецификация: $85.17 Authentic Sigelei-30W Variable Watt Mod - 7.0W-30W / 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
В которой написано:
Battery voltage range: 3.2-4.2V
Output voltage range: 3.0-8.5V
Видим, что выходное напряжение может быть вообще ниже
напряжения на батареи. Но при нажатии на фаер мод
предлагает выставить рекомендованную мощность!
Последний раз редактировалось gudman; 15.08.2014 в 12:10.
не понижает и никакого ШИМ на выходе. Повышает сразу до необходимого уровня. Читаем первый пост - там все с примерами.
нет, не может, при нажатии кнопки он в таком случае напрямую выдаст батарею на нагрузку, и покажет не рекомендуемую![]()
![]()
а реальную мощность, которая ПОЛУЧИЛАСЬ при соединении аккумулятора с нагрузкой без всяких повышений и реально на нее в этот момент подается. Вот в чем огромный плюс - что выходная мощность измеряется и показывается результат измерений, а не наши хотелки.
он ничего не предлагает, он измеряет реально выдаваемую мощность, поскольку уменьшить ее не может! нет там никакого ШИМ и слава богу.
этого же, полностью исправного. Епрст... 14 страниц, а никто так ничего и не понял по работе девайса..
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Kullibbin, дык погоди, а как же спецификация?
Как может быть напряжение на выходе по спецификации в 3.0 вольта
без понижения?
Output voltage range: 3.0-8.5V
Заметь, 3.0 вольта это ниже нижнего предела аккумулятора равного 3.2 вольта.
Сейчас попробую сымитировать понижение до минимума....
---------- Сообщение отправлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:42 ----------
ну вот, попробовал
Как видно на фото выставлено минимальное выходное напряжение, НО
При нажатии на кнопку фаер Сигелей поднимает сам напряжение и мощность
до рекомендованного, а именно до 17 ват.
Заметил вот еще какую штуку: похоже плата сравнивает в реальном времени
дельту между входом и выходом! От чего сделал такой вывод: Если дельта (разность)
между входным и выходным напряжением не велика, то Сигелей просто информирует
нас о рекомендованной мощности (на доли секунды появляется на табло рекомендованная мощность), без реального увеличения.
Если же дельта большая, то он реально повышает мощность до рекомендованной!
на просаженном аккумуляторе будет 3.3 минимум, но = при нажатии, под нагрузкой допустима просадка до 2.4 В. Так что если быть точным, то от 2.4 В возможно напряжение получить на выходе. Но это - измерения под нагрузкой. Выставить ниже, чем на аккумуляторе - нельзя, потому что там вообще НЕЛЬЗЯ ВЫСТАВИТЬ ОТДЕЛЬНО НАПРЯЖЕНИЕ - только мощность, напряга уже по этой мощности ПОД НАГРУЗКОЙ будет регулироваться, и вполне возможно, 3 В там будет при чуть подсаженной батарее при сильной нагрузке, много раз сам наблюдал. До 2.4 В даже.
где пишут?
я бы сказал, от 2.5 В. ПОД НАГРУЗКОЙ. ведь именно выходное напряжение, то есть, при нажатой кнопке, когда напряга на аккуме просаживается, да?
---------- Сообщение отправлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:54 ----------
Епрст. Он тебе показал, что 10 Вт будет при 3 В. Поставь разряженный акк, чтоб он мог просесть до 2.9 например - он тебе его вытянет на 3, и будет тебе 10 Вт. А то, что акк свежий и не проседает ниже 3 В - в итоге, мощность получается не 10, а 17, и еще раз говорю - это не рекомендованная, а реально измеренная и действующая на выходе мощность. Поставь на мехмод - именно столько получишь. По мере разряда аккума, "рекомендации" будут все скромнее и скромнее![]()
![]()
а по факту, напряжение под нагрузкой будет уменьшаться. И как только оно дойдет ниже чем 3 В - дальше снижаться уже не будет, Сигелей начнет его приподнимать и стабилизировать на 3 В. И пока на акке напруга не упадет до 2.4 В под нагрузкой, или на холостую до 3.3 В - будет работать в режиме стабилизации на 10 Вт. Все очень грамотно и понятно.
---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:58 ----------
НЕ ПОДНИМАЕТ - ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ОПУСКАТЬ!!! И ПОКАЗЫВАЕТ СКОЛЬКО РЕАЛЬНО ЕСТЬ!!! Другой мод показал бы 10 и чихать хотел, что не получается 10. Клиент же хочет 10, вот 10 и показал бы. ХАНА вроде бы этим страдает.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
нет там такого - рекомендованная мощность. Каким образом рекомендованная? По каким критериям? Для вариватта рекомендованная - это та, которую Я хочу получить. Других рекомендаций для него быть не должно. Просто он показывает первый момент, когда происходит стабилизация, вот может чуть другую цифру показать, но тут же все застабилизируется и будет сколько должно быть.
---------- Сообщение отправлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:01 ----------
отличный девайс. Для работы с напряжениями, ВЫШЕ напряжения аккумулятора - практически все атомайзеры. Для клиромайзеров на 5 Вт он явно не предназначен. Также как и для сабОма - токи то через схему проходят...
Попробуй ехать на автомобиле со скоростью 1 км. ч. Не выходит? надо сцеплением регулировать или тормозом? Говно все эти автомобили, раз до 200 разгоняться могут, а вот 1 км.ч ехать - проблема. Лучше самокат.
Если я Прав, то я Лев
поставить можно!!! Вопрос - что она не сможет ее дать, если напряжение на аккуме выше требуемого для данной мощности. Купи ХАНУ - там ТОЖЕ можно поставить нужную мощность. И она точно так же не сможет ее дать, по той же причине, но!!!!!! ОНА НЕ ПОКАЖЕТ ТЕБЕ ЭТОГО! будешь верить, что у тебя 7 Вт стоит, а реально правда 15, но ты же 7 выставил, ну смотри на циферку и радуйся, что все работает ЯКОБЫ правильно.
Сигелей этой наипалофкой не занимается и кажет то, что есть, а не то, что должно быть, за что его и ценю.
Если я Прав, то я Лев
Ну, в таком случае, этот девайс не подходит тем, кому надо парить от напряжения ниже 3.5 В. То есть, на сабОм. И также, он не подходит тем, кто хочет парить при сопротивлении ниже 0.5 Ом, то есть, на сабОм. Всем же, у кого спирали от 1.5 Ом и выше - все, у кого НЕ сабОм - девайс очень понравился. При всем том, что другие девайсы ТОЖЕ не позволяют парить сабОмВывод - все девайсы - говно. Молодец, верно рассудил.
Про ХАНА я уже сказал - то, что она пишет 7 Вт, а выдает реально то, что может, как и Сигелей - и 10 и 15, смотря какое напряжение и сопротивление - чести ей не делает, лишь мозги пудрит пользователю. Значит, тоже говно. Вот мех - другое дело!Правда, мощность там падает с разрядом акка - тоже говно значит.. епрст - в говне живем же...
---------- Сообщение отправлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------
при 1 Оме тоже? я просто не знаю, не держал в руках ее. Если ДА - то вот тебе и ее стоимость во что выливается - может дать напряжение ниже, чем на аккумуляторе, не прибегая к шим-нарезке выходного напряжения.. или прибегая??? А как иначе? и потом... мерил? проверял? или просто она ПИШЕТ что там 3, а ты сам лично не мерил? только не мультиком - там и ШИМ может быть, осциллографом плиз. А то вон ХАНА пишет что 7 Вт, при этом 14 на выходе.. Вамо пишет что 15, при этом 12 не вытягивает.. писать все что хочешь можно, лишь бы клиенту нравилось.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 15.08.2014 в 13:22.
Если я Прав, то я Лев
я могу. Не могу представить, чтоб его с Сигелеем в паре пользоватьУ Сигелея 7 Вт нижняя граница - ниже не выставляется. Если сопротивление выше 2 Ом, то 7 Вт получается нормально.
Таки жду ответа про варю. Каким образом она, линейник, снижает напряжение на батарее? или только ПИШЕТ что снижает? Не, способы то есть, даже тем же бустером, работающим в обратную сторону, с вычитанием его напряжения из напряжения батареи.. но надо ли такое дело, учитывая сильное удорожание девайса? Там где мощности до 10 Вт, работают разные паструшки и твистушки... и даже там ниже чем 3.2 напряжение не сделать... зачем?
Если я Прав, то я Лев
Ну истина где то рядом!
Вот заснял маленькое видео с работай Сигелея 30W
Собственно обсудить бы все таки:
Если я Прав, то я Лев