Клацанье и лязганье?
Попробуй полностью разобрать кнопку, протри все и плотно закрути все детали обратно.
У меня ничего не лязгает и не клацает.
Клацанье и лязганье?
Попробуй полностью разобрать кнопку, протри все и плотно закрути все детали обратно.
У меня ничего не лязгает и не клацает.
TITAH именно клацанье, лязганье. Присутствует люфт на ее оси, так наверное правильнее. Вдобавок, подклинивает если на край кнопки нажимать. Разбирал уже, протиркой там не решить. Можно попробовать полирнуть трущиеся соприкасающиеся ее части, вдруг поможет.
Мне вот это помогло
![]()
У меня история один в один. Немезис уже был готов к отправке и тоже поменял на Стингрея. Обрабатывал кнопку каким-то белым порошком , один Воронежский комрад подогнал. Лязгать и закусывать перестала, но все равно какая-то невнятная. Люфт большой, надо нажимать и шевелить кнопкой, чтоб контакт поймать.
Разобрал, взял сверло на 8.5, намотал на него один оборот наждачки 1000. Вкрутил во втулку, та что с резьбой, и сделал несколько оборотов сверлом. Потом прошелся по штоку. Латунную шпильку заменил на 4.5мм отрезок от гвоздика из отрывной заклепки 4×16. Теперь песня - люфта нет практически, кнопка стала работать бесшумно и срабатывает с первого раза. Осталось до дома дойти и порошковой смазкой обработать.
P. S. Кстати, спасибо за пост. Все руки не доходили кнопку допилить.
Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk
Последний раз редактировалось Villigan; 22.05.2014 в 18:35.
в смысле то, что она имеет люфт, когда ставишь на стол? А я думал, так и надо....
это шток внутри с люфтом, вот она и неустойчивая...
=================
morrison фотки нет(
azonus в обзоре кнопку расхваливали, решил что лучше немезисовской
Villigan что за порошок, есть ли аналог?
magistrfet когда стоит проблем нет. Возьми бб за верхушку и позвони "как в колокольчик".
Последний раз редактировалось Goodz; 22.05.2014 в 18:28.
Набить смазкой, или Литолом или Графиткой.
Тапаю по экранчику
спойлер
Я сам не знаю, что за порошок. На вейперке отсыпали пару шепоток. Я думаю какая-то синтетика. Если надо, могу спросить. Помог он в стингрее мало, там нужна механическая обработка, т.к. есть следы от резца.
---------- Сообщение отправлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:45 ----------
Тох, я тебе шпильку сделаю. В субботу заберешь.
Раз-два в месяц помыть почистить не напрягает. Заодно и намотку прожечь или перемотать.
Себя любить надо
Тапаю по экранчику
спойлер
так, чисто теоретически... А если по резьбе кольца блокировки пройтись обычной свечкой, тобишь воском. По идее должен забить лишнее пространство в резьбах, при этом не будет создавать трение и возможно колебания кольца снизит. Нарыл еще в машине электропроводящую смазку автомобильную, типа для двигающихся деталей, довольно густая в принципе. Попробую оба средства и если будет положительный результат, отпишусь.
Кнопочка стала радовать после допила. Появилось даже ощущение, будто ход кнопки уменьшился вдвое. Сточил еще со втулки острые грани на внутреннем диаметре.
Villigan спасибо! Значит будем шлифовать, шлифовать и шлифовать...
А как теперь себя ведет кнопка на тесте "колокольчик"? Вчера собрал Стинга с 18500, взял за верхню крышку и поболтал на весу - брякает кнопка(
Villigan конечно разбирал, все плотно закручено. Но смутило что белая пластиковая штуковина с большим серебряным винтом, недокручивается на всю резьбу, часть ее(резьбы) остается видна