Нахрен он нужен? Экономия нихрома, или для уменьшения потерь;)
Вид для печати
Угу. Я тоже не понимаю смысла в этом девайсе, когда простой прямой узел обеспечивает сравнимые характеристки....
Угу, то-то его не купишь нигде, постоянно аут оф сток. Сразу видно, бессмысленная вещь.
---------- Сообщение отправлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:56 ----------
Ну, даже и не знаю. Слыхал когда-нить про девайсы Пенелопа, Одиссей, Киллер, Дайвер?
Почитай, интересные штуки.
Ну, формально (ака теоретически) в этом есть смысл.
Практически - толку НОЛЬ. исключительно ИМХО - сколько игрался, понял что дополнительный гемор того не стоит
Возможно, но это все фломастеры:)
А разрабатывать и делать девайс, который потом продастся в размере 10 - 15 штук не актуально, затраты на него не отобьются.
Если сделать запись и наберется энное количество желающих которые в процессе изготовления не отвалятся, то можно подумать:) Только кто этим заниматься будет, поиском желающих
не надо, пьяные спиральки, они опасные.
---------- Сообщение отправлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:35 ----------
пока не озвучена стоимость, будет, потом уменьшиться. вариант сварки нихрома и некой проволоки-импульсная, возможно точечная, сварка. температура плавления проволоки должна быть близка к температуре плавления нихрома, что-то около 1500 по Цельсию. либо нихром вплавлять в проволоку с меньшей температурой плавления(качество контакта хуже).
из простых относительно схем: мощный конденсатор, трасформатор немаленький, замыкатель, пара контактных площадок. по себестоимости в РФ сущая чепуха- около 2,5 тыр. на исходник.
madmac, посмотрите тода и подумайте. Там все намного проще. И дешевле.
Впрочем, 68Е ~ 2,5Крур, да.
показатель нужности.доставка+таможня=и на фиг не надо.
можно посчитать китайскую комплектуху с ВЧ трансом, но форум будет пищать насчет дядюшки Ляо и его племянников.
тем более лично мне все это не нужно, а для разминки мозгов есть работа.
---------- Сообщение отправлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------
можно еще просто щетку графитовую от дрели+ хороший транс применить, но это уже почти экстремально.
---------- Сообщение отправлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------
хотя тока в 2 ампера вполне хватит. дроссель с выпрямителем от сети?
Ну вот, все и решили, агрегат дорогой получится:D
Уже больше двух лет использую нагрузочные вольтметры. Очень полезны для подготовки обзоров в контексте выявления реальных ТТХ батарейных девайсов.
Потому, что если твое устройство не Nivel-based или ProVari или Diamante, то ты не знаешь реальное напряжение твоего вэйпинга ( Да и с этими не все гладко ). Не знаешь напряжение - ни можешь определить мощность. А значит - сообщаешь недостоверную информацию, другими словами - вводишь сообщество в заблуждение. А человек, введенный в заблуждение, вполне закономерно делает неправильные выводы. Неправильный вывод - неверный выбор. Неверный выбор - полностью или частично выброшенные деньги. И флуд в финале - "Обманули, сцуко... Вот мазофака !" Не буду давать ссылки на довольно частые "ляпы", где, при оценке устройства, не делаются замеры под нагрузкой, а ТТХ рассчитываются по данным "заявленным производителем", и эти "полезнейшие" данные поступают в мозг форумчан, порождая напрасные надежды...
Девайс будет полезен всем, кто хочет "понимать больше и знать точнее", и кого напрягают замеры на стойках ОА. Особенно - владельцам мехов с их вечными контактными потерями... Короче - для всех девайсов, кроме "агрессивных" импульсников.
Ты готов сам паять спираль, вместо производителя ? Очень благородно, но, лично для меня - неприемлемо...
Думаю это - не к CRAZY-I, это к производителям ОА. Жуликам, которые до сих пор не реализовали в своих творениях идею сменного спирального блока. А это - практически все (кроме, по-моему, coil-head-ов E-Baron)... Пока такого не будет - "обслужка" останется уделом энтузиастов намотки.
Я бы взял...
........................
Сколько не было у меня нагрузочников - проблема одна - разваливаются, провод отрывается, а припаять его обратно бывает крайне неудобно. В этом контексте интересна устойчивость предлагаемого сабжа. Как там, CRAZY-I, долго проживут ?
тут у них есть универсальная отмазка: а как учесть все предпочтения всех любителей фломастеров? по сечению проволоки, диаметру витка, длине намотки, расстоянию между витками, бла-бла-бла... комбинаторика, будь она неладна, факториалы и прочие перестановки.
по поводу прочности: внешне похожий приблуд из картомайзера, батарейного коннектора и аналогичного вольтметра прожил почти три месяца, потом потерялся в просторах кухни. сколько раз использовался, хз, поначалу раз по пять на день, потом раза два в неделю.