В ожидании своего клона, решил создать эту тему, чтобы быть готовым к встрече
Впечатления, обсуждение, советы по эксплуатации клонов kayfun mini 2.1 es
Отзывы и впечатления
TOBECO
anofilis
Спешу поделиться своими впечатлениями.Итак скажу честно Кайфун(клон конечно же далее просто кайфун) в целом неплох, сразу оговорюсь вся прелесть данного бака теряется из-за одной единственной проблемы которая хотелось бы верить будет решена (надеюсь ниже описанный мной способ и есть решение) этот клон запрвить через клапан практически не представляется возможным дело в том,что у клона колба выполнена точно в диаметр самого бака, расстояние между куполом испарительной камеры и стеклом очень маленькое (у оригинала 0.8мм) у клона думаю еще меньше, в связи с этим заправлять через клапан нереально, жидкость просто не стекает вниз а по принципу поверхностного натяжения остается в этом пространстве, при увеличении давления на заправочный пузырек ,жидкость тупо вся под давлением затекает в жижезаборные отверстия и соответственно вытекает через дрип-тип, поэтому на мой взгляд единственное решение это замена колбы на оригинальную, в целом могу сказать что качество изготовления не плохое хотя конечно с оригиналом отличие есть(клапан точно отличается ).
Парит бак при этом неплохо, поставил кайфуна на EGO-c2 вкус жижи реально отличается от парения на Тайфуне и Foggerе менее насыщенный, пробовал на разных намотках на микрокойле и на разных фитилях ШК,бамбуке, вкус реально есть, но не такой, одна и та же жижа но совсем иная вкусо-передача (сразу оговорюсь сутки отмокал в спирте потом промывка теплой водой), единственный плюс который вижу в этом бачке его портативность но не более.
Видишь ли, исключительно мое мнение таково, после прочтения форума сделал для себя несколько выводов 1.Хрупкое стекло 2.Очень прихотливый клапан(пузыречки с носиками специальными искать не дай бог шарик заплипнет,соринка попадет, девайсы с обычными баками взял помыл и вся недолга, здесь же чехольчик чтобы песчинка не попала), 3.очень мелко для настройки (то есть проблем в принципе нет но геморойно как-то фитиль этот каждый раз хитро раскладывать.4 заморочки с воздуховодом пузырьки какие-то ловить, с мороза в тепло заходишь течь начинает пропадает тяга 5. постоянная борьба с хлюпами, короче бак чисто ради поиграться...
По факту после использования Foggera честно скажу день поигрался сейчас есть шанс исправить ситуацию с запрвкой, куплю колбу приведу в божеский вид посмотрю как себя вести будет а там посмотрим. Мое ИМХО.
EugenyBelov
Заправляю по старинке через верх и да колба, прозрачное тело, от оригинала докупил сразу, может поэтому и не заметил того, что человек описал при заправке через клапан , но я и на оригинале через верх заправлял, быстрее так просто и удобнее мне, а всё остальное, мелкость деталей, немного прибитый вкус .... так это всё и на оригинале также
Я его под смоктеховскую е-пайп юзаю.
Вот фотки сделал, я его на высокоамперных акках 18500 юзаю (так по мне размер оптимальнее), и мотаю плоским канталом крепить на эти болтики удобнее (толстый кантал геморно крепить), до KM 2.1 Гондурас использовал, но он по истрепался уже, люминь однако.
Прозрачное тело от оригинала, все подходит по резьбам замечательно!
Фото
IVOGO
Фото сделаны комрадом Anton686
]
![]()
Видео
Сравнение клонов кайфуна мини 2.1 от tobeco и ivogo
Обзор ivogo kayfun mini v2.1 from angelcigs