да, нежданчик... суммарно 10 часов на 15 Вт. по отдельности. А если сразу вместе - то больше, как я понимаю? хотя уже может и не так.. уже не понимаю. или схема там какая то замудреная.
Вид для печати
понял. Легенда не контролирует напряжение во время затяжки, а только при нажатии, один раз. Поэтому, если акки уже подсажены, она вырубится в любом случае при первом нажатии . А во время затяжки, я так понимаю, просадки могут быть и более чем критические - она уже не слушает? Вамо так делает, только что проверил. Сел акк, подождал пару минут, вытащил, вставил снова, первая затяжка - полноценная, долгая, прошла на ура - а вторая все, лоу бат. Значит, пока нажато, он все равно дает мощность, пусть даже акки и просядут хоть на сколько.. это хорошо. Но тогда моя теория рушится :) не, не рушится.. большие токи у бустера быстрее выжигают ресурс у аккумуляторов с маленькой емкостью.. но не в 2 раза. в полтора где то, по моему личному опыту. То есть, две на 500 мах будут работать в полтора раза дольше, чем одна на 1000, но через бустер.
смотри, какой косяк вылез на Вамо 5. Если поставить один аккумулятор и скажем, 5 В или 15 Вт, пар теплый, вкус все нормально.. дальше, ставим 2 аккумулятора. Те же 5 В или 15 Вт, смотря какой режим- в любом случае, пар сразу горячий, пара раза в полтора больше, намного!!! и трещит аж спираль, мощность явно выше! На легенде тоже так? Попробуй, дело одной минуты.
И еще. Сделал такой же эксперимент - посадил один акк, (кстати, акк на 900 мах сел через 3 - 4 мл выпаренной жижи, за пару часов, жижа вкусная), потом другой, поставил потом оба посаженных вместе - и парил еще как минимум 2 мл жижи, и еще не выключилось... а мощность стояла та же, так парило значительно сильнее, как я уже писал, но напряжение как стояло 6.4 - 6.6, так и стояло... кто прав, Вамо или Легенда? Где косяк?
Разница в паре есть, как ты и сказал он горечее и его больше.
Я еще вот чего подумал, аккумы с защитой или без? Ведь если защита стоит, она не даст посадить его ниже 3,2 вольта, хоть ты их с десяток в связке запусти?? Или я не прав?
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:05 ----------
Вот смотри:
Любой ВВ с электроникой посадит аккум до 3,2в, ставим два уже посаженных, получаем 6,4-6,6в, В/В же знает что там два и более аккумов, и продолжает их сажать опять же до 3,2в. А вот если акки с защитой, то они сами отрубаются, не важно сколько их в связке, защита у каждого своя!
Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
в корне неправ. Если 2 аккума, девайс это знает, и вырубится при 6.4, проверь. А если какой то один из акков вырубится - все, напряжения на всей гирлянде не будет, девайс обесточится.
Сейчас сравнил с заряженными акками. В любом случае, на 1 акке мощности не хватает, заявленной. При этом, ставлю акк на 2000 мах, чуть лучше. А ставлю на 900 - чуть хуже. Ставлю ДВА по 900 - лучше раза в два!! То есть, бустер толком не выдает нужное напряжение, или схема как то неправильно его обсчитывает. Пробовал и mean и rms режимы - в любом случае есть разница. Бустер не нужен! Нельзя ему верить, ведь вот сравнил - у меня атом на 1.4 Ома, он на ЕГО при 3.3 или мехмоде при 3.7 дает достаточно пара. Это ватт 8 - 9 А Вамо на 15 Вт на одной батарее дает чуть больше.... чуть!!! Ставлю две батареи - тут же горячий пар с предгариком, что и должно быть, это предельное значение для моей спирали - таблица в подписи, может кому пригодится, считать предельные значения мощности без гарика для разных спиралей. Вот и вся фигня, не пашет нормально ни легенда, ни вамо, на 1 аккумуляторе, хотя под 1 в принципе и делается.... странно и непонятно, сначала обманывали с напряжением, пока не додумались режим RMS включать.. теперь с бустером.. ощущение, что нас просто разводят как лохов на бабки, выпуская заведомо неправильно работающие устройства.
Верю теперь только устройствам БЕЗ бустера - и это правильно.. глупо сначала повышать, а потом обратно понижать.. это как чтоб сходить в магазин за угол - пойти весь город обойти, и с другой стороны к магазину подойти...
собрать что ли свою схему.. на дискретных элементах :) :) :) ведь можно повышать СРАЗУ до нужного, и на этом моменте стабилизировать, технологически это ПРОЩЕ, чем то, что сейчас делается. Да к тому же и постоянка будет.
---------- Сообщение отправлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
То есть, если с одним акком варивольт будет выдавать все же требуемые 15 Вт, то он не за 5 часов сядет, а за 3 !!!!!
Kullibbin с большим интересом читаю Ваши посты в этой теме, касательно бустера, последовательно подключенных аккумуляторов и пр. У Вас соответствующее образование? Я сам в электронике плаваю сильно....
мне вот что интересно, все варивольты и вариватты имеют данный "бустер" ? "все" т.е. кроме вань, евиков и более серьезные платы типа SX200 - 350, DNA, Nivel и остальные. или это "болезнь" китайцев?
просто я с девяти лет с паяльником, плюс литература и интернет. А образование.. неужели могут чему то научить люди, которые сами ничего не умеют, кроме как рассказывать то, что написано в книжке? книжки я еще в школе все эти прочитал, что они рассказывали.. скучно их бред слушать бывало... о том, о чем сами представления не имеют... но это лирика.
насчет бустеров. Это такая хреновина, которая из 3.7 В делает более 6. То есть, удвоитель напряжения, если по русски. И нужен он лишь там, где стоит один аккумулятор, а на выходе до 6 вольт. И вот при работе, этот бустер поднимает напряжение за счет мощности этой же самой батареи, и уже потом , после удвоения, идет регулировка напряжения на уменьшение. И при включении кнопки, и бустер жрет батарею, и атомайзер, суммарно. Батарее это явно не айс, и она дохнет намного раньше. Потому что после разряда большим током напряжение достаточно медленно восстанавливается, и уже не до прежднего уровня. Аналогично как поднять шкаф сначала на пятый этаж, а потом опустить на второй :) вместо чтоб сразу на втором его и оставить :) но именно так и работают наши варивольты, не все, правда, но легенда и вамо точно так и работают. Когда на двух батареях, то бустер не нужен, просто ток нарезается импульсами, практически без потерь, и все. Получаем нарезанную на импульсы мощность... А вот если одна батарея стоит, то работает бустер, жрет от батареи ток, для обеспечения этих 6 В, которые и будут нарезаться. И мне непонятно, какая тогда разница, откуда пришли эти 6 В, сразу с двух батарей, или с одной через бустер. Думаю, дело просто в том, что батарея не осиливает большой ток сразу отдать, не знаю, как у них там все настроено. Но разница имеет место, и сильная, и чему верить - не знаю. Думаю, что при двух батареях цифры будут правильные... меньше всяких преобразований потому что и нагрузки на акки меньше.
---------- Сообщение отправлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:07 ----------
из известных мне устройств, бустера нет в Овале, EGO v6 на базе Овала, но в форме трубки, и еще один девайс, не помню уже какой. Там стоят два аккумулятора, и сразу ток режется на импульсы, а коэффициент нарезки - скважность - задается кнопкой, несколько фиксированных значений, для большинства случаев этого хватает, зато экономично и малогабаритно. И недорого. Да вот только качество Овала как у китайских игрушек - до первого использования :) вроде новый вышел, получше... А те два остальных - у нас в магазине нет, а заказывать - в первом батареи нестандартные, второй вроде тоже какой то не такой.. Овал тут прямо идеально был бы, если бы не качество... да и по весу, и по размеру разница огромная, а делает то же самое - подает стабилизированное напряжение, выбранное пользователем... Вот я и в раздумьях. А легенда и подобные - как уже писал, можно покрасить в полоску и в качестве жезла на дороге машины тормозить, кто пешеходов не пропускает, шабурить :) Не представляю, как с этой дубинкой летом, в шортах и футболке.. по улице.. дома да, годится.
3д модель энто... в одной из тем тута есть фото кишочков легенды. там под пластиком чисто сталь с окошком)))
Отправленно через бубен посредством морзянки
---------- Сообщение отправлено в 05:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:12 ----------
а в 20w легенде тоже бустер? вродь же как не импульсник?
Отправленно через бубен посредством морзянки
не существует другого способа повысить постоянное напряжение, как только с помощью импульсов. Другое дело - как оно потом понижается, там уже совсем другие импульсы :) и другое управление. И в любом случае будут импульсы - просто их можно сгладить и сделать постоянным током. А без импульсного преобразования сам ББ будет греться так же. как спираль атома :) и это не преувеличение.
а, вру, есть другой способ - электро-механический, когда стоит электромотор, который вращает генератор, который вырабатывает другое напряжение :) надеюсь, это не наш случай :)если там на выходе 8 В максимум, а напряжение на батарее 3.7, то как иначе? и какое отношение имеет наличие бустера к форме выходного напряжения? никакого абсолютно...
я так понял, что никто ниче не понял...
рассмотрим работу электронагревателя, ну вентилятор со спиралью, ставишь нужную температуру, он включается и выключается, поддерживая ее.
Допустим, он на 220 В, а у нас в сети 127. Поэтому ставим трансформатор, чтоб из 127 получить 220. ЭТО БУСТЕР.
Затем эти 220 идут на камин-вентилятор, который то включается, то выключается, поддерживая нужную температуру в помещении. Вот это НАШИ ИМПУЛЬСЫ, про которые все так много говорят, и все впустую. Очевидно, что то, как включается и выключается обогреватель, и выключается ли он вообще, не зависит от того, включен он сразу в 220 или через трансформатор в 127...
ЧТо же касается импульсов.. вот смотрю, на одной батарее варивольт дает меньше пара, чем на двух, хотя выставлено 15 Вт. Если человек дурак, он поверит в сказку, что две батарейки на 15 Вт греют лучше, чем одна на 15 Вт. А если чуть чуть подумать, то очевидно, что не 15 там ватт будет... или в первом случае меньше, или во втором больше, потому что ничего не из чего не возникает и в никуда не пропадает. И вот в каком то случае индикация врет. Осталось понять, в каком и в какую сторону и почему.
То же и с импульсами. Взяли мехмод, там 3.7 В, парим. Нормально. Берем варьку, ставим 3.7, парим, так же. Берем Овал например, ставим 3.7, пробуем - а он жарит, как будто на 5 вольт!!! Один человек делает вывод - вон как на 3.7 В Овал жарит, не то что варька. А другой подумает и поймет, что не 3.7 там, а гораздо больше, потому что ниоткуда жарить не будет, из воздуха пока энергия не поступает... вот и все расклады. Точно так же, как человек говорит - в режиме вариватта пар мягче, чем в режиме варивольта... ну значит, мощность там другая, меньше, вот и мягче.. ведь это то же самое, что сказать, что две килограммовые гири тяжелее, чем одна двухкилограммовая... или сказать, что красная сумка тяжелее чем белая - она же красная. Хотя очевидно, что в красной больше наложено, чем в белую... ну также смешно, как минимум.
знач и в варе и вике тож бустер, короч бустер везде, бустер заполонил всё и вся... я правильно понял?
Отправленно через бубен посредством морзянки
---------- Сообщение отправлено в 06:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:02 ----------
так, непонэл... берем варьку и как мехмод? а там шо само напряжение повышаеццо, без бустера?
Отправленно через бубен посредством морзянки
---------- Сообщение отправлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:05 ----------
вроде понял и вроде не до конца...
Отправленно через бубен посредством морзянки
везде, где напряжение аккумулятора ниже, чем на выходе - ну не из воздуха же оно там выше стало.. конечно бустер. Не знаю про варю вику, сколько там акков стоит. Если один - то бустер в наличии, а как иначе? Только вот есть и другие варианты, как я уже говорил, повышать напряжение сразу до нужного уровня, и не мучить аккумуляторы дикими токами.. наверное, не знаю, но думаю, что в варе именно это и сделано. Но не знаю точно. Но это простейший и самый логичный путь повысить напряжение до нужного уровня и получить на выходе постоянку.
в мехмоде ничего не повышается, там с аккумулятора напрямую на атомайзер через кнопку. я про то, что выставить на варьке 3.7 В, как на мехмоде, получится тот же результат. Один в один. А если на Овале выставить 3.7, он тебе ближе к 5 выдаст, к сожалению. Но будешь мерить мультиметром - увидишь 3.7 :) мультик тоже не умеет мерить импульсное напряжение, только синусоиду и только 50 Гц, он под нее пересчитывает все... с импульсами намного сложнее в плане ПРАВИЛЬНОГО измерения. А померить абы как, чтоб было видно - вот больше, вот меньше - это в варивольтах и сделано.. если нет режима рмс. Легенда, кстати, правильно измеряет, по крайней мере, на одном аккумуляторе если работает, выставлял 3.7 В, отличить от мехмода не мог вообще. Можно сравнивать с ЕГО - там 3.3 В. Действующих. А не по мультику.
Ну неужели ни у кого нет осцила замерить? Надо лабораторную работу сделать))
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk
Эх kullibbin, какой преподаватель в Вас пропадает. И это не шутка. Я раньше даже и не задумывался что и как работает. Спасибо за наглядные примеры.
отправлено с Tapatalk
прост, насколько курил форум, варя труъ линейник, овал труъ импульсник. и видывал осицилограмму платы легенды 20в, никаких импульсов. не знаю насколько конструктивно она близка к варе, но результаты те же, местами лучше (20w тянет и сабом, например)
Отправленно через бубен посредством морзянки
Смотрим внимательно, все уже замеряли и проверяли. Legend Reivew
Бустер легенды при режиме 18650 не может больше 4.5 вольт поставить, а при 2х18350 - может до 6 вольт. Вот и получается, что я выставляю 15 вт при 1.8 ом, должен получить 15, а получаю 11,2 ватт.
При 1х18650 ставишь 15 ватт - жарит как 11 ватт, ставишь 2х18350 - жарит как 15вт.
Скажи мне. Пожалуйста, очень прошу. Сколько вольт дадут две последовательные 18350. Правильный ответ - 3.7 х 2 = 7.4 Вольта. Скажи теперь, зачем бустер, если 7.4 УЖЕ больше чем 6 ???
А вот то, что бустер просто не тянет поднять напругу, а индикация стоит и показывает, что все хорошо - вот это может быть !!! но это же идиотизм... должно быть показано то, что НА ВЫХОДЕ, а не то, что хочется.. прикинь, едешь по дороге, яма на яме, скорость 20 - 30, а на спидометне 160, потому что тебе хочется поскорее доехать :) :) :) :) :) :)
Да посмотрите вы обзор Бусардо. Он легенду к осциллографу подключил и проводил исследование. Там все нормально объясняется. Вот конкретный момент: A PBusardo Review - Sigelei Legend - YouTube. Если что-то непонятно, то могу перевести. На графике четко видно, что при нагрузке 1.6 ом максимальный вольтаж, который подает плата легенды - 4.5 в при выставленных 6 вольт, при 2.1 ом - 4.95 в.
Не знаю, может они в в2 немного плату переделали по сравнению с в1, может от батареек зависит. Моя легенда в2 парит как и раньше отлично, не смотря на эти ограничения, меня 12.5-13 вт устраивает. Может они не "настоящие" но всяко лучше ванек и свдшек, крепкая и красивая, удобная и функциональная.
В любом случае есть легенда 20в, которая честнее некуда.
посмотрел. И где там линейное выходное? чисто ШИМ импульсный. А уж насчет стабилизации вообще цирк. Там разброс чуть ли не до 20 процентов, от выставленного, а это почти в полтора раза по мощности, да кому ж это впаривают то? выставишь 10 Вт, а тебе 14 попрет.. или 7.. и не знаешь.. зачем все эти индикации тогда нужны? циферки с десятыми долями? Ну сделали бы три режима, 3 -4 в, 4 - 5 в, и 5 - 6 В, хотя бы честнее было бы. Кстати, так в простых варивольтах и делают. Брехня короче все эти вольтметры.. жаль. разочаровался. Красивая обложка, и такое содержание...
---------- Сообщение отправлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:30 ----------
при малых мощностях на одной батарее мощность больше, чем на двух. А при больших - наоборот, на одной не тянет, на двух намного сильнее парит. Вот то же самое в Вамо 5, одинаково, думаю, схемы там идентичные, в части бустера и понижайки. Так что в топку все эти циферки, а уж с десятыми долями.. цирк просто :)