RSTS +1
Вид для печати
RSTS +1
Могу добавить, что соединение заглушка-переходник в RAVS не герметично , это я как сантехник заявляю :cool: ... в этом может как раз и проблема. Идет подсос воздуха и как следствие больше чем положено течет жижи на атом. Герметичности можно добиться элементарной влажной паклей на резьбу или куском изоленты.
А сантехники нынче тангитом например или фум ленто не пользуются! Изолента . Классс! ))))))):D:D:D:D
привел самые доступные способы, мы же не теплопровод тут монтируем :alco:
НУ да ! теплопроводы с..... потом и плаваем....:donno:Сантехникам :hello:
набросок-задумка на тему ликвид-танка для стекания излишков жидкости
покажите "папу" и "маму" на фото ... так мало понятно:think:
Romberg просто саморезом здесь не обойтись, понадобится изолирующая втулка как минимум...
маленький апдейт :cool: ... саморез теперь в пластиковом дюбеле, что дает изоляцию от корпуса, но заглушки тип "мама" будут не очень надежно скреплены с друг другом. Возможно придется их дополнительно скрепить суперклеем или холодной сваркой.
Хм. Две заглушки тогда проще сварить между собой, в центре просверлить отверстие и запрессовать медный штырь, если уж добиваться максимальной электропроводности. Естественно, изолируя его от корпуса.
Второй вариант - вместо двух заглушек взять трубку с резьбой по всей длине и вкрутить в середину плоскую заглушку нужной конфигурации (с изолированным контактом). Ее герметичность обеспечить не так сложно. А засчет возможности эту заглушку перемещать можно регулировать соотношение глубины батарейного отсека и глубины отсека для стока излишков ликвида.
Несколько замечаний.
Плоская заглушка в трубу в природе вряд-ли существует, а мод по идее должен собираться из доступных материалов.
Герметичность резьбовой регулируемой заглушки в трубе обеспечить совсем не просто. Даже не представляю как это можно сделать.
Заглушку надо туда чем то вкручивать, тое в ней должен быть паз под отвертку, шестигранник и т.п.
Хм. Да, такую заглушку только выточить. Как закрутить - вариантов много. Просто я предложил сразу пару вариантов, как это можно реализовать. Герметизацию можно тоже сделать не одним способом: начиная от фум-ленты и заканчивая силиконовым герметиком. Но чтобы сохранить возможность регулировки - только первый способ. Если подумать - можно еще несколько способов изобрести. К тому же - не обязательно заглушку делать из металла, чтобы вкрученный в нее контактный штырь не пришлось отдельно изолировать ;) :P
Можно вопрос я не пойму! Заварить, запаять а как из танка забирать то что попало туда ( излишки)!