С фастеха надо осторожно заказывать!
Трясти его хоть не надо?
Вид для печати
Стал обладателем сего девайса, хотел уточнить пару вопросов.
Пока пробую парить на 18350 D.K.L (не хочется таскать огромную дуру с 18650 акб)
Вопрос первый, засекал кто то, сколько примерно жрет экран, если парить с вкл или выключенным? Ну очень примерно, там на 5-10 процентов больше с выкл живет или вобще мизерная разница.
Второй вопрос чисто по физике наверно :)
Акб 3.7 вольт. Парю на 9 ваттах при спирали 2.1ом
Соответственно Легенда увеличивает напряжение примерно до 4.2 вольт...
Если я буду парить на спиральке с меньшим сопротивлением, что бы при 3.7 вольтах было 9 ватт, увеличит ли это жизнь батарейки при равных количествах парения, и если да, то примерно на сколько %
Вопросы чисто теоретические, 2 дня парю легенду, хочу выжать макс срок работы из 18350, что бы с собой носить 2 и на день хватало 100%.
Пока у меня ощущение (до конца не протестировал) что 1 акб убиваю где то за 4.5 часа, соответсвенно если вечером задержусь, останусь без пара на время :(
абсолютно мизерная.
нет, увеличивает всегда до 7, а потом уменьшает до 4.2 вольт путем подачи 7 В импульсами... в итоге в среднем получаются 4.2, а во время импульса - все 7, потом пауза, ноль значит.
будет еще хуже - токи через спираль с меньшим сопротивлением с исходных 7 В будут еще больше. Мотай спираль под 3 Ома, тогда на 5 В будет 8 Вт, на 6 В - 12 Вт. Как раз чтоб с 7 исходных ей сильно не снижать, и токи через спираль в импульсе будут меньше. Жить будет дольше. Какая именно спираль - глянь у меня в подписи табличка или программка, по ней прикинь.с такой спиралью, как сейчас, это даже хорошо...
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:09 ----------
Твои рассуждения полностью справедливы для линейников типа Сигелей 20, ДНА20 и т п. Там точно то, что ты описываешь.
Kullibbin,
То-есть, на выкл дисплея можно смело забить (если не раздражает), а сопр спирали мотать максимально поддерживаемое (до 3х ом) ?
При линейной микросхеме бы мои рассуждения были бы верны как я понял?
да, для импульсника это так. Дисплей жрет несколько сотых ампера, спираль же - несколько ампер. Разница однако. По спирали - да.
---------- Сообщение отправлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:22 ----------
Все верно. если бустер в импульснике не поднимал бы до 7 В сразу, а лишь до 4.2 - все было бы правильно. Однако - сначала тащим пианино на 5 этаж, а потом импульсами, по запчастям, спускаем на второй :) :) :)
пиковый ток импульсника от аккумулятора может быть в 4 раза выше, чем у линейника, при той же средней мощности. Не забывай, что бустер, поднимающий до 7 В, жрет 2 раза больший ток от аккумулятора, чем идет с него на спираль, за счет энергии на удвоение напряжения. А на спираль ток идет из расчета 7 В, в пике, а вовсе н не 4.2
Так что 300% и несколько - это совсем разные вещи.
Только он с этим током забирает не все время, а только равное скважности импульса.
Потому и измеряют не "ток на напряжение", а среднеквадратичным (RMS)
Он же сам единицы миллиампер жрет, когда не отдает на атом.
Вы мне порой мозг взрываете.
Мощность посчитайте, ею аккумы характеризуются.
Плевать какой там ток.
Здравствуйте! хочу купить мод недорогой
думаю Vamo v5 или Sigelei Legend V2
подскажите какой лучше.
FritZz :) в теме про Легенды конечно скажут что нужно брать Легенду2....
Здравствуйте! хочу купить мод недорогой
думаю Vamo v5 или Sigelei Legend V2
подскажите какой лучше.
FritZz, выше читай...