svk думаешь продадут корпус?

svk думаешь продадут корпус?
МОЁ

kampik.udm, там в таблицу самозаписи добавили такой вариант недавно.

Ну и мой шарик прошел по всем кругам - и сопротивление не показывал, и коннектор расшатался и провалился, осталось кнопку сменить
Руки отрубить тому, кто девайс в таком виде в производство выпустил![]()
Счетчик и список используемого оборудования

Ну вот и моя очередь пришла...
Первый глюк за два месяца бесперебойной работы...
Короче, пришёл домой, достал девайс из кармана куртки (кнопка не была заблокирована, но до этого в свободном кармане никогда сама не нажималась) - экран чёрный, на кнопки - 0 реакции, причём помнил, что акк был разряжен максимум на 10-20%.
Подумал, может, память подводит - подключил зарядку, - загорелся индикатор, включился экран. Оставил на некоторое время, "чтоб чуток подзарядился", потом нажимаю кнопку (кабель зарядки вставлен) - экран потух. Поднёс к уху - непрерывный зуммер, открутил атом - зуммер тут же прекратился, экран включился.
Аккум в итоге зарядился до конца (индикатор позеленел, и после разборки напрямую проверил тестером - напруга 4.1 V).
Проверил также коннектор - не коротит. Атом тоже.
При нажатии кнопки без атома, со вставленной зарядкой - экран перезагружается с заставкой "Evolv DNA" (но не всегда). При вставленном кабеле кнопки регулировки мощности работают, после перезагрузки экрана/ отключении-подключении зарядки выставленная мощность сохраняется. При отключении кабеля экран тут же тухнет, но когда нажимаешь на кнопку, поначалу диод загорается на долю секунды, но после нескольких нажатий свет быстро тускнеет, пока не перестаёт загораться совсем. После короткой зарядки опять начинает загораться. (Такое ощущение, как будто там какой-то маленький конденсатор даёт питание на диод).
Откинуть аккум сам не могу, потому что не паяю (давно хочу научиться, да всё руки не доходят...). Доберусь до человека с паяльником - попробую...
Вопрос - можно ли просто разрезать минусовой провод аккума и вставить в разрыв такой выключатель или разъём, которые можно закрепить без пайки? Что вообще туда вставлять?
Подойдёт ли один из способов без пайки, типо как описано здесь, например, хотя бы как временный вариант? Или наверняка будет просадка и перегрев в месте импровизированного контакта?
А как постоянное решение, кстати, можно припаять обычные маленькие маму/папу?
Да, ещё вопрос - какой конкретно провод там стоит между акком и платой, может кто подскажет? (Хочу взять в лавке для радиолюбителей вместе с остальной мелочёвкой, нужно знать, какой искать)
И самое главное - какова вероятность, что описанные симптомы свидетельствуют о чём-то более серьёзном, чем простой глюк платы, который лечится обесточиванием?
Заранее большое спасибо за помощь!

я смотрю китайская поделка даже на качественной плате не может работать нормально.
А люди уже вторую серию раскупают. Дядюшка Ляо к сожалению криворук

Ну я и попробовал... Понял, что терять нечего, разрезал чорный проводок, ведущий от аккума к плате, замкнул его с помощью контакта, выдранного из патрона лампочки:
Новости плохие - не заводится... Всё как было. Наверное, че-то на плате сгорело...
[CENSORED]................... .................. ............. ................... .................... ........... ............... .... ............. ..............!!!!!![/CENSORED]

да тут, похоже, каркай - не каркай...
Надо CRAZY-I писать, кнопку заказывать...![]()
Счетчик и список используемого оборудования

Noodneek, "зуммер" у тебя, как щелчки непрерывные? Вообще, оно при КЗ так щелкает...
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:38 ----------
Да, попробуй ещё кнопащку откинуть - не нравиться мне подсветка еёйная, мало ли как накоротить может![]()

svk, у человека даже паяльника нет![]()

Ну, отключить кнопку от платы можно же и без паяльника, а потом найдёт когонить владеющего этим скиллом.
имхо, ощущение правильное: вангую, что питание на диод каким-то образом идёт с зарядившихся кондёров на dna, хотя такого быть не должно.
можно, я так и сделал - клеммы 2,8 мм поставил в разрыв минуса, в плюс - негде. на всякий случай.
то-ли 20, то ли 22 awg в силиконовой изоляции - изоляция не подплавляется при пайке - тут плюс.
как показывает практика, плата не особо качественная.
выдал мне тут как-то Veles шарик и новую плату, чтоб поменять.
исходные симптомы платы - вообще перестала зажигать дисплей.
отпаял старую плату
новую перед установкой стал проверять на аккуме 18650: сначала ок, потом перестала включаться. "ё-маё, что ж я сделал-то????"
ну ладна, делать неча, достал одну из своих dna. проверил опять несколько раз - всё ок.
установил. всё ок. собрал. ок.
решил поколупать 2 потенциальных трупика: новая на замену каким-то образом таки завелась, повторяемость результата проверил несколько раз. вроде всё в норме. очередь платы из шарика. сначала ноль эмоций, потом стала подавать признаки жизни, показывая "steath mode", удалось перевести в нормальный режим, но заводилась через раз. после каких-то манипуляций (особенно, видимо, после принудительного разряда кондёров на плате, - с отключенной батарейкой, конечно) заработала сначала кряхтя, а потом нормально.
плату из шарика отдал Veles'у, другую забрал себе вместо своей же
вывод: таки глючит dna![]()
Последний раз редактировалось Superglucker; 14.03.2014 в 16:28.
Кабачки они такие, когда хотят приходят, хотят уходят, ничего не боятся и вообще пасленово им. А могут и по тыкве того... (ц) Эррата
★ Потрачено на "электричество": да хз уже... тыр 60 [28.05.2016]. но таки окупилось же...
Написал eJuiceCalculator для Мака
Moscow vape-кафе
Сало викликає вже оргазм (ц)
Со мной лучше на "ты", отвык я от ентих церемониев...
Я также писал, что проверял аккум мультиметром - выдаёт 4,1 V.
Нет, скорее как непрерывное "ззззззззз" на пределе слышимости.
Так ничего ж не происходит, когда не нажимаешь, и диод зажигается только при нажатии... Это похоже на КЗ кнопки?Да, попробуй ещё кнопащку откинуть - не нравиться мне подсветка еёйная, мало ли как накоротить может
В Израиль не собираетесь в обозримом будущем?)))
Я попытался отсоединить аккум и подержать кнопочку нажатой несколько минут - не помогло... Какие ещё манипуляции может предпринять человек без паяльника?
Я как-то вернул к жизни плату искупавшегося в море телефона кисточкой и спреем для промывки электроники...![]()

Noodneek, я к тому что возможно внутре кнопки могло нечто рассыпаться, и питалово подсветки может замыкаться с чем-то ненужным![]()