не согласен!Далее не мое, тупо скопипастил:
Получившаяся при последовательном соединении аккумуляторная батарея имеет ту же емкость, что и у одиночного аккумулятора, а напряжение такой аккумуляторной батареи равно сумме напряжений входящих в нее аккумуляторов.
Получившаяся при паралельном соединении аккумуляторная батарея имеет то же напряжение, что и у одиночного аккумулятора, а емкость такой аккумуляторной батареи равна сумме емкостей входящих в нее аккумуляторов.
Да ради бога )))))
А надо копипастить с умом
Дело в том, что количество миллиампер-часов являются не более чем "попугаями" и не дают представление о реальной емкости источника питания.
На самом деле, что такое емкость? Емкость - это количество энергии, запасенное в в данном случае аккумуляторе.
А что такое энергия? Это не миллиамперы и не вольты - это ватты
Дальше продолжать?![]()
тьху на тебя, еще больше запуталбыла же тема где-то на форуме про 1vs2 батарейки, там чота подобное обсасывалось
Просто не надо подменять понятия.
Говоря о миллиампер-часах, ты фактически говоришь не о емкости аккумулятора, а о силе тока, которую он способен отдать за определенное время.
Емкость же, чтобы она корректно отражала реальное положение вещей, надо измерять в ватт-часах.
А это таки две большие разницы![]()
ну вот щаз на форуме электронщиков каком-то читал про задачу: есть две одинаковые батареи и одна лампа с неизменной мощностью, надо вычислить время работы лампы при последовательном и параллельном соединении батарей... к какому решению пришли - я так нифига и не понял, но ссыль, которая развеяла все споры вот - http://www.at-systems.ru/quest/new-q...nnection.shtml
Значит, получается, при равных нагрузках на эти батареи параллельная проживет в 2 раза дольше при условии, что нагрузка эта является допустимой для акков? Или я опять не в те дебри полез?![]()
Ага.
Ты не находишь, что характеристика "нагрузка является допустимой для акков" не сообщает ничего конкретного о параметрах этой нагрузки?
Давай я перефразирую так, чтобы было понятнее вейперу.
При работе на нагрузку с неизменной мощностью (вейперский пример: ББ, подающий на атом постоянные, к примеру, 10 ватт) два аккумулятора проработают одинаковое время независимо от того, параллельно они соединены, или последовательно.
kirnikitin еретиквсе, самоустраняюсь ввиду полного отсутствия знаний по теме дискуссии
но мнения про "нуихнна с их гигантизьмой" не поменял... и останусь приверженцем однобатарейных ББ, мне так удобнее
![]()
ппц убить можно...
скоро LCD дисплеи можно будет вставлять...
и будут обзоры в этом ББ LCD 17дюймов в этом 20 а в этом проц с тч на 2400 а на этом 2700... и тп и тп..
А кто сказал вам, что бросить курить - дешевое удовольствие?
Вся жизнь парильщика - ожидание чего-нибудь
Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет , с*ка , очень доходчиво!!!
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты...
мы в танчегах и караблегах:
спойлер
Внимание! Недобросовестные продавцы
да уж ,маразм немецкий крепчает ,чувак гутарит, что мол хотел договорится с призводителем на серийный выпуск этой елдени ,но тот сказал ,что сделано это было просто ради развлечение ,и спроса на такое УГ не будет ,ну обозреватель сильно огорчился что тот незахотел пускать в серию ,слов нету , это так же если я люблю курить кальян ,не носить же мне его с собой на работу или на прогулку ,ага ,сел так скромно в парке и раскурил кальянчик ,представляю будет потеха ,так же и с этой елдой .
Судя по размеру, его можно использовать, как нелетальное оружие самообороны... Могли бы и электрошокер в него встроить!
Как будто СвоёМесто компактнее сильно...
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]
kirnikitin
ну купи жевачку орбит и жуй
а своё-место мод я вполне себе держал в руках. он наверное из свинца сделан и огромный.
[Noisy Cricket II 25][Neutron RDA][Tesla Invader III][Phobia RDA]