УТИЛИЗИРУЙТЕ ОДНОРАЗКИ В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ МЕСТА, А НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ ИХ В МУСОРКУ!!!! (во первых: ежики умирают, а во вторых школьники подбирают).
Второй мой обзор на одноразовые устройства компании Famovape – Chillax Air (обзор на первую линейку можно почитать Одноразки Chillax от Famovape)
Приезжает устройство в пластиковом тубусе, на котором можно найти голограмму с контролем оригинальности, а также некоторую информацию о продукте. Сразу записываю в минусы: нет контроля первого вскрытия (но насколько знаю в новых партиях этот минус будет исправлен), нет информации о емкости АКБ, кол-ве затяжек, количестве жидкости, составе жидкости. В прошлой линейке состав жидкости был: растительный глицерин, пропиленгликоль, никотин, бензойная кислота, ароматизаторы. В этих устройствах судя по всему состав жидкости такой же, компания ее называет Apollo Juice. У некоторых возникнет вопрос: Для чего используют бензойную кислоту. Кислота помогает жидкости испарятся на устройствах с маленькой мощностью и, соответственно, снижает температуру испарения. Уменьшает уровень pH в соли никотина, что, в свою очередь, обеспечивает более мягкий и приятный процесс парения.спойлер
Техническая информация: Встроенный аккумулятор 600 мАч; объем жидкости 7,0 мл; 2% солевого никотина; 2500 затяжек; Сопротивление 1.2 Ω, порт для подзарядки Micro-USB; затяжка тугая
Внешний вид: Устройства глянцевые, сделаны в стиле китайской бело-голубой керамики, узоры разные, на каждом устройстве есть надпись вкуса на русском языке. Сверху и снизу силиконовые заглушки. На задней части расположился светодиод, отверстие забора воздуха и разъем micro-USB. За загубник сразу 5+, сделан в стиле mtl атомайзеров, очень удобный. Корпус из пластика с металлом.
спойлер
Вкусы.
Я решил расположить вкусы по блокам – «топ», «парибельно», «ужас». Все вкусы с холодком, где-то больше, где-то меньше:
1. ТОП
-Мармеладные Мишки – немного лимона, ягоды и яблоки, вкус кисловатый, мармеладной тягучести не замечено. Зайдет на постоянку. Мой фаворит.
-Черничный морс – ну тут скорее не морс, так черника дополняется лимоном и всё это превращается в газировку, но хуже от этого не становится. Отлично.
-Ледяной Личи – вкус похож на «личи, клубника» из прошлой линейки. Вообще личи не у всех хорошо получается, но тут придраться не к чему.
-Blue Razz Ice - копия вкуса из прошлой линейки. Голубая малина с холодком, именно голубая малина, а не ежевика, это разные ягоды. На вкус это как обычная малина, с небольшой травянистостью и кислинкой. Отличный вкус.
-Банан – он здесь скорее кондитерский, его отлично дополняет холодок и небольшая кислинка. Очень удачный вкус.
-Киви, гранат - лёгкий вкус, запах киви напомнил напитках из 90х годов, граната не заметил. Вкус не очень сладкий, травянистый, и достаточно спокойный. Хорошо
спойлер
2. Парибельно
-Малина, арбуз – вкус лёгкий, впереди арбуз, сзади ягода, несладко, травянисто, и мылит. Мне и в прошлой линейке не очень понравились вкусы с арбузом. Не мое, но парибельно
-Персик, манго, арбуз - пахнет арбузом, но во вкусе его не ощущаю, возможно корка арбуза из-за травянистости, но не сам арбуз. А персик и манго дерутся друг с другом, непонятно что впереди, из-за этого оба звучат очень невнятно. Хоть я очень люблю манго, но тут не моё. Парибельно
-Мятный леденец – Холодный освежающий вкус, напоминает конфеты типа Rondo либо жвачек типа Wrigley Doublemint. Вроде нормально, но как то скучно. Не мой вкус. Парибельно
-Пина Колада - пахнет приятно ананасом. При затяжке впереди идет мылящий кокос, сзади ананас, есть какая-то молочность. Мне не понравилось, но например у представителя Chillax (с которым я общаюсь) этот вкус любимый, так что фломастерно. Парибельно
спойлер
3. Ужас
-Фанта со вкусом винограда – вкус плотный и тяжёлый. Виноград есть, а вот газировки нет. Вместо газировки я чувствую ПИВО. Мне реально этот вкус напомнил вот эти все фруктовые сорта пива .Простите, но этот вкус просто мерзкий. Не парибельно
-Капучино – ну вообще нет Капучино должен быть мягким и нежным, а тут кофе какой-то горький и резкий, как мокачино. Рекомендую переименовать вкус в «мокачино», а лучше даже написать на английском «Mocha», русский человек сразу поймет что мимо данного вкуса стоит пройти мимо. Не понравилось, не приятный вкус. Не парибельно
спойлер
Вывод: Устройство получилось удобным, компактным, и разнообразным по вкусам. Какие-то вкусы хорошие, какие-то не очень, но вкусовые пристрастия и фломастеры у всех разные. Вкусы получились более разнообразными нежели в первой линейке, но некоторые получились не совсем удачными. Цены на устройства в РФ я нашел в районе 800-990 рублей. Если найти за 800 рублей данную одноразку, то можно смело брать, это действительно хороший продукт за небольшие деньги.
спойлер
Компании Famovape выражаю благодарность за возможность попробовать данное устройство.