nabor
Батареи его от его-т отличаются только функцией вкл/выкл - все остальное одинаковое и взаимозаменяемое.
VKB
HG могут быть ограничены географией продаж непосредственно производителем. Конкуренция среди производителей слабая, поэтому могут че-нить такое выдать...
можно было бы обидетьсяно они и в европу не продают...может наоборот что нить с партией не так?или ждут т-батареи для нас
![]()
VKB
Да, подойдут.

Итак. Вчера идея "протолкнуть фитиль в атом не сработала". Началась течь из атома. Т.е. мой способ с проталкиванием фитиля считаю сработавшим случайно и никому не рекомендую.
Было принято решение разбирать. Напомню, разборке (неполной) подвергся атом от Ovale.
Теперь комеентарии.
1. С помощью тисков, подходяшего (как выяснилось не совсем) болтика и бубна атом был распресован со стороны танка. В процессе распресовки появилась лишняя деталь (её обломки мы видим на шестом снимке внизу, собственно атом, и силиконовая прокладка между атомом и конусом (её мы не видим). Выглядит атом так, как на снимках 1 и 2. В процессе неаккуратной распресовки был также сломан "сосок". Так что не пугайтесь, видя этот обрубок. Кстати, мне он казался чёрным при собранном атоме.
2. На снимке 3 мы можем наблюдать дырдочку в коннекторе атома для подсоса воздуха и выплёвывания лишней жижи. Она всего одна.
3. А вот собсвенно и "оно". Фото 4. Т.е чашка и спираль и Метапена, про которую я ошибочно считал, что ёё нет. Еще как есть! В полном достатке. А что же это такое чёрненькое сиротливо жмётся в углу? А это, батеньки мои, спираль. А чёрненькая наверно с горя. И это, заметьте, спираль атома, который использовался сумарно, ну максимум один день! И это "подарок" нашим лёгким от OVALE! Забегая впёрёд, скажу, что прожечь ее за почти час переодических прожигов удалось только с одной половины. Вонь стоит такая, что, боюсь закидают нечистыми тряпками. Она же на фото 5.
4. На фото 6 появляется не менее удивительный элемент - фитиль. Который я пытался протолкнуть. Обратите внимание, что его низ, как бы завёрнут в метапену, что, возможно имело своей целью предотвратить прямой контакт фитиля со спиралью. Однако обрезать фитиль было как-то в лом, сойдёт и так, пусть горит.
5. На фото 7 моя реконструкция того, как наверное быль вставлен фитиль в соске. Часть нитей уже чёрная, кстати.
6. Ну и напоследок выправленная спираль и фото чашки. Не так чтоб надеялся собрать это чудо, но попытаюсь. Сама чашка выполнена (ИМХО) из керамики, обрезана наикривейим образом, то же самое можно сказать и о форме. Внутре, кроме тех имеет три дырдочки, кроме тех, в которые входит спираль.
Вот такая она, революция в курении от Ovale.
Скромное ИМХО - это не может нормально и беспроблемно работать, потому, что при таком качестве изготовления и конструкции это просто принципиально невозможно.
Всем спасибо, я кончил![]()
![]()
2000 баксов за сигарету...
И даже полжизни не жалко за это!

Как бы не так (если не считать мостом нашлёпку на фитиле). Т.е. в соске торчит фитиль на нём прицеплена нашлёпка из метапены, которая болтается свободно или лежит прямо на спирали (как китайский бог пошлёт). Я ж говорю, технология и качество ужасающие. Никакого твёрдого моста над спиралью (на котором обычно крепится метапена) вообще нет.
Я попытался изобразить, но чукча не художник. Красное - это фитиль, серое - нашлёпка из метапены. Стёртого мной зазора на месте "как бе моста" практически нет, издержки неумения рисовать.
2000 баксов за сигарету...
И даже полжизни не жалко за это!

hbc! Ещё раз спасибо! Очень полезная инфа. Короче, это "Тэ", неудачная попытка создать девайс для людей, которые не желают ни вдуматься в то, как работает ТО, что они "берут в рот", ни ухаживать за своей е-сигой. Ну как можно было сделать спираль наглухо закрытой? Ума не приложу! В обычных атомах есть хоть какой то разлёт для фантазии по уходу за спиралью. Хоть промывка и прожиг... не говоря уже - фитиль удалить, или, не дай бог, мост выдрать...Здесь же - полный тупик. Прискорбно.
Если Т-атом даже не сгорит за 2 недели, то вонь от нагара всё равно сделает его некурибельным, причем в тот же срок.
![]()
Ну не знаю, курю три недели картом C2R4 в шприце спрятанном вместе с аакамуляторм в коробочке от пары батареек АА. Лень вынимать, прижигать, мыть, жду когда завоняет. Так нет, меняю аккамуляторы по два раза на день, выкуриваю 2.4 мл жижи ежедневно. Уже поменял 4 вкуса, два ФА табачных, еще пара с тоталли, все 6мг. Так пока так и не дождался плохого вкуса, спираль видно, черная и толстая, но все нормально. Ну закоксовалось там все, гари давать то не должно, только развалиться может при прожиге, а так читый вкусный нагар, причем нерастворимый. Типа защиты спирали.
eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
Неремонтопригодно - даже если распрессовать его у коннектора, то при сборке клюву наступят кранты. За разборку и обзор огромное спасибо.
тернистый путь
Что-то совсем грустно. Надо добавить позитива..
1. Прожигай-непрожигай - спираль все равно закоксовывается во всех атомах, многие из которых после этого долго-долго работают...
2. Попытки "ухаживать" за атомом во всех случаях кроме промывки спиртом/водкой, как правило, укорачивают его жизнь и для большинства людей бесполезны...
Для любителей повозиться с атомами есть интересные девайсы, такие как "вечно-бесконечные" атомы A1 и A2 на Bulli и Ato-Mizer на Nhaler - вот уж простор - даже сопротивление можно менять, и все самое сложное за вас уже сделано.
3. Большинство пользователей и так никогда не "обслуживают" свои атомы.
4. Если атом EGo-T станет "вкусным" - ему простят почти все...
5. А какая разница что там находится - лишь бы работало.
...............................
По ходу, у меня прошло три недели - курится хорошо, вкуса как не было так и нет, ни гари, ни протечек...короче - никаких изменений...
...............................
При выборе-покупке девайса лично я полагаюсь не на отзывы и заявленные ТТХ устройства - мне нужно что-нибудь более надежное и обоснованное. Я полагаюсь на удачу, чего и вам желаюМожет именно ВАМ и повезет !
![]()
стандартный набор новичка

Ув. Tonny! Судя по Вашей подписи (что не раз отмечалось форумчанами), Вы совсем не тот человек, которому е-курение безразлично и воспринимается лишь как альтегнатива аналогу. И Вы не тот человек, у которого есть хоть малейшие пробелы в опыте использования тех или иных девайсов по сабжу.(снимаю шляпу).
Я не знаю, ухаживаете ли Вы за своими атомами ( их же у Вас больше сотни, как Вы писали...), но, надеюсь, что таки Да... Хотя бы, чисто из интереса.По этому, мне не понятно Ваше упорство в восприятии очевидного.
1) За спиралью атома ухаживать необходимо.
2) За спиралью атома еГо-Т ухаживать не возможно.
Кстати, а почему больше сотни атомов у Вас?! Может Вы их просто выбрасываете, когда они закоксуются?!Как в том бородатом аннекдоте, где Новый Русский приехал в саллон за новым 600-ым Мерсом, поскольку у старого, купленного неделю назад, уже пепельницы полные...
![]()
Последний раз редактировалось denis70; 19.01.2011 в 22:49.
я в свое время курил сигары....и руян в том числе....там невозможно ухаживать за атомом ......но вкус вполне нормальным был...думаю и в трубках так же....я не технарь....и мало соображаю в чертежах и т.д....что будет если этот закрытый атом положить на пару суток в спирт...потом на пару суток в дисцилированную воду и долго посушить?

Вобщем то итак было понятно, что там всё не по уму сделано, но чтоб совсем уж так плохо кто бы мог подумать =))
Если бы да кабы, но суть в том, что при таком строении он физически не может быть вкусным. Вкус как мы все знаем зависит лишь от обильного количества жидкости, смачивающей спираль, при таком строении об обильности как и о вкусе можно не мечтать, еслиб фитиль проходил через всю спираль и концы были выведены в клювик, тогда вкус был бы, получилось бы некое подобие еговского картомайзера, а это сопля с нашлепкой якобы фитиль скорей его испортит, чем создаст =)