eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 94

Тема: Нагрузчный вольтметр VOLT v.1

Вэйпер Аватар для damned_klaus
    Цитата Сообщение от CRAZY-I Посмотреть сообщение
    Нахрен он нужен?
    В первую очередь для удобства и прочности соединения.
    Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Угу. Я тоже не понимаю смысла в этом девайсе, когда простой прямой узел обеспечивает сравнимые характеристки....
    Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"

Цитата Сообщение от filio2000 Посмотреть сообщение
    Угу. Я тоже не понимаю смысла в этом девайсе
    Угу, то-то его не купишь нигде, постоянно аут оф сток. Сразу видно, бессмысленная вещь.

---------- Сообщение отправлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:56 ----------

А от стойки до стойки или от контакта до контакта нихром дотянуть не судьба?
    Ну, даже и не знаю. Слыхал когда-нить про девайсы Пенелопа, Одиссей, Киллер, Дайвер?
    Почитай, интересные штуки.
    Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    Цитата Сообщение от damned_klaus Посмотреть сообщение
    Ну, даже и не знаю. Слыхал когда-нить про девайсы Пенелопа, Одиссей, Киллер, Дайвер?
    Слыхал, у моего знакомого даже один из девайсов есть, но чего то он нихром не спаивает и не скручивает
    Угу, то-то его не купишь нигде, постоянно аут оф сток. Сразу видно, бессмысленная вещь.
    Потому что не делают его большими количествами из за того что слишком нишевый девайс

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Ну, формально (ака теоретически) в этом есть смысл.
    Практически - толку НОЛЬ. исключительно ИМХО - сколько игрался, понял что дополнительный гемор того не стоит
    Громко кричащим "Зачем писать правильно? Мы не на диктанте по русскому языку!!" от всей души желаю чтобы вас обсчитали на кассе, и на справедливое возмущение ответили "Мы не на уроке математики!"

исключительно ИМХО - сколько игрался, понял что дополнительный гемор того не стоит
    В чем состоит гемор, можно узнать?

---------- Сообщение отправлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:07 ----------

Слыхал, у моего знакомого даже один из девайсов есть, но чего то он нихром не спаивает и не скручивает
    То есть, у него по несколько сантиметров лишнего и ненужного сопротивления? Экий молодец.

То есть, у него по несколько сантиметров лишнего и ненужного сопротивления? Экий молодец.
    Возможно, но это все фломастеры
    А разрабатывать и делать девайс, который потом продастся в размере 10 - 15 штук не актуально, затраты на него не отобьются.
    Если сделать запись и наберется энное количество желающих которые в процессе изготовления не отвалятся, то можно подумать Только кто этим заниматься будет, поиском желающих

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    В чем состоит гемор, можно узнать?
    В поиске провода.
    В вязании узла (два раза).
    Хоть вроде и минутная операция, но лениввооо... становится буквально на второй-третий раз.
    Особенно учитывая, что профита практически (оорганолептически) и нет.
    В общем, ИМХО, нуевонаx.

А рарабатывать и делать девайс, который потом продастся в размере 10 - 15 штук не актуально,
    Да я понимаю, электрочлены всяко интереснее делать .

Только кто этим заниматься будет
    Интересный вопрос производителя. Кроме тебя никто, естественно. Я идейку вбросил, посмею прованговать, что спрос будет.
    Сделай тему, проведи опрос населения, это же несложно.

Да я понимаю, электрочлены всяко интереснее делать
    Он в экземпляре одной штук, ради хохмы сделан
    Так же как и электровагина
    Интересный вопрос производителя. Кроме тебя никто, естественно. Я идейку вбросил, посмею прованговать, что спрос будет.
    Сделай тему, проведи опрос населения, это же несложно.
    Подумать конечно можно

Гуру
    для спаивания спиралек.
    не надо, пьяные спиральки, они опасные.

---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:35 ----------

спрос будет.
    пока не озвучена стоимость, будет, потом уменьшиться. вариант сварки нихрома и некой проволоки-импульсная, возможно точечная, сварка. температура плавления проволоки должна быть близка к температуре плавления нихрома, что-то около 1500 по Цельсию. либо нихром вплавлять в проволоку с меньшей температурой плавления(качество контакта хуже).
    из простых относительно схем: мощный конденсатор, трасформатор немаленький, замыкатель, пара контактных площадок. по себестоимости в РФ сущая чепуха- около 2,5 тыр. на исходник.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    madmac, посмотрите тода и подумайте. Там все намного проще. И дешевле.
    Впрочем, 68Е ~ 2,5Крур, да.

Цитата Сообщение от madmac Посмотреть сообщение
    из простых относительно схем: мощный конденсатор, трасформатор немаленький, замыкатель, пара контактных площадок. по себестоимости в РФ сущая чепуха- около 2,5 тыр. на исходник.
    Никто не говорил, что будет легко. В Британии вон по 30 фунтов продают готовое устройство, не купить только никак, разбирают быстро.
    Если у вас в РФ такие дорогие запчасти, можно в Британии закупать, в конце концов.

Гуру
    не купить только никак, разбирают быстро
    показатель нужности.
    можно в Британии закупать, в конце концов.
    доставка+таможня=и на фиг не надо.
    можно посчитать китайскую комплектуху с ВЧ трансом, но форум будет пищать насчет дядюшки Ляо и его племянников.
    тем более лично мне все это не нужно, а для разминки мозгов есть работа.

---------- Сообщение отправлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------

можно еще просто щетку графитовую от дрели+ хороший транс применить, но это уже почти экстремально.

---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------

хотя тока в 2 ампера вполне хватит. дроссель с выпрямителем от сети?

Гуру Аватар для Tonny
    Уже больше двух лет использую нагрузочные вольтметры. Очень полезны для подготовки обзоров в контексте выявления реальных ТТХ батарейных девайсов.

Потому, что если твое устройство не Nivel-based или ProVari или Diamante, то ты не знаешь реальное напряжение твоего вэйпинга ( Да и с этими не все гладко ). Не знаешь напряжение - ни можешь определить мощность. А значит - сообщаешь недостоверную информацию, другими словами - вводишь сообщество в заблуждение. А человек, введенный в заблуждение, вполне закономерно делает неправильные выводы. Неправильный вывод - неверный выбор. Неверный выбор - полностью или частично выброшенные деньги. И флуд в финале - "Обманули, сцуко... Вот мазофака !" Не буду давать ссылки на довольно частые "ляпы", где, при оценке устройства, не делаются замеры под нагрузкой, а ТТХ рассчитываются по данным "заявленным производителем", и эти "полезнейшие" данные поступают в мозг форумчан, порождая напрасные надежды...

Девайс будет полезен всем, кто хочет "понимать больше и знать точнее", и кого напрягают замеры на стойках ОА. Особенно - владельцам мехов с их вечными контактными потерями... Короче - для всех девайсов, кроме "агрессивных" импульсников.
    Сделали б что-нить полезное лучше.
    Например, аппарат для спаивания спиралек.
    Ты готов сам паять спираль, вместо производителя ? Очень благородно, но, лично для меня - неприемлемо...
    Думаю это - не к CRAZY-I, это к производителям ОА. Жуликам, которые до сих пор не реализовали в своих творениях идею сменного спирального блока. А это - практически все (кроме, по-моему, coil-head-ов E-Baron)... Пока такого не будет - "обслужка" останется уделом энтузиастов намотки.

Хм. Мой вариант (труЪ RMS на наших импульсах (<100Гц) ) получается 800р в розницу...
    Я бы взял...
    ........................
    Сколько не было у меня нагрузочников - проблема одна - разваливаются, провод отрывается, а припаять его обратно бывает крайне неудобно. В этом контексте интересна устойчивость предлагаемого сабжа. Как там, CRAZY-I, долго проживут ?
    стандартный набор новичка  

Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    Как там, CRAZY-I, долго проживут ?
    Выглядит надежно, в течение месяца пока жду вольтики буду мучать девайс, и ежели чего дорабатывать. Но предпосылок к поломке нет Провода припаяны и запаяны, вольтик держится толстой термоусадкой, возможно его доработаю, посмотрим на полевые испытания.

Гуру
    Цитата Сообщение от Tonny Посмотреть сообщение
    Жуликам, которые до сих пор не реализовали в своих творениях идею сменного спирального блока
    тут у них есть универсальная отмазка: а как учесть все предпочтения всех любителей фломастеров? по сечению проволоки, диаметру витка, длине намотки, расстоянию между витками, бла-бла-бла... комбинаторика, будь она неладна, факториалы и прочие перестановки.
    по поводу прочности: внешне похожий приблуд из картомайзера, батарейного коннектора и аналогичного вольтметра прожил почти три месяца, потом потерялся в просторах кухни. сколько раз использовался, хз, поначалу раз по пять на день, потом раза два в неделю.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя