оо..понял=)) а так я на 12-14 парил дрипку..
---------- Сообщение отправлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:08 ----------
вообщем облом по ходу с магнитами..посмотрел на ютюбе видео.. от хороших магнитов(разрыв2-4кг) электроника сходит с ума.. боюсь убить плату..
медь оно збс! на самом деле

http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t31916.html
Для парения разница между марками кантала заключается только в немного разном удельном сопротивлении.
Не страшно. Это штатная обработка ошибки. Дело в том, что на ДНА нет понижайки, то есть она не может выдавать напряжение ниже минимального (не помню, то ли 4.5В, то ли напряжение аккума). Плата тебе говорит - на твой низкий Ом не могу выдать низкое напряжение, чтобы соответствовать выбранной низкой мощности. Повысь мощность, мигать перестанет. И не мотай такой маленький Ом, это нужно для мехмодов.

как это не мотай такой ом?)) она же до 0.3 тянет. А дрипеу как парить?((( тогда двух спиральную.
---------- Сообщение отправлено в 08:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:07 ----------
в магазине продавец сказала что да)) в жестких дисках например магнит на 15кг разрыва вроде стоит.
---------- Сообщение отправлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:08 ----------
Таким збс счетчик останавливать на воду![]()

Насколько я понял, мотать можно и 0.3 ом. Но получается, что уже при 1.0 ом, хана даст минимум 16 ватт. В теории при спиральки 0.3 ом и 4 вольтах, получится 53 ватта.
Получается, что вот в этом https://www.youtube.com/watch?v=ex2hredIHx0, обзоре ханы установлены спиральки в совокупности 0.5 ом, хана просто не вытягивает 32 ватта. Нужно минимум 0.6 ом, получится 26 ватт и то неизвестно потянет или нет. Не помню где, но читал, что нормальные результаты получили от ханы при минимум 1.5 ом.
Последний раз редактировалось sealmi; 08.08.2014 в 09:23.

Получится. Но нужно подогнать сопротивление под 0.6-0.8 ом и акк с током разряда от 6А и выше. И скорее всего, придется использовать 0.2 нихром. Если я не прав, то поправьте.
Последний раз редактировалось sealmi; 08.08.2014 в 10:29.

Две спиральки из 0.2 нихрома, оправка 2.5 мм, по 7 витков, получится примерно 1.1 ом и потребует около 24 ватт.

На клопуровской Хане запускал 0.4 Ома. На хотсиге мини - 0.7 Ома (она врет на 0.2-0.3 поэтому электронике кажется, что намотка в зоне 1.0 Ома, допустимо) все работает, только зачем? Низкоомные намотки хороши на V T C 4 или 5 и без электроники... А Хана такую мощность по характеристикам не выдаст.

Как уже писал выше, все, что отдалено от 1.5 Ома вызывает у Ханы тухоты рано или поздно. Конечно, на 0.4 это происходит после 5-6 затяжки на холодной Хане и после одной в процессе парения. Но ведь я говорил о факте запускаа не об удобстве парения. Мне комфортно на Хане парить баки. А там 0.4 мне не надо.
Я уже полтора месяца парю на 0.6-0.8 – параллельные койлы, двойные койлы, двойные и тройные косички и т. д., выставляю обычно 23-26 ватт. Ни разу не было тухота. В дрипке у меня сейчас стоит параллельный койл на 0.6 ом, я его вечерами по три часа без остановки гоняют, и никаких проблем никогда не возникало.
Я вообще не понимаю, откуда взялась вот это утверждение, что Хана любит от 1.5 ома. Посмотрите и здесь на форуме, и забугорные видео и обсуждения – очень мало кто на Хану мотает больше 1.2-1.3 ома.

Vinyard про тухоты не утверждение, а факт. Не знаю, но на 1.0 Ома и рядом у меня все работает без тухотов, ни разу не было. На 0.4-0.7 тухоты постоянно. Ну и на форуме у людей встречаю об этом упоминания. Может платы разные, может еще что, но у меня в двух разных Ханах такая закономерность. Про других утверждать не берусь. Батарейки VTC, не в них дело.
P.S. А за три часа без остановки дрипка на 0.6 Ом не расплавляется прямо в руках? Может все таки есть перерывы?

Лотерея?

Оригинал вообще перегружается, без тухотов. Ну не справляется чип с такой мощщой на низких сопротивлениях. Хорошо хоть вообще защита есть, иначе бы тупо сгорал.![]()
На низком оме - так ли нужна Хана? Как огород тяпкой копать. ИМХО.