Дырки надо делать везде.
Надо, но они там, а мы здесь, и у нас их нет.
Вид для печати
И я о том же :)
центральный контакт переходника кажется на одном уровне с внешним.надо бы его чуть удлиннить, ибо если батарейка слегка болтается в трубе(видно на фото) то она может зацепить внешний контакт, и тогда будет плохо...
Автор, скажи, может такое быть, или мы зря боимся?
IVK Я же ссылки дал под 18650. Полегче они, да и красивые)))) Отбиться тоже можно!:viking:
Прикрутил муфту из ОБИ. В неё кнопка входит вообще идеально - сидит плотно, заподлицо, не вываливается и не болтается. Трубу со стороны резьбы кнопки пришлось чуть укоротить чтобы не выдавливала кнопку. Заполировал. Получилось - вообще шикарно:
http://gallery.greedykidz.net/get/97...ig-RSTS-19.jpg
Но еще проблема - нету в ОБИ метчиков на М7х0.5 Вообще на М7 нет. Надо будет что-то думать.
Ну да, это самый простой выход.
Тоже выход.
Но.
Хотелось бы иметь данный мод полностью из отечественных деталей, т.е. исключить переходник. Чтобы это была "родная" резьба 510-го атома. А дальше уже как говориться - каждый сам за себя. Запрессовать переходник и ввернуть в него шуруп - несложно. Но найти метчик на М7х0.5 - правильнее.
Не уверен, правильнее ли будет резьба в откровенно плохом сплаве заглушки, тем более мелкая - пять раз закрутишь и шататся начнет. Потом каналы для воздуха надо будет. Коннектор для атома в Царицыно копейки стОит, может лучше пусть мод "дорожает". ????
Тем более резьба = протечки на батарею, без вариантов. :(
ИМХО.
Ну у китайцев заказать - еще дешевле будет.
Я конечно сейчас может потороплюсь, но только что родилась идея как из этих же деталей (ну еще + 1 сантехническая деталь) сделать AVS. Примерно на 10-12 мл. С себестоимостью рублей в 300-400. Но это пока на уровне озарения. Завтра буде промерять размеры и думать. Но опыт создания RSTS говорит за то, что оно может получиться.
Я бы выбрал готовый вариант:
http://www.dealextreme.com/details.d...172~r.23878013
и недорого, и кнопка сбоку, можно на кнопку впаять транзистор или просто заменить на другую кнопку.
off: как, всё-таки, цена влияет на чувство прекрасного :D
Не то слово!!! :)
Щас ходил на местный рыночек искал метчики М7х0.5
Нету ни у кого! Россыпью метчиками в 5 местах торгуют, вопрос про М7х0.5 задумчива цокают языками, говорят что нету такого - дифцыт!
Один мужик правда сказал что будет после 11-го на базе - посмотрит, может там есть. Оставил ему свой телефон. Но чего-то надежды не много.
Зато купил электронный штангенциркуль и кучу водороводных запчастей для AVS. Буду пробовать.
Процесс тормозится отсутствием под рукой переходника 510/901 - последний который был вкрутил пассатижами намертво в RSTS. 5 штук едут из Китая, но когда доедут - неясно. Парочка есть на работе, но я там окажусь только 11-го. :(
Кстати вопрос знатокам.
То что на 510-м атоме резьба М7х0.5 - мы уже выяснили. А какая резьба на других атомах? 901? 306? 808? Может еще какой?
Ибо надо искать альтернативы редкой М7х0.5 - а ну как метчик так и не найду?
Съездил в Царицыно, купил переходники. Бешеной собаке 100 верст - не крюк.
Потом ещё 2 часа слесарных работ в ходе которых опробовал и отверг одну идею конструкции, запорол N-е количество деталей, сломал тиски (!!!), наглотался глицерина.
Но AVS - готов! Щас отчетик сделаю.