В преддверии зимы поглядывал на батарейные блоки в виде "стика". Чтоб меньше места занимало в наружном кармане куртки и не отломать испаритель при передвижении в общественном транспорте...
Дабы проверить правомочность моих размышлений об удобстве, было приобретено это -
Pipe Style Telescopic Mechanical Mod Kit
тогда оно и стоило всего $22.40
Испаритель (клирик) был сразу отложен в сторону. "Фараон" мне больше нравится.
Первая засада - DKL 18350 (с плоским плюсом) не контачит. Телескопный стакан уже уперся в нижнюю заглушку, а минус на кнопке не достаёт до дна батарейки. Лечится стачиванием нескольких миллиметров низа этого телескопного стакана. Ну или налепить магнитики на батарейку.
Но с 18350 мне оказалось не очень удобно в пользовании. 18500 - совсем другое дело, если нажимать кнопку указательным пальцем, зажав всю конструкцию в кулаке. Не раскладывая мод в виде трубки. 18650 - уже перебор. Рука у меня скорее мелкая чем крупная.
Вторая засада - КИК не пристроить без напильника (зубочистки и фольга от пивной банки пока к желанному результату не привели). Рисую втулку - знакомый токарь обещал подсобить.
Ещё есть нюанс - плюсовой контакт от стакана до EGO- коннектора идёт проводом в металлической трубочке (под пластинкой он прячется). Предполагаю, если клацать испарителем туда-сюда очень активно - или перетрётся или оторвётся.
Просадки мода:
- без испарителя теряется 0,02 вольта на контактах
- с испарителем R=1.3 Ом около 0,6 вольт... Зачистив контакты + и - в стакане от 0,4 до 0,55 вольт...
R80