Приветствую, господа хорошие.
Возник не сложный вопрос, имеется зарядное устройство, у него есть выход usb, можно подключить к нему бокс ДНА (для зарядки аккума) ?
__если да то.
Аккумулятор 1200мач в боксе заряжать током пол амперы или амперкой ?
(на фото само зарядное , разъёмы usb с амперажем)
Можно. 1А будет достаточно.
Принял, спасибо piomioio.
Пишет что прибыло на склад. Завтра надеюсь отдадут.
по истечении суток:
- краска плохая, надписи слезли (те, что сбоку) за сутки почти все, на корпусе уже царапки от бака
- коннектор внушает опасения, но пока все в порядке. Как-то в нем XL бак закручивается все больше и больше с каждым разом. Уже почти до упора дошло.
- понял фишку бокового разъема microusb при зарядке - девайс то можно ставить на стол в таком варианте! Устойчиво вполне. Я и забыл уже про такую фитчу с овалом и модами, или упадет или поставить нельзя в принципе.
- батареи хватило на сутки почти. Годится. Ну при моем использовании конечно.
Последний раз редактировалось magistrfet; 19.01.2014 в 22:28.
=================

закручиваю без фанатизма. Но тут дело в том, что, если не закрутишь плотно - мой бак болтается в коннекторе, люфт довольно приличный
=========================
Добавлю к отзыву:
- непонятки с калибровкой батареи, с середины скаканула до 0 за 10 затяжек. Печалька.
Последний раз редактировалось magistrfet; 19.01.2014 в 23:22.
=================

Логично) но я о том,что показывало половину
Отправлено с моего HUAWEI G700-U00
=================

Последний раз редактировалось Kot; 19.01.2014 в 23:46.
скорее всего калибровка производилась плохо или батарея емкостью маловата для платы и она корректно "не видит" ее реальную емкость. Как-то так.
=================

да нет там никакой калибровки, индикация привязана к напряжению на акке, вот и все (ведь производители платы НЕ ЗНАЮТ ЗАРАНЕЕ с каким акком плата будет использоваться), а отношение оставшейся емкости к напряжению на акке- штука совершенно нелинейная и гуляет в достаточно широких пределах, имхо
Вся калибровка заключается в том, что полный заряд это 4,2В, а пустая батарея это 3-3,2В. На этой липольке скорее всего разрядная кривая такая, что когда заряд кончается, то напряжение резко падает с 3.5В до 3.2В. Поэтому так и получается.

magistrfet
Вот именно из-за схожей ситуации и заменил к чертям коннекторную резинку в первый же вечер. В планах замендюрить вместо силикона фторопласт, осталось только время найти для осуществления задуманного
PS - да и если разживусь акками 16500 - попробую их запилить, а то уже 2 раза попал с зарядкой, сигарета сдохла, а парить с собой нечего было...

Интересно, кому быстрее из ПР дойдет. Пощелкал по трекам: некоторые с самарской сортировки ушли 17 числа, а некоторые - 18![]()
koc9kaca
лучше бы липольку просто большей емкости поискать на хоббикинге, подходящую по размерам и ее запилитьну а я как раз дома и в машину с usb брал. Так что в зарядке проблем не предвижу.
=================