Вполне вероятно. Хотя странно это. Какая на фиг разница HG кому продавать?
Вид для печати
nabor
Батареи его от его-т отличаются только функцией вкл/выкл - все остальное одинаковое и взаимозаменяемое.
VKB
HG могут быть ограничены географией продаж непосредственно производителем. Конкуренция среди производителей слабая, поэтому могут че-нить такое выдать...
можно было бы обидеться:Dно они и в европу не продают...может наоборот что нить с партией не так?или ждут т-батареи для нас:D
VKB
Да, подойдут.
Итак. Вчера идея "протолкнуть фитиль в атом не сработала". Началась течь из атома. Т.е. мой способ с проталкиванием фитиля считаю сработавшим случайно и никому не рекомендую.
Было принято решение разбирать. Напомню, разборке (неполной) подвергся атом от Ovale.
Теперь комеентарии.
1. С помощью тисков, подходяшего (как выяснилось не совсем) болтика и бубна атом был распресован со стороны танка. В процессе распресовки появилась лишняя деталь (её обломки мы видим на шестом снимке внизу, собственно атом, и силиконовая прокладка между атомом и конусом (её мы не видим :) ). Выглядит атом так, как на снимках 1 и 2. В процессе неаккуратной распресовки был также сломан "сосок". Так что не пугайтесь, видя этот обрубок. Кстати, мне он казался чёрным при собранном атоме.
2. На снимке 3 мы можем наблюдать дырдочку в коннекторе атома для подсоса воздуха и выплёвывания лишней жижи. Она всего одна.
3. А вот собсвенно и "оно". Фото 4. Т.е чашка и спираль и Метапена, про которую я ошибочно считал, что ёё нет. Еще как есть! В полном достатке. А что же это такое чёрненькое сиротливо жмётся в углу? А это, батеньки мои, спираль. А чёрненькая наверно с горя. И это, заметьте, спираль атома, который использовался сумарно, ну максимум один день! И это "подарок" нашим лёгким от OVALE! Забегая впёрёд, скажу, что прожечь ее за почти час переодических прожигов удалось только с одной половины. Вонь стоит такая, что, боюсь закидают нечистыми тряпками. Она же на фото 5.
4. На фото 6 появляется не менее удивительный элемент - фитиль. Который я пытался протолкнуть. Обратите внимание, что его низ, как бы завёрнут в метапену, что, возможно имело своей целью предотвратить прямой контакт фитиля со спиралью. Однако обрезать фитиль было как-то в лом, сойдёт и так, пусть горит.
5. На фото 7 моя реконструкция того, как наверное быль вставлен фитиль в соске. Часть нитей уже чёрная, кстати.
6. Ну и напоследок выправленная спираль и фото чашки. Не так чтоб надеялся собрать это чудо, но попытаюсь. Сама чашка выполнена (ИМХО) из керамики, обрезана наикривейим образом, то же самое можно сказать и о форме. Внутре, кроме тех имеет три дырдочки, кроме тех, в которые входит спираль.
Вот такая она, революция в курении от Ovale.
Скромное ИМХО - это не может нормально и беспроблемно работать, потому, что при таком качестве изготовления и конструкции это просто принципиально невозможно.
Всем спасибо, я кончил %) :D
То есть, как я и предполагал, всё это примерно выглядит как я попытался изобразить и подобие моста из метапены тоже присутствует:
http://s002.radikal.ru/i200/1101/97/58839551cd88.png
Как бы не так (если не считать мостом нашлёпку на фитиле). Т.е. в соске торчит фитиль на нём прицеплена нашлёпка из метапены, которая болтается свободно или лежит прямо на спирали (как китайский бог пошлёт). Я ж говорю, технология и качество ужасающие. Никакого твёрдого моста над спиралью (на котором обычно крепится метапена) вообще нет.
Я попытался изобразить, но чукча не художник. Красное - это фитиль, серое - нашлёпка из метапены. Стёртого мной зазора на месте "как бе моста" практически нет, издержки неумения рисовать.
hbc! Ещё раз спасибо! Очень полезная инфа. Короче, это "Тэ", неудачная попытка создать девайс для людей, которые не желают ни вдуматься в то, как работает ТО, что они "берут в рот", ни ухаживать за своей е-сигой. Ну как можно было сделать спираль наглухо закрытой? Ума не приложу! В обычных атомах есть хоть какой то разлёт для фантазии по уходу за спиралью. Хоть промывка и прожиг... не говоря уже - фитиль удалить, или, не дай бог, мост выдрать... :) Здесь же - полный тупик. Прискорбно.:( Если Т-атом даже не сгорит за 2 недели, то вонь от нагара всё равно сделает его некурибельным, причем в тот же срок. :nea:
Ну не знаю, курю три недели картом C2R4 в шприце спрятанном вместе с аакамуляторм в коробочке от пары батареек АА. Лень вынимать, прижигать, мыть, жду когда завоняет. Так нет, меняю аккамуляторы по два раза на день, выкуриваю 2.4 мл жижи ежедневно. Уже поменял 4 вкуса, два ФА табачных, еще пара с тоталли, все 6мг. Так пока так и не дождался плохого вкуса, спираль видно, черная и толстая, но все нормально. Ну закоксовалось там все, гари давать то не должно, только развалиться может при прожиге, а так читый вкусный нагар, причем нерастворимый. Типа защиты спирали.
Неремонтопригодно - даже если распрессовать его у коннектора, то при сборке клюву наступят кранты. За разборку и обзор огромное спасибо.
Что-то совсем грустно. Надо добавить позитива..
1. Прожигай-непрожигай - спираль все равно закоксовывается во всех атомах, многие из которых после этого долго-долго работают...
2. Попытки "ухаживать" за атомом во всех случаях кроме промывки спиртом/водкой, как правило, укорачивают его жизнь и для большинства людей бесполезны...
Для любителей повозиться с атомами есть интересные девайсы, такие как "вечно-бесконечные" атомы A1 и A2 на Bulli и Ato-Mizer на Nhaler - вот уж простор - даже сопротивление можно менять, и все самое сложное за вас уже сделано.
3. Большинство пользователей и так никогда не "обслуживают" свои атомы.
4. Если атом EGo-T станет "вкусным" - ему простят почти все...
5. А какая разница что там находится - лишь бы работало. :D
...............................
По ходу, у меня прошло три недели - курится хорошо, вкуса как не было так и нет, ни гари, ни протечек...короче - никаких изменений...:nea:
...............................
При выборе-покупке девайса лично я полагаюсь не на отзывы и заявленные ТТХ устройства - мне нужно что-нибудь более надежное и обоснованное. Я полагаюсь на удачу, чего и вам желаю :nice: Может именно ВАМ и повезет ! :D
Ув. Tonny! Судя по Вашей подписи (что не раз отмечалось форумчанами), Вы совсем не тот человек, которому е-курение безразлично и воспринимается лишь как альтегнатива аналогу. И Вы не тот человек, у которого есть хоть малейшие пробелы в опыте использования тех или иных девайсов по сабжу. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif (снимаю шляпу).
Я не знаю, ухаживаете ли Вы за своими атомами ( их же у Вас больше сотни, как Вы писали...), но, надеюсь, что таки Да... Хотя бы, чисто из интереса. :) По этому, мне не понятно Ваше упорство в восприятии очевидного.
1) За спиралью атома ухаживать необходимо.
2) За спиралью атома еГо-Т ухаживать не возможно.
Кстати, а почему больше сотни атомов у Вас?! Может Вы их просто выбрасываете, когда они закоксуются?! O_O Как в том бородатом аннекдоте, где Новый Русский приехал в саллон за новым 600-ым Мерсом, поскольку у старого, купленного неделю назад, уже пепельницы полные... :D
я в свое время курил сигары....и руян в том числе....там невозможно ухаживать за атомом ......но вкус вполне нормальным был...думаю и в трубках так же....я не технарь....и мало соображаю в чертежах и т.д....что будет если этот закрытый атом положить на пару суток в спирт...потом на пару суток в дисцилированную воду и долго посушить?
Вобщем то итак было понятно, что там всё не по уму сделано, но чтоб совсем уж так плохо кто бы мог подумать =))
Если бы да кабы, но суть в том, что при таком строении он физически не может быть вкусным. Вкус как мы все знаем зависит лишь от обильного количества жидкости, смачивающей спираль, при таком строении об обильности как и о вкусе можно не мечтать, еслиб фитиль проходил через всю спираль и концы были выведены в клювик, тогда вкус был бы, получилось бы некое подобие еговского картомайзера, а это сопля с нашлепкой якобы фитиль скорей его испортит, чем создаст =)