Я ТС, пока не менял, но это не основной девайс. Да и у меня основа без аром.
Я ТС, пока не менял, но это не основной девайс. Да и у меня основа без аром.
Олдскул
Еще интересный вопрос:
В этом клиромайзере спираль находится в самом низу и, значит, все время плавает в жидкости.
Что будет, если аккуратно убрать фитиль из спирали?
По идее спираль по-прежнему останется плавать в жидкости, но коксования на фитиле уже не будет.
Может таким образом получится избавиться от Гарри?
Последний раз редактировалось goga70; 04.03.2013 в 21:07.

Апну-ка я темку
Получил сегодня сабж. Попробовал стоковую намотку на 2,2 Ом. Кака редкостная, больше 6,5 Ватт парить невозможно, грязный Гарри тут как тут. Взял башку на 2,5 Ом, разобрал, выкинул заводскую намотку, чутка расточил щель под фитиль до 2 мм, (по типу Виви Новы), Намотал нихром 0,2 на сверло 2 мм, 6 витков. Получилось 1,8 Ом. Прошил все это дело х\б пряжей (4 нитки). Собрал, запарил...Вот оно - счястье
Намотка спокойно держит до 15 Ватт на Зетке, вонючим дяденькой даже не пахнет! НО...
Спустя где-то час начал этот девайс хлюпать. Причем не в коннекторе, а в мундштуке. В верхней крышечке под мундштуком скапливается дикое количество конденсата. Его там так много, что при доброй затяжке конденсат оказывается в роте, ну, в смысле, во рту.
Ладно, вытащил мундштук, салфеточкой там все протер, намано....
Через полчаса опять хлюп-хлюп... Мляяяя!! Это че, теперь постоянно с пачкой салфеток ходить?
Кто как боролся? Если не победю этого зверя, убегу назад на Виву, чеслово!![]()
У меня хлюпанье случается очень редко (раз в неделю-две) и тогда я либо снимаю мундштук, продуваю его и стряхиваю атомайзер (если хлюпает в районе мундштука), либо делаю серию неторопливых длинных затяжек (если хлюпает внутри атомайзера). У него слишком тонкое отверстие в выходной трубе над атомайзером, так что при повышенном испарении жидкость быстро оседает на металлических стенках. Если делать сильные затяжки - жидкость по тонкой трубке быстро уходит наверх, до мундштука и хлюпает там. Так что большие мощности парения не для этого бачка. Его уровень 6-9 вт
Последний раз редактировалось volm; 19.04.2013 в 18:26.
Не открывать!

Заметил, что хлюпать начинает, когда в баке остается менее 1/3 объема жидкости. Думаю, что это связано с плохим охлаждение воздуховода, вследствие чего там образуется много конденсата и он высасывается наверх, под мундштук. При полном баке никакого хлюпания нет.
При нормальной намотке этого мало. У меня 5 витков нихрома 0,2 диаметром 2 мм, 1,7 ом на 4 шнура Х/Б пряжи. Гарика нет вплоть до 15 ватт. Наиболее комфортное парение на 11 ватт. А 6 ватт это для стоковой намотки, но на ней ни пара толком, ни ТХ.





Почитав отзывырешил БУДУ БРАТЬ
.
Нашел довольно простой и удобный способ борьбы с гарри/хлюпом.
Cнимаете силиконовое кольцо зажимающее фитиль, сплюскиваете его и маникюрными ножницами срезаете уголки под острым углом к длинной стороне. Получается два выреза под фитили с тупым углом над фитилем. После этого поворотом кольца вокруг воздуховода можно регулировать подачу жидкости на спираль. Проще всего установить прорезями над фитилем и поворачивать до исчезновения хлюпанья. Парю на китовом 1.8 на 12W (SWD) нонстопом без гарри и хлюпов.
Если уменьшить размер воздуховводов, то при затяжке, из-за перепада давления, жидкость подтягивается к фитилю. Результат гораздо стабильней чем при экспериментах с силиконовым кольцом.
В случае с itaste SVD достаточно прикрыть пальцем отверстия в декоративном кольце.