Апни пяток тем в купи-продае и будет можно фотки вставлять:)
Вид для печати
Еще переделал центральный контакт коннектора. В оригинале он не регулируемый и сидел на жесткой пластиковой вставке с глубиной залегания порядка 3.5 мм. в результате щель между баком и коннектором. Выкинул и поставил от какого-то аспайра на силиконовом изоляторе . предварительно сточил площадку до толщины 0.5 мм. Сейчас глубина залегания = 4.12 мм. Щели нет.
[SIZE=1]---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------[/SIZ
---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:24 ----------
Провода на плате частично заменил и перепаял на другую сторону. Так удобнее при сборке.
Фото в шапке темы.
30-ка мини с Фасттеха, заказ от 28 июня, коннектор уже регулируемый.
Общий вид
Сразу же переделал это непотребство :D Объясню "на пальцах", т. к. не документировал процесс.
Взял Top Cap For Chi You, понадобится только одна деталь:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...49/chi_cap.jpg
Изолятор, установленный в Хане, идентичен изолятору top cap'а, что очень упростило задачу. Отпилил от пина глухую верхнюю часть, миллиметра 1,5..2, открыв внутреннюю резьбу. Штатный пин Ханы выкрутил и выбросил положил в коробочку с метизами. К шляпке чиюшного пина припаял ушко из проволоки и ввернул пин изнутри корпуса в изолятор. Затянул покрепче, припаял плюсовой провод от платы. В качестве фиксации от раскручивания можно применить тот же термоклей, залив припаянный вывод и зафиксировав его к корпусу. В получившуюся вставку с резьбой М3 ввернул понравившийся винтик в качестве плюсового контакта коннектора. Таким образом, получаем нормальный регулируемый коннектор с неподвижным вводом и регулировкой "с улицы", как и было задумано.
Результат
Тоже поставил распорки под кнопки - трубки от ватных палочек :)
Провода к кнопкам заменил на МГТФ и заодно уменьшил их количество, т. к. один из полюсов кнопок - земля, соответственно, с платы к кнопкам можно тянуть 4 провода, а не 6.
Потроха
А, да! Омметр врет, но не на фиксированное значение, а на ~20%:
1 Ом -> 1,2 Ом
1,2 Ом -> 1,4 / 1,5 Ом
2,5 Ом -> 3,0 Ом
3,4 Ом -> 4,0 / 4,1 Ом
SBM :nice:
---------- Сообщение отправлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------
maelstrom2001:ok:
---------- Сообщение отправлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:00 ----------
Завтра в топик инфу добавлю!
---------- Сообщение отправлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:01 ----------
SBM я так понял, что корпус не окрашен?
Вообще рассверлить отверстие в корпусе, и резьбу 21х1 нарезать, под чиюшную голову - нормальный нержавый регулируемый коннектор получится...раз уж китайцы более других износостойких коннекторов не делают...
И снова всем здрасьте:hello:
вчера опять юсби зарядка на хане отвалилась, падла...:donno:
Добро утро:hello: может кто скажет, такая вот ситуевина. :xz:
Получил я хану, вставил акк и ничего на дисплее не загорелось :( а при нажатии на фаер появляется надпись об ошибке. С помощью какой то матери и манипуляций с кнопками дисплей загорелся но ситуевина об ошибке не ушла. Может у кого такое было. :think:
Всем привет. А никто не думал, как можно прикрутить шнурок на шею к хане? Как-то неудобно таскать в сумке, постоянно надо доставать если попарить хочу.
Просто я кое чего надумал, может кто-то еще что придумает. Как говорят одна голова хорошо, а больше - еще лучше :)
Первый способ самый простой, как по мне, так это достать вот такую штуку, как на рисунке radikal.ru/fp/b06812b3a268425988b2a9e6494ff0f1 (пока так, не могу еще вставить картинку). Ее прикручиваем вместе с винтом задней крышки ханы. Цепляем карабин со шнурка и носим. Если б кто подсказал как эта деталюшка в народе называется, был бы благодарен :)
Второй способ, сверху над аккумулятором в корпусе сверлим отверстие, нарезаем резьбу и вкручиваем туда пломбировочный винт. В отверстие винта вставляем колечко, к колечку цепляем карабин и носим :)
Кто что думаем по этому поводу?
4-й способ . практический: фото в шапке темы.