Немного передохнем от «заурядных» и совершенно обычных устройств. Предлагаю вашему вниманию набор для вышивальщика, а по совместительству бокс мод для вейпинга. Начинаем развлекаться)
Пожаловала данная «игрушка» ко мне с полок уже известного вам магазина sourcemore.com. В очередной раз убеждаюсь в том, что у этих ребят самые лояльные ценники по сравнению с почти всеми конкурентами.
Innokin MVP5 Mod
![]()
Размеры: 94 х 54.5 х 27мм
Вес: 230г
Материал корпуса: пластик + металл
Питание: встроенный 4588мАч
Выходная мощность: 6 - 120Вт
Диапазон напряжения: до 7.5В
Сила тока пиковая: 35А
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, Curve
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, цветной
Micro-USB порт/зарядка: есть, Type-C, ток зарядки 1.7А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- MVP5 mod
- темляк с «карабином» USB Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Первые впечатления – интересный, да что уж там - большой оригинал, приятно кирпичный, но, наверное, крупноватый и точно угловатый. Каркас мода выполнен из металла, тогда как почти весь он покрыт пластиком. Последний имеет приятную шершавость, дешевым такой не назовешь – средний уровень с уклоном в лучшую сторону. Декор своеобразный – намешано много чего – и resin вставки странной формы, и шильдик, и метал, и геометрический узор. Все же перебор в этом плане, как по мне, имеется.
![]()
Габариты не самые мелкие, особенно в высоту, но и прямо гигантом наш гость естественно не выглядит. Я понимаю, что разработчики хотели исполнить экземпляр для настоящего мужика - походника-авантюриста, рыбака-романтика и охотника-натуралиста, но можно же было хотя бы грани немного скруглить. Конечно же, это не самым лучшим образом сказалось на эргономике. А вот в плане веса я, как ни странно, мод тяжелым не назвал бы – нормальный, ощущаемый в руке товарищ.
![]()
Верхний торец металлический и накой-то у «аутдор» мода он глянцевый – как минимум странно. Посадочная площадка стальная, однако она не выступает за пределы корпуса. Первое же накручивание атома – знакомьтесь, это чиркаши. Максимальные ее возможности ограничиваются диаметром24мм, можно и 25 накрутить, но тогда будет мизерное нависание.
![]()
И тут мы просто упираемся носом в первую выживальщическую фишку – фонарик. Светит не сильно ярко, но неплохо для его «статуса». Режимов куча, притом еще и ориентировочное время работы пишется. Включается он кнопкой на дне мода. Если вас тоже интересовал данный вопрос – во время парения он отключается, чтобы хозяин себе ненароком зенки не «попалил».
![]()
Панель управления сосредоточена на лицевом торце. Кнопка фаер достаточно крупная, металлическая, имеется анатомическая выемка. Ведет она себя немного расхлябанно, но почти не дребезжит, клик средний по громкости. Да и упругость для брутального-то мода совсем девчачья. Дисплей цветной, оформление терпимое, информация предоставляется читаемо – не мелко. Яркость его настраиваемая, но уж больно мизерная. Снова напоминаю, что разработчики предполагали использовать мод на улице – выживать же – так какого рожна делать экран, который даже в помещении не особенно читаем – автор разводит руками в стороны. Остальные клавиши ведут себя аналогично «старшему брату».
![]()
Терпеть не могу, когда производители обманывают – все вы правильно поняли – это я о емкости встроенной АКБ. Из заявленных 5200 махов я не досчитался целых 10%, а это, знаете ли, не шутки. Это бы я мог еще несколько минут сигнал sos подавать, или пару-тройку раз на жало крючка посветить при цеплянии наживки – не дело это. К слову, и зарядного тока в 2А я тоже не обнаружил – тут недобор уже 15%. Так аккумулятор заряжался до полного у меня 3 часа 11 минут. Причинное отверстие, кстати Type-C, расположили на противоположном от панели управления торце. Оно прикрыто силиконовой заглушкой, ну, как прикрыто… Пластик или силикон, из которого она сварганена, довольно жёсткий, посему она всегда открыта – отличная новость для уличного мода. Как бы я ее не засовывал, она все равно выпрыгивает наружу через некоторое время. Не знаю особенность это лишь моего экземпляра, но это минус, товарищи.
![]()
Настало время следующей фишки «выживальщика» это Power Bank. Рассчитывать можно на всю емкость встроенной АКБ. Притом ток на выходе весьма внушительный – до 2А. Притом мод еще и демонстрирует ее на экране (погрешность 0.1А), плюс к этому считает залитые махи. А вы как думали – это вам не тут. Разъем USB расположился также на дне бокс мода. Слава богу, прикрыт он надежно, хотя заглушка из такого же пластика, что и предыдущая. Кстати, фонарик с Power Bank могут работать в тандеме. Интересно - что будет, если лить ток на этом моде из USB в его же Type-C порт )))
![]()
Ну и последняя на сегодня плюшка для будущего хозяина это темляк, притом он же является кабелем для зарядки. Он довольно жесткий и рассчитан на ношение сабжа на запястье. Кроме того, он снабжен «карабином», который можно быстро отстегнуть. Пластик кажется нормальным. Скоба для крепления исполнена на углу мода - удобно.
![]()
Функционал у мода не самый разнообразный, однако вы точно можете рассчитывать на вариватт с преднагревом, в том числе детальную регулировку кривых, и термоконтроль с настройкой TCR. Кроме того имеются блокировка кнопок, часы с календарём, счетчик затяжек, настройка отсечки, смена цветовой схемы оформления рабочего стола, регулировка яркости и установка пароля на включение. Ну, а если вам и этого показалось мало, встречайте еще одну туристическую плюшку. Компас, альтиметр, термометр и барометр – признавайтесь, не ожидали? Притом надо заметить, пусть и с небольшой погрешностью, но все это работает – сверялся я, правда, по своим Casio Protrek.
![]()
В работе мод показал себя почти нормально – вероятно его конек все же все вышеописанные плюшки) Сопротивление считывает с погрешностью, числового значения оставшегося заряда нет, зато меню и управление простые и интуитивно понятные. Жарит он нехотя, да и на старте немного мешкается – но в целом нормальный средний уровень без существенных минусов. Кстати, отметил, что чем меньше сопротивление атомайзера, тем мод ведет себя адекватнее.
![]()
Впечатления
Интересная получилась игрушка для обзора. И все дело в том, что скорее интересная она только для обзора, а вот в реальной жизни охотников на нее найдется не так много. Хотя в защиту стоит сказать, что исполнен мод достойно, пусть и не блещет эргономикой. Зато он берет другим – компасом, фонариком, пауэр банком и прочими атрибутами активной жизни. Ну, а если уж моду вменяют такую направленность, разве нельзя было сделать защиту от воды и пыли – напрашивается же.
![]()
Короче, рекомендовать его конечно можно, однако больше как набор для выживальщика, нежели как вейп девайс. Тем более что стоит он не так уж и дешево. Ну, да – естественно, за все эти прелести приходится платить.
Цена 52.5$ (собственно)
![]()
Преимущества
- Качество исполнения
- Показывает ток зарядки и считает залитые махи в режиме Power Bank
- Функция доступа по паролю
- Компас, термометр, альтиметр и барометр
- Режим Power Bank
- Фонарик с кучей настроек
- Удобный темляк-кабель
Недостатки
- Цена (хотя встроенный аккум-то входит в стоимость)
- Фактическая емкость АКБ не соответствует заявленной
- Фактический ток зарядки не соответствует заявленному
- Незакрывающаяся заглушка разъема зарядки
- Тускловатый дисплей
- Тяжеловатый, угловатый и крупноватый
- Не лучшая эргономика
- Моментальные чиркаши вокруг коннектора
- Отсутствие защиты от пыли и влаги раз уж это девайс для любителей активного отдыха
Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
![]()
Официальный сайт innokin.com